• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

санька

Куканоносец=)
8,122
Реакции
38,084
Баллы
135
страничка 340,пост 5093,,, Такое же чудищще убито , пришли к выводу что это Язь,:smile:
пы.сы. хотя с водкой и костром можно было бы поспорить о данном виде рыбы :):):)
to администрация:снесите ненужное .а то "веточку" засоряем:pardon::drinks:

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Вчера попалась неизвестная рыбка, не язь вроде - чешуя крупная и плавники черные, уж тем более не голавль, не амур - нет усиков и морда более тупая, лоб и спина широченные, какие варианты?
Вот она,.. вот она, рыба моей мечты, вот она,.. ребята Йазь здоровенный,
здоровенный ЙаЗЬ.))))))))))

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Для любопытных! читаем Сабанеева ( тема жерех) сто лет назад писали о перекрещивании язя и жереха, даже отдельное название придумали.

vladlav

Новичок
26
Реакции
111
Баллы
28

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
И как дитё назвали?:biggrin:
Читал, да и так видно,ч то по своему виду жерех ближе к голавлю, но с язем жереху скреститься легче, потому что у этих рыб нерест проходит примерно в одни сроки. А метисов никак не называют, чаще относят к самому жереху или если с голавлём - то к голавлю.

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
Были тут на секретном водоеме... Как истиная леди уступила двум оголделым брэкам Сашам (Санка и Меркури) пальму первенства по забиванию рыб на копчушку. Прозвак не меньше 4-5 метров. Маленькие щуки (грамм по 500) лежат на траве, можно гонять гарпуном и тренироваться, изучая их повадки. Что я только не делала!!! И сверху торпедировала, и сбоку подкрадывалась, и фонарем светила, и кашляла в трубку... только не стреляла :pardon: Жааааалко :sorry: Они ж ещё мааааленькие :blush: И вообще я верю, что 45 незастреляных килограмовых дадут в "+" пару кило трофейной :lol:

Обратите внимание на две малюсенькие рыбки слева!!! Меркури умудрился загарпунить их сверху! Через спину!!!
меркурий бракоша:shok::lol: чего слабо было их руками взять,етих головастиков,а через годик другой вполне нормальная рыпь была.катюх ты следующий раз ему скажи чтоб без лягушенций на берег не вылазил,они сейчас такие огого:lol::lol: сам недавно видел в оке грамм так под 250

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
вобщем это жерехо-голавле-амуро-язь!
еще немного некрофоток, обратите внимание на размер чешуи, у язя и жереха она раза в 2 меньше.

Ну и чтоб злостно не оффтопить, по теме - рыбы под берегом нет вся в водрослях на текухе, прозрак от 1.5 до 2х

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Ребят, давно хотел спросить, но все не решался: что вы все рыбу в ванной фотографируете? Вы ее с собой возите? Или это и есть секретный водоем? Если так, то оно уже давно стало секретом Полишинеля...

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
:shok:пля, а что мне делать??? у мну ванны нет:shok::biggrin:

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Змерз, как цуцик - ток шта с ночной - плин, целый день +18 гр солнце - вечером гроза, напарник не смог - поехал один, муть - прозрак 0,5м в камышах под берегом 0,7м... Сцуко бобер на испуг хотел взять при заходе - тока ласты надел - как е...панет с берега - фонарем свечу - метров 10 до него глазки наглые светятся - ничо, половинка кирпича в 20 см от его башки прогнала дурные мысли из его головы - типа на подвохов бросаться:diablo::diablo::diablo:
Все равно на котлеты сыну притаранил щучек от 1,5 кг до 2-х кг и зверя белого красивого с 2 ладошки ( под водой с полруки был - а что за зверь - к своему стыду не знаю)...:mosking::mosking::mosking:
Всем удачных охот, подводные братья и сестры!!!:drinks::drinks::drinks:

Вложения

Последнее редактирование:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Зверь - плотва. И тот язеголавлежерех по моему тож плотва. Я такую в прошлом годе выкладыал. Пришли к выводу, что плотва.
Поехал я сегодня потестить новый фонарь( купил UK8 поиграться) Ощущчения разные. Пробивает однозначно дальше привычного мне люмена с диодной головой. Но очень уж узко. И щука в его свете беспокоится и сваливает. В люмене тоже особо то на месте не стоит, но часто разворачивается и подныривает под охотника. Можно сказать сразу на кукан. и при испытании произошол со мной конфуз( не то что вы подумали). Начал я песпардонно мазать. Место, надо сказать, выбрал очень неудачно. Травы много и течение.Подумав, что рыбов толком не будет, решил хоть на уху взять. Щука примерно на 700. Бил сверху. Практически промазал. Сорвалась. Речка надо мной решила поприкалываться. Следущая на кило. Стоит вдоль.Гарпун скользит вдоль и привет. Следущая на полтора. Стоит под травой вертикально. Надо как нить сфотать такую картинку. Жму курок и матерюсь. Когда ж я предохранитель выкорчую? Следущая кила на 3. В свете фонаря сразу занервничала и потихоньку начала отходить. После пары стартов нахожу её опять. Стоит очень неудачно, но мне не терпится. Стреляю, и после секндного метания щука уходит даже линь не натянув. То есть опять смазал. Я даже пару раз по листикам травы стрельнул. Всё в порядке. Выходит руки дрожат. От недопития наверно( дома брат с другом моё виски уничтожают) Налазвшись в траве по самое немогу гребу обратно и на выходе нахожу ту, первую, сорвавшуюся. Ведёт себя так как будто и не проткнута гарпуном. Со второго раза точно в позвоночник. И вернулся ещё раз второго подранка найти. Не помогло. Жаль будет если помрёт напрасно. Итог охоты : три по кг и одна, первая и последняя, на 700. План по ухе выполнен.

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
Приехали форумчане, с фонариком, для теста. Первый раз в ночь... Очень понравилось. Теперь еду за фонарем ).
Были потери. потерян гарпун, после чего было взято ружье у товарища...так как я привык что редко на предохранителе держу в воде ружье,думал и это не стояло и не перепроверил, в результате ушел зачетны сазан, стоял в 20 см от меня я бац бац и он пронюхал, что дела плохи и свалил. (
Результат первой ночной охоты:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Приехали форумчане, с фонариком, для теста. Первый раз в ночь... Очень понравилось.
Результат первой ночной охоты:
Блин это скока должно быть у вас там лоба чтоб он ночью без проблем подпускал ?:scratch_one-s_head: А что ты с ними делать будеш если не секрет?

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
Да лобик прыгает через голову. плывеш он навстречу, если некуда дется он через голову шныряет. ну у меня три из 4х) т.е. 4 видел 3 взялю а вот сазана упустил песец обидно (((
Я обычно солю и вялю лобика.
родители маринуют по какому то классному рецепту. но я сам мариную щуку, лобика так и не научился мариновать так что бы понравилось очень.
А этих взяли знакомые форумчане WERT178 мы с ним охотились. Отдельное ему спасибо за то что дал поюзать фонарик. Теперь жду не дождусь когда куплю свой. Это будет СЕГОДНЯЯЯЯЯЯЯЯ ))))Ура, надеюсь)

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
А есть там у вас экземпляры в 30-40кг ? Я все мечтаю такого найти и покататься. Я пробовал солить рыбок в 2кг ,так там одни кости, мне чет не понравился. У нас всех крупных сетями выловили, в этом году крупней 20ки не видел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху