• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Эх, пойду нах спать лучше! С Вами посидишь ещё час, так вообще сон потеряешь!!!

Пусть приснится мне кладуха!
Из уделов залипуха!
Два ведра энколпионов!
Злата - парочка вагонов!

Снятся пусть кресты литые!
Да дукаты золотые!
Промелькнёт в моём пусть сне
Всё, что поднял по весне!

Всё, что подняли друзья
Посмотрю ещё раз я!
Мну подушку, щурю глаз
Снится пусть дирхемов таз!

Так себя раздухарил,
Что и сон весь перебил!
Что за напасть, бес в ребро!
Не заснуть мне всё равно!

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Ока тебя поперло, если поднимешь пару тройку кладух то на тиражах "сборника стихов кладоискателя" быстрей разбогатеешь:biggrin:

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
От оно чё!! От чё энколпионы животворящие с людями делають!! Стихами начинают говорить! :biggrin:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
...сборы как и у всех, проходили спонтанно и очень быстро. Собирались вдвоем с Бородой, а поехало четверо. Фишка че то спартизанил, то сказал что подъедет, потом "остаюсь дома"
а смысл был к вам ехать, когда все самое интересное уже достали? понятно было что шансов что то там еще найти там практически ноль, после того как там пять приборов прошлось.
я поехал то же во Владимирскую, но немного в другом направлении, поискал новые места, вот сейчас уже подумаю сдавать кому или нет. а то езжу, езжу, пробиваю места, а поднимают там потом без меня... :(

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
а смысл был к вам ехать, когда все самое интересное уже достали? ............................
.......вот сейчас уже подумаю сдавать кому или нет. а то езжу, езжу, пробиваю места, а поднимают там потом без меня... :(
...ну мы же нашли все после того как сами там поковырялись впятером, потом вы бригадой, и опять мы.

...а ты вспомни кто тебе это место слил. Вот и я смотрю, что в этом году ни одной находки, как хотя и в прошлом, а ребята копают и закладухи, клады и энколпионы 12-го века.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Ой да ладно прибедняться, зато кольцевик чей был в этом году? отменный....

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
...ну мы же нашли все после того как сами там поковырялись впятером, потом вы бригадой, и опять мы.

...а ты вспомни кто тебе это место слил. Вот и я смотрю, что в этом году ни одной находки, как хотя и в прошлом, а ребята копают и закладухи, клады и энколпионы 12-го века.
мне слили направление, а место я сам нашел :)
я там всю округу уже излазил, раз семь-восемь я туда уже точно ездил. правда пока только один берег, пора на другой перебираться. есть пара мыслишек к стати по этому поводу, не знаю успею ли осуществить в этом сезоне.

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
...погоду передают до 10 град, так что можно успеть. На левом берегу тоже закладухи были и это точно. Там бригада с приборами два года уже работает по берегам, но то что они ищут (промолчим в открытом эфире) еще не нашли

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
Извиняюсь за вмешательство,но подобные кресты очень редко являются"дорожными потеряшками"тем более сразу два.Парни,там еще искать и искать.То что прошлись в пять приборов еще ни о чем не говорит.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Извиняюсь за вмешательство,но подобные кресты очень редко являются"дорожными потеряшками"тем более сразу два.Парни,там еще искать и искать.То что прошлись в пять приборов еще ни о чем не говорит.
вот то же есть подозрение что большой не потеряшка. там все находки не глубже 10 см, а то и вообще на поверхности. а этот лежал на глубине полутора штыков.

прошлись там не в пять приборов, а на много больше :))

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
вот то же есть подозрение что большой не потеряшка. там все находки не глубже 10 см, а то и вообще на поверхности. а этот лежал на глубине полутора штыков.

прошлись там не в пять приборов, а на много больше :))
Чешуя попадается?Маленькие крестики были?В каком приблизительно количестве?

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Чешуя попадается?Маленькие крестики были?В каком приблизительно количестве?
...это места 10-13 веков, там попадалось все, начная от домонголов, монголов, инперии и современная ходячка:scratch_one-s_head:

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
...это места 10-13 веков, там попадалось все, начная от домонголов, монголов, инперии и современная ходячка:scratch_one-s_head:
Все на одном месте?Даже без смещения по векам?:scratch_one-s_head:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
да все находки оттуда тут выкладывались. два дирхема, иконка "богоматерь одигитрия" 13-14 вв. "плашка николай угодник вроде. один Василий Темный. обломки домонгольщины, ну и до советов..
место очень интересное. берег реки, там не было ничего по картам. да и находки там редкие но интересные, сопутки нет. то есть люди там не жили по всей видимости, керамики вроде я не встречал совсем. но рядом есть (1-2 км) пара АКРов.

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
...знаешь среди десядка бригад никто, я думаю, круглый стол не устраивал.

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
На АКР поселение?Если так,то на этом месте молга быть часовенька или молильня какая.

karel

Новичок
16
Реакции
37
Баллы
0
Добрый день! Парни подскажите что это такое.Найдено в карелии.Рядом были кой какие вещи 1826 года. Может кто видел чтото подобное?

Вложения

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
первая мысль: по бокам ставятся свечки.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху