• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводные находки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Сказали , что это скраб отходы металургии . Пистолет показывает B-12 , что это не обьяснили

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
похоже просто кусок хром-железного сплава...
как вариант - может быть что-то вроде Ферхаля, только почему то Алюминий не показал "пистолет"...
ну или просто нержа...

вы всё же его померяли бы на излучение... мало ли откуда его выковыряли...

не, метеориты - там никель в основном, а не хром

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
[/IMG]
Вот что нашёл в Волге кусок железа в виде слитка трехугольной формы , на вид похож на нержавеёку но очень тяжёлый . Весит больше пятнадцати киллограмм 20 см на 20см катеты , толщина по толщине в среднем семь восемь см. Видать оч давно лежит в воде среди других железок которые были покрыты ракушками , а этот кусок был без ракушек . Пробовал отрезать кусочек балгаркой , еле отпилил , вобщем пилится плохо. Как узнать что за металл???

Ёмаё неси быстрей этот кусочек из дома и дозиметром его проверь!!!
А то без яиц останешься!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Oleinik

Новичок
18
Реакции
68
Баллы
0
интересно а ктонибудь находил большие обьекты, типа лодки движки к ним. как . накакой глубине, поднимали,? очень интересно услышать рассказы
Волей судьбы арендовал СТО на лодочной станции.Это в 2001 г г Киев и с того времени и профиль мой поменялся-занимаюсь лодками в основном и наподымал я их за это время 11 штук-прогрессы.крым,каз5,днепр..глубина 4- 8 метров.лежали на ровном киле,в основном пустые,одна,кстати первая полная добра-спининги,посуда,ласты маски,даже доки в цел пакете.Правда все без моторов.Подымал по всякому,лебедкой с берега,при помощи понтона,да и кран нанимали.Самое большее 3 штуки в день.В этом году.пытались поднять пр 2 лежит на боку.очень заилен,над дном 25% корпуса,Даже помпой размывали,но неудачно.Сделали понтон с двумя лебедками и ждем весны

ROSS

Активный участник
441
Реакции
1,548
Баллы
0
Волей судьбы арендовал СТО на лодочной станции.Это в 2001 г г Киев и с того времени и профиль мой поменялся-занимаюсь лодками в основном и наподымал я их за это время 11 штук-прогрессы.крым,каз5,днепр..глубина 4- 8 метров.лежали на ровном киле,в основном пустые,одна,кстати первая полная добра-спининги,посуда,ласты маски,даже доки в цел пакете.Правда все без моторов.Подымал по всякому,лебедкой с берега,при помощи понтона,да и кран нанимали.Самое большее 3 штуки в день.В этом году.пытались поднять пр 2 лежит на боку.очень заилен,над дном 25% корпуса,Даже помпой размывали,но неудачно.Сделали понтон с двумя лебедками и ждем весны
И куда потом эти лодки? Хозяину или себе или что?

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Ёмаё неси быстрей этот кусочек из дома и дозиметром его проверь!!!
А то без яиц останешься!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
вспомнил тут... есть такая хрень - кориум называется... это когда реактор плавится, у него активная зона растекается как лава... а уран - он как раз очень тяжелый... и Димитровград - он на Волге как раз....

Алексей_

Глубинный
1,227
Реакции
2,347
Баллы
135
вспомнил тут... есть такая хрень - кориум называется... это когда реактор плавится, у него активная зона растекается как лава... а уран - он как раз очень тяжелый... и Димитровград - он на Волге как раз....
Ну тогда уже поздно дозиметром мерять и выбрасывать,,,,,,,,,,,..

ROSS

Активный участник
441
Реакции
1,548
Баллы
0
Я нашел этим летом под водой 3 или 4 лодки затопленные - все в одной реке. Все деревянные. Одна днищем вверх лежала, дыра с пару кулаков была одна (в таком положении у дна прямо). И не видно ведь есть кто там или нет. Нырнул во второй раз и поднатужившись перевернул лодку. Ушел выше по течению, ружье приготовил... Бах, что-то большое метнулась из мути против течения... Ток напрягся - мимо здоровая такая жаба проскочила. Через 20 секунд из мути - вторая...

ГлавКит

RUSSO TURISTO
375
Реакции
981
Баллы
0
я торпеду находил, на дальнем востоке, недалеко от границы с Кореей, в бухточке, где раньше был военный дельфинарий, название забыл. Сначала зачем то очканул, но потом размыслил, что она лежит давным-давно и не опасна. Но все равно, когда впоследствии мимо проплывал, всякий раз волнение легкое присутствовало :)

ROSS

Активный участник
441
Реакции
1,548
Баллы
0
я торпеду находил, на дальнем востоке, недалеко от границы с Кореей, в бухточке, где раньше был военный дельфинарий, название забыл. Сначала зачем то очканул, но потом размыслил, что она лежит давным-давно и не опасна. Но все равно, когда впоследствии мимо проплывал, всякий раз волнение легкое присутствовало :)
Из ружья надо было в нее стрельнуть... :biggrin:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Это гранату можно не бояться, она ручная)))

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
не опасна говоришь?ну ну...у нас НАТОвские вояки когда траллили поучитса-вытянули мину первой мировой.Всё чики-пуки,как только вчера поставили.А знакомый под водой с "рогатой"встретился-говорил что минреп только водорослями оброс местами,да сама местами только только обрастать стала.так что вот...держитесь от такого счастья подальше:drinks:

Последнее редактирование:

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
[/IMG]
Вот что нашёл в Волге кусок железа в виде слитка трехугольной формы , на вид похож на нержавеёку но очень тяжёлый . Весит больше пятнадцати киллограмм 20 см на 20см катеты , толщина по толщине в среднем семь восемь см. Видать оч давно лежит в воде среди других железок которые были покрыты ракушками , а этот кусок был без ракушек . Пробовал отрезать кусочек балгаркой , еле отпилил , вобщем пилится плохо. Как узнать что за металл???[/QUOTE
вольфрам..?

Oleinik

Новичок
18
Реакции
68
Баллы
0
И куда потом эти лодки? Хозяину или себе или что?
Лодки по состоянию..лежали так лет5-10..все в иле и ракушках.Какие уж там хозяева.Сначала резали и на метал сдавали а потом .Чистим ,красим ,клепаем и продаем.и кстати не скрывая что утопленники.Честно говоря состояние многих большей частью неплохое.Гниют дюралевые уголки в первую очередь,силовой набор..а сами днища и борта сохраняются хорошо.А хозяева..обращаются..если что утопили.Ныряю и достаю.Но не всегда находил,это уж как повезет

Oleinik

Новичок
18
Реакции
68
Баллы
0
Я нашел мину в Голубой бухте в Cевастополе в 89 г.Стрелял там зеленушек..Здоровая,кил 200ввПрочитал потом в музее-Корабельная мина гальванического действия.Позвонил ментам,но как то не сложилось у них-так и лежит наверно,а может уже рванули.От берега недалеко,глубина метра2-3 я на ней еще постоял немного

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху