• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи охотничьи и не только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Задался целью купить себе нормальный нож для поездок на природу. Выбирал не долго, в итоге купил вот такой
http://www.bestblade.ru/product/cold-steel-36jskr-master-hunter/
Проверил на ПО в Астрахани. Рыбу разделывать этим ножом - одно удовольствие. Ручка не скользит в принципе - даже после разделки 3 щук (все знаем насколько щука склизкая и скользкая) нож сидит в руке как влитой. Нож острейший даже с заводской заточкой. Из за своей массы очень легко перерубает кости. Удобно резать колбаску (хлеб, картошку и прочие такие продукты сложновато резать из за толщины обуха). Чистить картошку этим инструментом тоже приятно, нож из руки не выпрыгивает, кисть не выворачивает. Ножны комбинированные - пластик, текстиль. В меру удобные, если не считать фиксирующей рукоять заклепки (немного сложно застегивается). Пластик эстетически не фонтан, зато практичные и долговечные. Резюме - ножом очень доволен, рекомендую всем подводникам-охотникам и просто рыболовам-туристам.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Но ценник не гуманный не разу,такой потеряешь и кондратий хватит.....

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Но ценник не гуманный не разу,такой потеряешь и кондратий хватит.....
Я в другой конторе брал - вышел 6 косарей. Если задаться целью, то можно еще дешевше найти. Но мне надо было срочно. Да и нафига его терять? Он весит совсем немало, так что обронить можно только с большого перепою:blush:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Я присматривался, но что-то меня постоянно останавливало от покупки :(
Даже не знаю что.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Рассматривал еще один вариант. Вот такой
http://www.bestblade.ru/product/fallkniven-f1/
По стали, говорят, еще лучше. Но "не лег в руку". Клинок немного короче чем мне нужно, рукоятка худая и тоже немного короткая. Еще тип заточки "линза" - геморойная для правки и заточки. Короче, отмел я этот вариант и взял Мастер Хантер, о чем ни разу пока не пожалел.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Вот такие могу сделать несколько ножей кухонных где то по 2300 за нож получится.
Етишкин кот! а не шибко козырно переводить такую сталь на кухонник:shok:меня б жаба задавила на фиг:biggrin::drinks:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Вот такие могу сделать несколько ножей кухонных где то по 2300 за нож получится.
Коротенький какойто.. ежели только картоху им чистить...:pardon:

Виталь а такой же но с лезвием длинной 18-20см сколько будет стоить, можно без ручки)) (мечта давнишняя)

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Виталя, а ты их в руах держал? Как они по качеству? Я тож как то приглядывался, но на что то другое отвлёкся.
Вадим, это очень дёшево. Только клинок на кухонник как Grower хочет начинаеться от 3000

Последнее редактирование:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Виталя, а ты их в руах держал? Как они по качеству? Я тож как то приглядывался, но на что то другое отвлёкся.
Вадим, это очень дёшево. Только клинок на кухонник как Grower хочет начинаеться от 3000
я себе делал года два назад. мне понравился. потом он плавно перекочевал к жене друга:biggrin:. вроде тоже как довольна .

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Коротенький какойто.. ежели только картоху им чистить...:pardon:

Виталь а такой же но с лезвием длинной 18-20см сколько будет стоить, можно без ручки)) (мечта давнишняя)
Ром, можно и 30см если надо)))

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
ща грибы мариную, отпишу на все вопросы чуть по позже .

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Прочитал всю тему. Респект творцам. :drinks:
Меня же привлекает колющее и режущее просто так. Наверное по наследству от деда осталась вместе с кортиком ВМФ

Поэтому все что в теме мне безумно понравилось. Может дорасту когда нить до подобного.

Покупать не покупаю а дареному коню в зубы не смотрят. :pardon: друг из мест не столь отдаленных где делать нечего подарил парочку.

Один всегда с собой тот что сверху. В Астрахани Акакич с его помощью Макару помогал шину чинить =)
Второй по праздникам с собой. =)
Точу сам. хонинговальными алмазными брусками(ГОСТ СССР 1984 г) которые какой-то мужичёк продает в инете. Наборчик от формирования кромки (500/630) до доводки (20/14) обошелся в 1 тыр. Маленькие. всегда с собой.Можно и брится. Нержавейка неплохо держит заточку.
С другом мерялись ножнами я на его покупном имя написал острием. а он не смог. =) Значит не самая плохая железяка. Ну и лису сбитую ошкурить смог. Конечно не кабан =) но.. :scratch_one-s_head:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
В не столь отдалённых местах зачастую делают очень качественные вещи. Я видел нож на котором вручную гравировка была сделана. Причем глубоко прорезанна. И сталь очень твёрдаяю Я его точить зае"ался.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Нардишки , с права которые, понравились. тоже похоже лагерные.

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
ага оттуда. там этого добра хватает. Попроще можно даже на проходной купить.:scratch_one-s_head: а эксклюзив только по личным знакомствам. :pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху