• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Отнырял вчера с Юркой (Юсом) на одном известном карьере. К сожалению похвастать нечемю. Глубины 8-10 и до 18 метров. Рыба, сцуко - свалила в ямы. Трудовая, потная охота, аж взмок в своей 9-ке! Забыл комп, без него, немного некомфортно охотиться. Я и Юс всё же вычислили по сазану- мутанту и пытались взять. Он - на 9-ке, я - на 12 метров. Падаешь - муть (только что был здесь). Крутишься, туда-сюда. Наверх. Три вдоха - вниз - опять муть( только свалил гад!). История повторяется. Не удалось взять. А счастье было так близко! Судаки - до кило, не связывались. Толстолоб нас проигнорировал. В итоге - нуль без палочки... Но удовольствие получено...

Андрей_С

Участник
157
Реакции
783
Баллы
0
Классическая ситуация... Звонок за звонком, но напарника на эту охоту нет. Что же, не будем изменять традиции и поедем за трофеем в гордом одиночестве.
Вопрос в том, куда ехать? На море лосось к берегу подошел, но ветер сейчас сильный для моря. На реках рыбы полно, но мутновато. Прошла информация, что на карьере прозрак просто супер. Да и Двойка сазана на днях взял. Значит сазан еще активен и есть шанс его добыть. Решаю ехать через карьер и при отсутсвии там прозрака рвануть дальше на реку.
По пути размышляю о том, что год был так себе в плане личной готовности к охоте. Тот же Двойка зиму провел на беговой дорожке и в бассейне. Потом, при отсутствии прозрака на реках и озерах гонял почти каждые выходные на Виштынец. А там акватория такая, что ластами намашешься на раз-два. Как закономерный результат - лидерство в рейтинге охотников области и в активе немереное количество угря, а также хорошие сом и сазана.
Я же зиму провел в эксперементе - действительно ли можно за месяц тренировок с железом набирать под 2 кг мышечной массы. Убедился, что можно, но плавать от этого лучше не стал.
Да и сезон был хуже некуда. Охот очень мало. В итоге осенний сазан дается тяжело. Если прошлой осенью за охоту делал порядка 90-100 нырков, то этой максимум 70.
Да, сазанья охота в этом году у меня удалась. Но дело в везении, чутье и еще чём-то подобном.
С этими мыслями подъезжаю к карьеру. Обещанного супер прозрак нет, но есть низкий уровень воды. Больше чем на метр водичка упала! Этот факт и мысль о Сашином сазане оказываются решающими в выборе места охоты. Ну ее, эту реку...
Переодеваюсь. Пытаюсь настроиться на охоту. Но мысли крутятся над попыткой вывести портрет охотника - любителя глубокой охоты в мутной воде. В холодной мутной воде.
Наверное, он мазохист-эсперементатор. Действительно, что может быть приятнее, чем нырять в толстенной девятке на глубины в 10-15 и температуре воды в 7-8 градусов? При этом условия такие, что видимость в полтора метра воспринимается как шикарный прозрак. Сформулировать какие-то конкретные мысли по этому поводу не удается. Да и охоту пора начинать, ведь не философствовать на берегу приехал, а нырять. Вот и ныряю.
Вода принимает меня в свои объятия. Нравится мне это ощущение. Делаю первый нырок. Проверяю снаряжение и оцениваю прозрак. На пяти метрах глубины видимость как раз те самые шикарные полтора метра. Всплываю медленно, используя лишь положительную плавучесть костюма. Заряжаю ружье, выключаю фонарь и в спокойном темпе плыву в сторону намечанной акватории. Без искуственного света как-то легче настраиваюсь на охоту, привыкаю к окружающей обстановке.
Нырять начинаю от берега. Постепенно ухожу на глубину. И чем глубже ухожу, тем хуже становится видимость. Появляются стаи мелкой рыбы. Где же пастухи? В прошлые охоты встречал и судака, и сомиков. Сегодня пусто. Вообще ничего. Даже крупных окуней нет.
Обныриваю участок за участком. Ухожу все глубже. Но тщетно.
Замечаю, что начинаю суетиться. Значит устал. Устал и физически и морально. Глубоко, мутно, рыбы нет. Нет совсем, даже следов не вижу. И мелочь куда-то делась. Какой уж тут настрой на охоту.
Понимаю, что надо возвращаться. Еще минут на 20-30 меня хватит и все.
Возвращаясь, делаю нырки с целью разведки рельефа дна. На одном из таких нырков нахожу хороший рельеф с перепадами глубин примерно от 13 до 9 метров. Решаю, что макушку и склоны этого холма я обнырять еще в состоянии. На втором нырке нахожу сазаний след. Вишу рядом и пытаюсь понять, в какую сторону он пошел. Видимо, при прошлом погружении я его спугнул. Скорее всего, что рыба ушла в сторону глубины, да и движение частиц мути, поднятых со дна указывают на это.
Сазан лежал на ровном дне практически на грани моей досягаемости. Еще пару метров дальше и я бы всплыл... Но судьба распорядилась иначе. Выхожу в к нему сзади с левого бока. Понимая, что медлить нельзя, чуть ускоряюсь и стреляю. Вижу, что попал. Но как попал, не пойму. Сазан резко стартует и через полтора-два метра опять ложиться на дно. Плыву к нему, но что сил уже нет. Поворачиваю и иду на всплытие. Здесь меня ждет неприятный сюрприз. Катушка затянута. Почему-то вместо того, чтобы освободить катушку и всплывать, начинаю рукой за линь тянуть шнур, разматывая ее таким образом.
Всплыл. Дышу. В голове мысль, почему сазан стоит и хорошо ли попал. Глубиномер показывает 11.8 метра. Желания повторно нырять и проверять, раскрылся ли флажок, у меня нет. Но сазан стоит. Тихонько тяну за шнур. На том конце тяжесть есть, а движения нет. Потихоньку подтягиваю рыбу вверх, готовый при малейшем рывке ослабить натяжение.
Обычно, прострелянный сазан тянет, как хорошая собака, я притормаживаю шнур и рыба постепенно поднимается к поверхности. А этот слегка подергивается, но не уплывает. Да и уверенности в том, что флажок раскрылся, у меня нет. По этому, выбрав метра 4 шнура, ныряю. Опасения оказались напрасными, гарпун прошил рыбину насквозь. Видимо, выстрел зацепил жизненно важный орган и сазан сопротивления не оказал.

Вложения

ROSS

Активный участник
441
Реакции
1,548
Баллы
0
Сюда решил еще запостить. Вон, чувак какую подбил... Не рыба, а мечта... Сомы отдыхают...

IMG_9231w.jpg

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
гонял динамику, гонял, гонял. стал подмерзать, плюнул и поплыл к берегу. а вот и рыба ))) на полянке за полчаса нащелкал щучек. люблю арабалеты )) бум и рыбка с перебитым позвоночником слегка подергивается =(.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Тоже решил воспользоватся последними неморозными денёчками. Рыба вся полегла в траву и крупного не нашёл ничего. Пострелял на ушицу мелкой щуки и вглядел таки в траве килошного карася. Наткнулся на просто котёл с супом из плотвы. Поверху малёк таким облаком, что не пробивал фонарь. Внизу крупная. Одну взял. 600гр. И вобще плотвы было очень много. В какую ямку в траве не глянешь, везде шевеление начинается. Щука плавалапочти вся с набитым брюхом. Потму, наверно, и крупной не было. Лежит на дне, переваривает.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
...эссе... как я убил уже два фонаря за 2 нырялки...
охочусь с подствольниками - мини ку 40 елед+.
уже три года. тут при закрутке головы в прошлый раз сломилась резьба на корпусе, точно под о-рингом, сегодня такая ж беда на следующем... :sorry::scratch_one-s_head:
а всё просто. пластмасса корпуса при низкой температуре становится ломкой.
ну да ладно... дали мне фонарик в руку и ...
расчёт то был на носатую ещё...плотву, но оной не встретилось, колотил обычную. но по полкило и больше.
и это...вот...:blush:
мож у кого есть корпуса от мини ку 40 - они все стандартные. очень обяжете

Вложения

Казаков

Новичок
30
Реакции
311
Баллы
0
Всем привет!
Вот прошли выходные - а значит, если нет льда - то должен быть результат.
А он есть - коклетки и окунек на 600г.
Третий раз примерно на одном и том же месте встречаю щуку кило на 7, а взять не могу. Прозвал его Федором, уже и в лицо знаю - учит меня зараза как на них охотится надо - сенсей хренов. Ну ни че не в этом, так в сл. году я его возьму))))))
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
решили выбраться на старое местечко, рыб еще маленько там оставался, щука не смотря на полнолуние давалась вполне неплохо, хотя были и такие что носились как угорелые. сазана не оказалось - так судачок и щучка... одну щучку взял думал из сети выскользнула, дома поглядел вроде как стреляная ранее...
у напарника недогруз и как следствие пара небольших щучек... - рыб пугался слишком шумного погружения, (ну и штукам по трем он промазал из за шибко чистой воды и короткого линя)

взяв маленько рыбки через три часа переехали в другое место - но сазана там не оказалось - оказалось почему-то жутко холодно - пальцы рук закоченели фактически сразу, а потом и все остальное, ну и карасик еще оказался...больше нифига.

Вложения

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
не жалко таких козявок то стрелять?щучки то от силы грамм по 200 будут.это я про пост 7078

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
поплавал немного вчера вечерком,хорошие судаки еще на ходу,карася поймал руками вся рыба находиться еще в траве,всем удачных охот

Вложения

Последнее редактирование:

rjbak2006

Участник
95
Реакции
250
Баллы
0
немного запоздало, в четверг скатался в найт, недалеко от москвы, через 1,5 часа охоты собирался уже почти пустой выходить и случайно медленно всплывая в полводы высвятил щучью морду щелк её и на кукан, потом еще две такиеже, все стояли в 1,5 метра от дна.На самом дне только мелкий окушок!!!

<

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Толь что вылез с разведки ближайшего секретного водоемчика :scratch_one-s_head:. Еще в прошлые выходные рыбаки оттуда щукерсов и карася на донки ловиви..даже карпы попадались. Сейчас же такого голяка даже не ожидал - одна уклейка и все. Рыба куда-то ушла..похоже не только у меня..

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Фонарь после апгрейда, просто просился в воду. Акумы заряжены,вот тока куда податся , форелевый магаз сильно дорогой, подумал и решил магаз чешуйчатых посетить. Начало было не ахти, прохерена кривым выстрелом щучка 4-5кг , плавали карасики и мелкий судачек но хотелось чегото особенного, отплавав с час понял что так дело не пойдет надо переезжать. Ветер дождь со снегом волна, но рыбки хотелось. Переехав в другое место я всетоки нашел то зачем приехал, с первым пришлось помучатся , залез в бревно и намертво там окопался,после 10ти ножевых в голову немного утихомирился. Пришлось отстегивать карабин и доставать по отдельности рыбу и ружье. Со вторым было проще ,пока я отдыхал на поверхности он сам с завала вылез. На двух решил остановится, так как получил что хотел.

DED1012

89267297886
963
Реакции
4,058
Баллы
0
Фонарь после апгрейда, просто просился в воду. Акумы заряжены,вот тока куда податся , форелевый магаз сильно дорогой, подумал и решил магаз чешуйчатых посетить. Начало было не ахти, прохерена кривым выстрелом щучка 4-5кг , плавали карасики и мелкий судачек но хотелось чегото особенного, отплавав с час понял что так дело не пойдет надо переезжать. Ветер дождь со снегом волна, но рыбки хотелось. Переехав в другое место я всетоки нашел то зачем приехал, с первым пришлось помучатся , залез в бревно и намертво там окопался,после 10ти ножевых в голову немного утихомирился. Пришлось отстегивать карабин и доставать по отдельности рыбу и ружье. Со вторым было проще ,пока я отдыхал на поверхности он сам с завала вылез. На двух решил остановится, так как получил что хотел.
Чтото на фотошоп смахивает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху