• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Штраф за тонировку

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Если честно - мне пофиг куда они спешат по спецполосе... все равно эта полоса для нас запрещена:pardon:
Правиль!!!!! Вот только если б они там не спешили, то поставили бы отбойник - как на Ленинградке, а аварии в разы бы сократились :drinks:

Akakich

УЧЕНИК!
752
Реакции
1,638
Баллы
93
По ксенону, особенно колхозному (не родному, не заводскому, в неподходящих для него конструктивно фарах) - правильно, что запретили... Ночью такие колхозаны видят перед собой естественно в несколько раз лучше, чем с галогеном, а то, что встречные щурятся - им пох... :pardon: Так что хочешь ксенон - покупай машину с ним в базе...:wink:
И согласен и нет... У меня на российском тазике стоял ксенон... ни кого не слепил проверял не однократно... там есть всякие регулеровочки на фаре. если подходить к любому делу: Сделай себе хорошо но не повреди ближниму, то все будет хорошо!!! :drinks:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
И согласен и нет... У меня на российском тазике стоял ксенон... ни кого не слепил проверял не однократно... там есть всякие регулеровочки на фаре. если подходить к любому делу: Сделай себе хорошо но не повреди ближниму, то все будет хорошо!!! :drinks:
а вот тут не соглашусь я...:drinks:
Ибо требования к фаре с ксеноновым источником света обязывают иметь в оснащении автомобиля следующие механизмы:
1. механизм очистки фар (фароомыватель), т.к. повышенная мощность светового потока, пусть и сфокусированная линзой или рефлектором при загрязнении стекла фары частично расфокусируется и начинает слепить встречных
2. Механизм активного корректора фар (для автоматического поддержания уровня светового пучка в заданных параметрах не зависимо от загрузки авто). Положа руку на сердце, ответь - ты постоянно пользовался/пользуешься ручным корректором фар при изменении загрузки авто?:wink:
Без соблюдения этих условий - говорить, что на жигулях ксенон не слепил встречных во всех режимах езды....:scratch_one-s_head:

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Ибо требования к фаре с ксеноновым источником света обязывают иметь в оснащении автомобиля следующие механизмы:
1. механизм очистки фар (фароомыватель), т.к. повышенная мощность светового потока, пусть и сфокусированная линзой или рефлектором при загрязнении стекла фары частично расфокусируется и начинает слепить встречных
2. Механизм активного корректора фар (для автоматического поддержания уровня светового пучка в заданных параметрах не зависимо от загрузки авто). Положа руку на сердце, ответь - ты постоянно пользовался/пользуешься ручным корректором фар при изменении загрузки авто?:wink:
Без соблюдения этих условий - говорить, что на жигулях ксенон не слепил встречных во всех режимах езды....:scratch_one-s_head:
Согласен,
повторюсь))
КСЕНОН ЭТО-
1. Линза
2. Омыватель
3. Автокорректор:drinks:

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
..кстати, простите за офтоп, кенгу переднюю с жипаря я год назад снял, ща ТО пройду - поставить можно будет? кто ездит? ..а то по таким гавнищам иногда лазить приходится - бампер жалко...
+1!!!

.. хочу на Нивандос поставить (отдали на халяву) Вроде есть изменения в техрегламент какие-то?

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Так то оно так, вот только плохо отрегулированная фара с обычным галогеном, а тем паче китайские лампочки по 100 ватт, слепят ГОРАЗДО сильнее.. Только за это гайцы ничего не делают, а вот за ксенон, который каким то боком к спецсигналу прировняли, аж лишение прав (что вообще бред).

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
таки тема почищена..есть много неизрасходованных банов.. кстати..

Глеб27

Подводный пешеход
104
Реакции
59
Баллы
0
я бы не сказала что мы от финляндии по климату отличаемся ))
зато голова не болит при выборе: шипы - не шипы, тонировать - не тонировать )))
Зато дороги очень сильно отличаються!И уборка снега на трассах да и во многих городах происходит естественным путем!
Европа Европа,а ну ее в ж..пу.
Кстати для общего развития,дорожная комиссия из Финляндии взяла на экспертизу асфальт из пяти разных районов Москвы(новый асфальт)и подвела итог,что такой асфальт в Финляндии даже на проселочной дороге не годен.Очень смешно!:biggrin:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Так в чушке бабло на асфальте как у нас не отмывают))

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Россия занимает первое место в рейтинге стран с самыми дорогими дорогами.

Для сравнения: средняя стоимость одного километра в странах Европы в среднем 6,7 млн. долл., в Америке - 5,9. В России средняя стоимость километра в 2010 г. составляет 17.6 млн. долл. При этом затраты на центральную кольцевую автодорогу - 40 млн. Трасса Москва - Петербург - 65 млн. Рекордсмен - Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге, 1 км которого стоит в среднем 140 млн. долл. Цена просто запредельная.

Объяснение такому ценообразованию очень простое - повальные воровство и коррупция. В отношении содержания и ремонта дорог ситуация та же, что и с их строительством: во главе угла - коррупционный интерес, который диктует необходимость регулярного, а не разового выделения средств на содержание дорог. Мы ежегодно ремонтируем в принципе одни и те же участки. Мы ежегодно устраиваем "колейности". Причём, в последнее время коррупционные аппетиты существенно возросли. Это связано с тем, что усилилась неопределённость будущего финансирования: будут деньги - не будут? Останется ли чиновник на своём месте? По экспертным оценкам, коррупционные аппетиты возросли до 50 - 70% стоимости автодорог.

Газета "Ветеранская правда"

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
уррра!! мы в топе)))
кстати.. мы тут о тонировке?))

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
уррра!! мы в топе)))
кстати.. мы тут о тонировке?))
Вот если честно-реально раздражает!Особенно когда "крутой перец" с тонированными передними встаёт на поворот справа-когда ты пропускаешь помеху справа!Уже штук 5 на на бордюр выжимал из принципа!

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Так то оно так, вот только плохо отрегулированная фара с обычным галогеном, а тем паче китайские лампочки по 100 ватт, слепят ГОРАЗДО сильнее.. Только за это гайцы ничего не делают, а вот за ксенон, который каким то боком к спецсигналу прировняли, аж лишение прав (что вообще бред).
Ты думаешь, что водила, забивающий на регулировку галогеновой фары, поставит ксеноновую лампу и тут же начнет следить за световым лучом, регулируя его?:wink:
По китайским 100 Вт - это клиника, причем не со стороны продавцов, а со стороны покупателей.... Это из серии тонировки фонарей задних - материалы продаются, но... применять их можно по разному.:pardon:

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Еще надо синие лампочки на писюльки дворников)))))

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Ты думаешь, что водила, забивающий на регулировку галогеновой фары, поставит ксеноновую лампу и тут же начнет следить за световым лучом, регулируя его?:wink:
По китайским 100 Вт - это клиника, причем не со стороны продавцов, а со стороны покупателей.... Это из серии тонировки фонарей задних - материалы продаются, но... применять их можно по разному.:pardon:
Слав, да понятно это... Но я про другое - очередную бредовую неадекватность закона..

Akakich

УЧЕНИК!
752
Реакции
1,638
Баллы
93
Слав ты опять по использование. Нужно все по уму делать. Спорите одни выступают со стороны требун пользовавшихся и правильно устонавливающих, регулирующих, а вторая требуна зЁпаная дебилами которые не задумываются ни о чем ставят абы как и наслаждаются довая проблем других. Я вот заметил за городом призапреде ксенона увеличилось число противо туманок на машине, причем самых дешовых, а это тоже не айс так как их при установке никто не регулирует. Да и пошли фонари дневного хода, которые как мне память не изменяет должны использоваться только днем так как при установке должны светить в глаза что бы их было заметно, но самопал устанавливается вместе с ближним светом. Это как?
Да и напомню Я ПРОТИВ ШТРАФОВ ЗА ТОНИРОВКУ. Она мне не мешала, а я в свою очередь не мешал другим. Аварий по вене тонировки у меня небыло ни одной, аварийной ситуации ни одной не создал хотя с ней гоняю с 2002 года. Да видать наши ПУПКИ ссут за совершонные грехи и боятся что как в боевиках к ним на светофоре подъедет тазик с разгневонным людом которого обокрали чинуши и даст залп зи наглухо танировонного авто.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
хачье как гоняло с тонировкой лобового стекла на 7 ках и т.д. со свистом пролетая посты ДПС, так и гоняет.. а русских следом тормозят якобы доки проверить...

Сверху