Саш, Леш спасибо) Вы вопрос прочли? вставить лопасть в калошу проблем нет. Вопрос в том как правильно и аккуратно разметить отверстия. В калоше они не сквозные, поэтому когда вставляешь лопость новую дырочек то не видно...
Так яж говорю, лопасть вставь до упора, прислони усы к лопасти, отмерь рулеткой по бортам, царапни через отверстие в калоше метку на лопасти и вытаскивай, сверли и закрепляйСаш, Леш спасибо) Вы вопрос прочли? вставить лопасть в калошу проблем нет. Вопрос в том как правильно и аккуратно разметить отверстия. В калоше они не сквозные, поэтому когда вставляешь лопость новую дырочек то не видно...
разница в жесткости будет минимальна, скорее всего в воде разницы вы просто не почувствуете ))) у меня есть лопасти с бушатовским бортом, он оочень тонкий, снят на наждаке почти под нет. руками я разницы с обычными лопастями не чувствую.Парни, а никто не пробовал на лидерах заменить отбортовку на более мягкую. Ведь та что стоит довольно дубовенькая. Лопата должна немного помягче стать.
+1:smile: Отбортовка с такой жесткостью,имхо,создает устойчивый т. н. тоннельный эффект и не дает рыскать лопасти во время её работы.разница в жесткости будет минимальна, скорее всего в воде разницы вы просто не почувствуете ...
А где взять отдельно отбортовку и чем её клеить?Парни, а никто не пробовал на лидерах заменить отбортовку на более мягкую. Ведь та что стоит довольно дубовенькая. Лопата должна немного помягче стать.
Я у Берга покупал, по акциям у него была. Клеил на резиновый клей(согласно инструкции) или на супер-момент.А где взять отдельно отбортовку и чем её клеить?
Слышал 2 совершеноо противоположных мнения. 1.Карбон непривзойдённый во всех отношениях материал, лучше его ничего нет, но очень дорогой, добавление стекла только портит его характеристики, но удешевляет.А в чём принципиальное отличие карбона от сендвича? И правда ли что карбон очень хрупкий,или я его путаю со стеклом?
Сначала плавал в сендвичах, средней жескости, но поломал при транспортировке лопасть. Теперь толкаюсь в карбоне, жескость средняя (типо пункт №1). Галоша стингрей. По ощущениям - сендвич нравился больше. Толкали так же, но мягонько, без хлопков по воде. а с этим карбоном пришлось опять вспоминать "велосипед", когда меляк прочесываешь.Слышал 2 совершеноо противоположных мнения. 1.Карбон непривзойдённый во всех отношениях материал, лучше его ничего нет, но очень дорогой, добавление стекла только портит его характеристики, но удешевляет.
2. Сочетание карбона и стекла даёт непривзойдённый по прочности и упругости материал, к тому-же сочетанием добиваются различной жёсткости лопастей.
Так и не понял какое высказывание истина.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут