• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Корпуса и рефлекторы

Leonas

Активный участник
773
Реакции
2,026
Баллы
93
vsd1982,у меня один в один получилось,только аккум 9Ач 2 часа в ведре с холодной проточной водой...И ещё он у меня течёт почему-то хотя герметика и эпоксидки не жалел,наверно трещинка в корпусе есть

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
А вто с отражателем лажа какая то...
Свет рваные не ровный ((( Надо чет думать.
Но как говорят первый блин комом)))

vsd1982

Новичок
18
Реакции
13
Баллы
0
vsd1982,у меня один в один получилось,только аккум 9Ач 2 часа в ведре с холодной проточной водой...И ещё он у меня течёт почему-то хотя герметика и эпоксидки не жалел,наверно трещинка в корпусе есть
Спасибо за участие!
Я герметика не жалел. Наносил как писал AGA но в другом порядке, результат тот же но руки были порядочно измазаны.
Делал так:
Уложил всё в корпус. Кстати, блок розжига в итоге чрезмерно надавил на корпус в результате есть белая полоса на пластике из-за избыточного давления. Прошёлся надфилем по ободу корпуса. Обезжирил спиртом (это плохо ведь нужен ацитон) места прикосновения и резиновый уплотнитель. Нанес герметик на обод корпуса, на внутреннюю часть головы и на резинку с обоих сторон. Получилось через-чур злачно. Все это время одной рукой держал рефлектор с лампой, а второй работал пистолетом. Было неудобно. Нужно делать как пишет AGA: герметик только на резину, я думаю можно еще и на прижимную кришку (голову), тогда уложить провода можно не измазав руки.
У меня был бок. Когда начал закручивать выяснилось что рефлектор сместился и лампа наклонилась, хотя до этого все зажимал и прикидывал. Пришлось раскрутить, выровнять, нанести герметик заново и закрутить. Герметик уже начал менять качества к более твердому состоянию. Тест в ведре прошел без наводнений.
AGA советутет ложить селикагель для удаления влаги - я не согласен - псевдо-спасательный круг. Селикагель не переместит воду в третье измерение, а только лиш впитает какую-то положенную часть, а потом остановится. Блоки розжига имеют какую-то степень влагозащиты, а селикагель ведро воды не втянет. Селикагель "жарят" на сковороде чтобы избавить от влаги. Это инфо от наших украинских толковых диодостроителей.

Отверстия от кнопки и зарядки я заливал эпоксидкой в 2 этапа.
Сначала внтрунние зоны, потом внешние. Есть гемор с отверстием через которое выводится провод. Можно тупо заткнут бумагой. А при изоляции внешних зон остатки бумаги зальются чистой эпоксидкой.

А ты проверял корпус перед сборкой? Воду в него и на газетку.
Проточная вода - это зря. Я на ощупь проверял, может и нагревается но очень слабо.

1. "Хермо"-ввод
2. Дырка №2
3. Следы от давления. Нужно быть нежнее.

Вложения

Последнее редактирование:

vsd1982

Новичок
18
Реакции
13
Баллы
0
А вто с отражателем лажа какая то...
Свет рваные не ровный ((( Надо чет думать.
Но как говорят первый блин комом)))
freeman_net, ты человек бывалый в этом деле. Посоветуй если есть варианты с рефлекторами??? Где их искать? А то не хочится играть в влезет/не влезет
Как уже писал лажа двойная:
сначала в родной не поместилась лампа,
потом донорский дал какую-то розмазню а не свет.

Пока я это все кулибил, товарищи с диодниками набили судаков трехкилограммых, окуня на 800-1000 не хотели брать!

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ребят, мои 5 копеек по поводу отражателя:
в моём "старом" Хантере750 отражатель матовый("жеванный", как в прожекторе), а в новом у Небожителя зеркальный. не в курсе, есть ли разница в светодиодах (визуально по пучку и объему луча особо нет) но при одновременном просвете воды вглубь прим на 2-3 метра, у меня луч "мылится" и бликует от поверхности, слабо высвечивая донные элементы, у Лехи напротив-ярко выраженная проникающая способность луча, выражающаяся в напорядок лучшем высвечивании обьектов дна сквозь 2-х метровый слой воды. Вывод-"зеркалка" рулит!
Возьмите на заметку и удачи в конструировании.:drinks:

vsd1982

Новичок
18
Реакции
13
Баллы
0
Ребят, мои 5 копеек по поводу отражателя:
в моём "старом" Хантере750 отражатель матовый("жеванный", как в прожекторе), а в новом у Небожителя зеркальный. не в курсе, есть ли разница в светодиодах (визуально по пучку и объему луча особо нет) но при одновременном просвете воды вглубь прим на 2-3 метра, у меня луч "мылится" и бликует от поверхности, слабо высвечивая донные элементы, у Лехи напротив-ярко выраженная проникающая способность луча, выражающаяся в напорядок лучшем высвечивании обьектов дна сквозь 2-х метровый слой воды. Вывод-"зеркалка" рулит!
Возьмите на заметку и удачи в конструировании.:drinks:
Спс. Мой китаец с шероховатым отражателем. Свет ничего не мылит - чёткий холодный белый. Плавал в разных условиях: мутняк, прозрак, мега-карьерный прозрак, море.
Вообще он мне очень нра! Кинул два комплекта батареек в пластиковую баночку и плавай хоть до 10 утра. Но вот угол очень маленький, приходится постоянно водить лево-право.
Здесь можно глянуть какой отражатель я имею ввиду.
http://www.dealextreme.com/p/diving-cree-ssc-p7-c-sxo-3-mode-900-lumen-led-flashlight-kit-2-18650-4-cr123a-4-16340-29069

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Спс. Мой китаец с шероховатым отражателем. Свет ничего не мылит - чёткий холодный белый. Плавал в разных условиях: мутняк, прозрак, мега-карьерный прозрак, море.
Вообще он мне очень нра! Кинул два комплекта батареек в пластиковую баночку и плавай хоть до 10 утра. Но вот угол очень маленький, приходится постоянно водить лево-право.
Здесь можно глянуть какой отражатель я имею ввиду.
http://www.dealextreme.com/p/diving-cree-ssc-p7-c-sxo-3-mode-900-lumen-led-flashlight-kit-2-18650-4-cr123a-4-16340-29069

Во-во, у меня такой же точно отражатель. И я думал, что мой фонарь-супер-пупер.... хренушки! Фонарь с "зеркалкой круче....:pardon:

vsd1982

Новичок
18
Реакции
13
Баллы
0
Во-во, у меня такой же точно отражатель. И я думал, что мой фонарь-супер-пупер.... хренушки! Фонарь с "зеркалкой круче....:pardon:
Я общался с человеком который заказал себе новый рефлектор зеркального типа у токаря из алюминия, а так же установил маленькую линзу сразу же над диодом.

В результате получил больший угол, крупнее центральное пятно и свет стал лучше, но мега результатов не было, лишь частичное улучшение. По его словам это стоило того. Я ему верю.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Я общался с человеком который заказал себе новый рефлектор зеркального типа у токаря из алюминия, а так же установил маленькую линзу сразу же над диодом.

В результате получил больший угол, крупнее центральное пятно и свет стал лучше, но мега результатов не было, лишь частичное улучшение. По его словам это стоило того. Я ему верю.
:scratch_one-s_head:как это токарь ему зеркальное покрытие сделал? Его же даже не нашлифуешь вулканитом...:pardon:
а линза-фигня, имхо... у БН тоже есть линза. Я ставил-не понравилось. Вместо центрального мощного пучка и мягкого ореола, линза весь свет рассеивает по ореолу. В мутняке с линзой делать не хрен. ИМХО.
И это не по словам товарища, а мой личный опыт.

vsd1982

Новичок
18
Реакции
13
Баллы
0
Пробуем отражатели от жигули шестерки))
Отражатель дальнего света? Отражатель любой или определённого производителя (типа, формы)? Есть какие-нибудь рекомендации?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Попробуй и с ближним и с дальним

vsd1982

Новичок
18
Реакции
13
Баллы
0
:scratch_one-s_head:как это токарь ему зеркальное покрытие сделал? Его же даже не нашлифуешь вулканитом...:pardon:
а линза-фигня, имхо... у БН тоже есть линза. Я ставил-не понравилось. Вместо центрального мощного пучка и мягкого ореола, линза весь свет рассеивает по ореолу. В мутняке с линзой делать не хрен. ИМХО.
И это не по словам товарища, а мой личный опыт.
Ясно. Слово зеркальный я не трактовал буквально. Да у него был отполированный до блеска.
А что тебе мешает заказать отражатель здесь? http://divesvet.ru/20/ 300р и 20 секунд поиска это ведь не трудно, и светодиод на Хантер указан в ттх.
Я тоже плаваю с шероховатым отражателем, ничего не мылит, видимость чёткая и зависит от мутности. У товарища самодельный диодник с линзой без рефлектора. На свет не жалуется, рядом плавает и я его свет вижу.
Это тоже не с чьих-то слов а из личного опыта.

У нас есть мажорские светодиодники, 500$. Либо рефлектор, либо линза. Плавают с такими "мясники". Берут такое, что веришь только после просмотра фото. И вот в этом случае слова товарища гораздо весомей и мудрей чем личный опыт, к примеру мой. Никогда не поверю что в таких фонарях http://abordazh.com.ua/product.php?id_product=855 что-то рассеивается, мылится или не пробивается. И дело в данном случае не в цене - это просто пример.
Так что линза-линзе и рефлектор-рефлектору рознь. То же можно сказать и про личный опыт.
Желаю удачи в поисках.

vsd1982

Новичок
18
Реакции
13
Баллы
0
Плавал на выходных.
Сначала о том что не понравилось:
1. Идея в одной руке фонарь в другой ружьё не для меня. В критической ситуации решать что отпустить первым? хм... А как продуваться? Неудобно светить в через плечо, неудобно в камыше, неудобно там где понадобиться вторая рука. Значит неудобно и опасно везде.
2. Слишком большие габариты, Космос подходит только для знакомства с идеей подводного ксенона.
3. Всё таки протекло, но здесь есть и положительный момент.
4. Наблюдался засвет когда держал фонарь параллельно линии взгляда, вода была мутноватая, видимость 1,5-2м. Если менял угол света, то эффект засвета пропадал.

Теперь о положительном:
1. Свет просто бомба!!! Даже при той розмазне что у меня - это что-то! Красивый жёлтый свет вокруг тебя, правда у меня изначально вышло рассеянное центральное пятно размером 2метра с расстояния 1,5м. Для раков то что надо. Сравнил с китайцем SSc-P7, 900Lm: ощущеня как будь-то я начал смотреть на мир через замочную скважину; костёр и свеча; луна и солнце. Это надо видеть.
2. Неожиданно обрадовал аккумулятор 10ач примотанный скотчем к ремню. Сел на поясницу как родной, я даже забыл о нём.
3. Только дома выяснил что в фонарь попала вода. Спустя 2 суток вода осталась в корпусе и всё работает!!! И это при том что в корпусе 2 паянных колхозных соединения на термоусадках и 2 родных разъёма! Где вы видели такие неубиваемые диодники?

Дальше буду развивать такую идею:
На ружье только голова: лампа и рефлектор в корпусе. Очень понравился широкий рассеяного типа фокус - буду копировать, возможно только сделаю меньше угол. Или 2 головы: с большым и средним углом. Преобразователь буду заливать эпоксидкой и размещать на поясе. Добавлю ещё одну батарею на 10ач на спину, в итоге будет 20ач - примерно 4,5-5 часов работы в моём 35вт варианте. Темературу лучше брать 5000к т.к. вода и так желтит (хотя я пока не сравнивал).
Рядом плавал товарищ с кластером на 3 X-ML, так на этот кластер в спецификации пишут 2800Лм. У меня на коробке было написано 2300.
В итоге у меня был ярче и шире угол. Товарищ сказал что у него не родной драйвер и есть вероятность что кластер не светит на полную силу.
В общем у меня появился большой интерес к ксенону, но корпус от Космоса тупиковая ветвь, разве что для раков, хотя это только моё мнение и надо уважать тех для кого даже в этом случае размер имеет значение.

Всем удачи в самоделках и нырялках!

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
С ксеноном плаваю уже года 4 .первые корпуса делал из сантехтрубы ,потом были космос и тд... пришел к такому выводу что вот этот корпус самый удачный в нем все помещается и блок ксенона (slim) маленький и 550 гр свинца для нулевой плавучести ,и отражатель гладкий метоличечкий вот с этого ОБЛИКА .
По поводу( точки) света , должна быть узкой а ореол и так хорошо засвечивает ---так лучше пробивает муть и не только ..
Пробовал ставить рыхленый отражатель ---да свет ровный ,большое пятно .Но использую его только для видео съемки(нет засветки от рыбы ).При 5ти метровом прозраке рыхлый пробивает на 3 м а гладкий 5м вот и вся разница .
Последние корпуса заказывал у токаря ,из алюминия покрытый анодированием длина 280мм диаметр 78мм все на закрутках и резиночках . отражатель поставил от противотуманки (китайская) чуть меньше точка а ореол такой же .Но с ними возникает проблема ----лампа сильно греется и 5мм стекло лопается через 2 минуты (на воздухе ) поставил линзу ---лопнуло через 3 нырялки ,в данный момент поставил 10мм стекло пока плаваю все нормально ,включаю только в воде (очень тяжело шкуркой обтачивать такое стекло )
А с большим отражателем стекло некогда не лопалось .
акуммы использую 9ампер\ч 2шт зимой хватает на 3часа а летом на всю ночь .
А на крайней фотке подушка безопасности водителя в ней камера накачена и аккум на 65ампер\ч и провод метров 15 к поясу привязан .:lol::lol::lol::lol::lol::lol:да сейчас смешно это вспоминать .
Всем самоделкиным удачи !!!

PS..что то мне подсказывает что вы и без меня это все знаете !

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Спасибо! Нынче раздельники можно делать ну очень маленькие))))

vsd1982

Новичок
18
Реакции
13
Баллы
0
Спасибо! Нынче раздельники можно делать ну очень маленькие))))
Тоже согласен. Жутко неудобно и небезопасно с космосами.
Уже практически реализовал голову. Нашел пластиковый светильник для бассейнов, рефлектор типа осрам халоспот. Получилось все гораздо аккуратней и лучше чем в космосе.
Тормозит дело нехватка инструментов, опыта и информации, а так же желание сделать все аккуратно и надежно.

После ксенона светодиод даже в руки брать не хочеться, чувствую пока не сделаю в воду не зайду.:pardon:

Shuravi626

Новичок
46
Реакции
55
Баллы
18
Фара прожектор. Купил за 700р две штуки.

Герметизируется очень просто. Гермоввод и место крепления ручки залил смолой. В смолу сыпанул горсть дроби. Морда резиновая, на хомутах. На всякий случай посадил на герметик (герметик нейтральный, который не воняет).

Сверху