[/IMG]
Вот что нашёл в Волге кусок железа в виде слитка трехугольной формы , на вид похож на нержавеёку но очень тяжёлый . Весит больше пятнадцати киллограмм 20 см на 20см катеты , толщина по толщине в среднем семь восемь см. Видать оч давно лежит в воде среди других железок которые были покрыты ракушками , а этот кусок был без ракушек . Пробовал отрезать кусочек балгаркой , еле отпилил , вобщем пилится плохо. Как узнать что за металл???
Волей судьбы арендовал СТО на лодочной станции.Это в 2001 г г Киев и с того времени и профиль мой поменялся-занимаюсь лодками в основном и наподымал я их за это время 11 штук-прогрессы.крым,каз5,днепр..глубина 4- 8 метров.лежали на ровном киле,в основном пустые,одна,кстати первая полная добра-спининги,посуда,ласты маски,даже доки в цел пакете.Правда все без моторов.Подымал по всякому,лебедкой с берега,при помощи понтона,да и кран нанимали.Самое большее 3 штуки в день.В этом году.пытались поднять пр 2 лежит на боку.очень заилен,над дном 25% корпуса,Даже помпой размывали,но неудачно.Сделали понтон с двумя лебедками и ждем весныинтересно а ктонибудь находил большие обьекты, типа лодки движки к ним. как . накакой глубине, поднимали,? очень интересно услышать рассказы
И куда потом эти лодки? Хозяину или себе или что?Волей судьбы арендовал СТО на лодочной станции.Это в 2001 г г Киев и с того времени и профиль мой поменялся-занимаюсь лодками в основном и наподымал я их за это время 11 штук-прогрессы.крым,каз5,днепр..глубина 4- 8 метров.лежали на ровном киле,в основном пустые,одна,кстати первая полная добра-спининги,посуда,ласты маски,даже доки в цел пакете.Правда все без моторов.Подымал по всякому,лебедкой с берега,при помощи понтона,да и кран нанимали.Самое большее 3 штуки в день.В этом году.пытались поднять пр 2 лежит на боку.очень заилен,над дном 25% корпуса,Даже помпой размывали,но неудачно.Сделали понтон с двумя лебедками и ждем весны
вспомнил тут... есть такая хрень - кориум называется... это когда реактор плавится, у него активная зона растекается как лава... а уран - он как раз очень тяжелый... и Димитровград - он на Волге как раз....Ёмаё неси быстрей этот кусочек из дома и дозиметром его проверь!!!
А то без яиц останешься!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Ну тогда уже поздно дозиметром мерять и выбрасывать,,,,,,,,,,,..вспомнил тут... есть такая хрень - кориум называется... это когда реактор плавится, у него активная зона растекается как лава... а уран - он как раз очень тяжелый... и Димитровград - он на Волге как раз....
http://www.youtube.com/watch?v=DCuCZ5xYiXA&feature=интересно а ктонибудь находил большие обьекты, типа лодки
:shok:... но потом размыслил, что она лежит давным-давно и не опасна....
Из ружья надо было в нее стрельнуть... :biggrin:я торпеду находил, на дальнем востоке, недалеко от границы с Кореей, в бухточке, где раньше был военный дельфинарий, название забыл. Сначала зачем то очканул, но потом размыслил, что она лежит давным-давно и не опасна. Но все равно, когда впоследствии мимо проплывал, всякий раз волнение легкое присутствовало
Торпеда с нами одной крови! Тоже под водой плавает! :smile:Это гранату можно не бояться, она ручная)))
не опасна говоришь?ну ну...у нас НАТОвские вояки когда траллили поучитса-вытянули мину первой мировой.Всё чики-пуки,как только вчера поставили.А знакомый под водой с "рогатой"встретился-говорил что минреп только водорослями оброс местами,да сама местами только только обрастать стала.так что вот...держитесь от такого счастья подальше:drinks:я торпеду находил, на дальнем востоке, недалеко от границы с Кореей, в бухточке, где раньше был военный дельфинарий, название забыл. Сначала зачем то очканул, но потом размыслил, что она лежит давным-давно и не опасна. Но все равно, когда впоследствии мимо проплывал, всякий раз волнение легкое присутствовало
Да, можно не бояться, когда "спит зубами к стенке":shok:Это гранату можно не бояться, она ручная)))
[/IMG]
Вот что нашёл в Волге кусок железа в виде слитка трехугольной формы , на вид похож на нержавеёку но очень тяжёлый . Весит больше пятнадцати киллограмм 20 см на 20см катеты , толщина по толщине в среднем семь восемь см. Видать оч давно лежит в воде среди других железок которые были покрыты ракушками , а этот кусок был без ракушек . Пробовал отрезать кусочек балгаркой , еле отпилил , вобщем пилится плохо. Как узнать что за металл???[/QUOTE
вольфрам..?
Лодки по состоянию..лежали так лет5-10..все в иле и ракушках.Какие уж там хозяева.Сначала резали и на метал сдавали а потом .Чистим ,красим ,клепаем и продаем.и кстати не скрывая что утопленники.Честно говоря состояние многих большей частью неплохое.Гниют дюралевые уголки в первую очередь,силовой набор..а сами днища и борта сохраняются хорошо.А хозяева..обращаются..если что утопили.Ныряю и достаю.Но не всегда находил,это уж как повезетИ куда потом эти лодки? Хозяину или себе или что?
Я нашел мину в Голубой бухте в Cевастополе в 89 г.Стрелял там зеленушек..Здоровая,кил 200ввПрочитал потом в музее-Корабельная мина гальванического действия.Позвонил ментам,но как то не сложилось у них-так и лежит наверно,а может уже рванули.От берега недалеко,глубина метра2-3 я на ней еще постоял немногоя торпеду находил, на дальнем востоке, недалеко от границы с Кореей, в бухточке, где раньше был военный дельфинарий, название забыл. Сначала зачем то очканул, но потом размыслил, что она лежит давным-давно и не опасна. Но все равно, когда впоследствии мимо проплывал, всякий раз волнение легкое присутствовало
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут