• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Штраф за тонировку

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Речь то как раз о тонировке... Аномалия пишет о том, что как только некоторые видят что за рулем девушка, то считают своим долгом "не пущать" и называют это "обучением как сохранить жизнь на дороге". и тонировка является вынужденной мерой защиты от подобных действий.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
я спокойно без тонировки водительского стекла езжу)

И вроде никто не пытается учить)) Видимо, суровый взгляд вдаль убивает всякое желание учить)))

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
..сначала писали и говорили, что только на сертифицированных специальных пунктах проверять будут... с ручными нестационарными низзьззя вроде бы...

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0

И вроде никто не пытается учить)) Видимо, суровый взгляд вдаль убивает всякое желание учить)))
У тебя машинка большая, в наклейках вся и бампер коцаный, тебя "учить" стремно)

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
имею опыт управления автомобилем Ока. так вот - перестраиваться и выезжать с второстепенной дороги приходилось внаглую, так как редко кто хотел табуретку пропускать. имхо и с девушками тож самое.
зы такого "оббибикавания" я не на одном авто больше не слыхал.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

Тебя поучишь.. Щаз...
Помню встретил тебя на дороге, и посигналил дружественной наклейке, так удирала - Шумахер позавидует))) :mosking:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0

-обычно в таких случая помогает фраза из окна(это чтобы не хамить) : у меня бампер все равно на замену на следующей неделе по каске стоит, можете не пропускать )))

сори за офф:
а я вообще с незаводской тонировкой за рулем еще не разу не ездила..:blush:

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
Вернемся к тонировке, слушайте ребят, тут на какой-то агитке было написано что у сотрудника должен быть допуск на проведение замеров, так ли это?
так после этого каламбура дыры в кодексе дали всем право, только прибор иметь они должны. но теперь они у всех есть

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
а сертификация на прибор не у всех

в моем случае была сертификация но только копия не заверенная.

ПыСЫ: я же не отказываюсь оплатить штраф в казну государства, только давайте измериМ, любопытно ж...

Akakich

УЧЕНИК!
752
Реакции
1,638
Баллы
93
Мое мнение сугубо личное из жизни тоесть видимые мои личные плюсы и минусы:
- в темное время суток поркаваться по началу не комфортно, это можно исправить открыв окна... благо ручки крутить не надо все выполняет электрика, поставить дополнительный свет на заднюю скорость ... к стати многим это нужно делать и без тонировки.
- при дождливой, слякотной пагоде приходиться постоянно мыть стекла... это я прежил через неделю и в богажнике постоянно вожу распылитель с водой и скребком или как он там обзывается... к стати пока был авто затонирован всегда были чистые фонари, так как поралельно моешь все что со стеклом. (это можно и в плюсы кинуть )))
Из минусов вот вроде бы для меня и все.
+ Мона ковырять в носу и хот палец сломай ни одна падла с отвращением не посмотрит :mosking:
а по сушеству:
+ У нас хоть и запретили ксенон на тазиках, но на авто с неотрегулированным головным светом дебилов на иномарках хватает который через все зеркала тебя пытаются ослепит, а если там еще и чайник севший тебе на хвост по непонятним причинам, да еще и с далним светом то это жоппа, может многие скажут отарвемся... на днях от х-трейла отрывался, оттормаживался эта сукккккка на хвосте 15 км мне глаза слепила, с тонировкой такого не былобы. (со знакомым ездили в Волгоград менялись в дороге... что туда что обратно ехали ночью... по началу он плевался дескать не видно, но по приезду в москву затонировал свой автомобил.. мотивировав что не слепят с зади идущие, а ночью это ох как неприятно даже опасно)
+ в яркую погоду никогда не пользовался очкам.
+ морду у магнитолы ни когда не снимал, да и вещи часто оставлял вещи.
+ а те кто летом в яркую погоду содятся в танированный автомобиль весь пластик всего лишь теплый,а если в шортах то яичницы точно не жди на кожанном сиденье, попробуйте понравиться, и в авто прохладней.

Есть люди которые против нее... не буду раздувать конфликты, есть люди с удовольствием гоняют на 5,2 и пруться от этого а ктото их считает придурками и содяться с наслаждением за 1.5... это право выбора. Мне тонировка ни когда не мешала обзору... это бред ну конечно ежели использовать галимую тонировку которая что с наружи что с нутри гуано полное то не спорю. Так что господа ежели вам что то не нравиться то мнение есть мнение но рекомендовать ее запрещению всем... я думаю это навязывание своего мнения другим. Я против этого закона и считаю его бредовым... точнее он интересен государству а не нам. А ежели челове чайник.... так уж извените он хоть с тонировкой хоть без нее куданить ни туда въедет.

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
+ Мона ковырять в носу и хот палец сломай ни одна падла с отвращением не посмотрит :mosking:
а по сушеству:
+ У нас хоть и запретили ксенон на тазиках, но на авто с неотрегулированным головным светом дебилов на иномарках хватает который через все зеркала тебя пытаются ослепит, а если там еще и чайник севший тебе на хвост по непонятним причинам, да еще и с далним светом то это жоппа, может многие скажут отарвемся... на днях от х-трейла отрывался, оттормаживался эта сукккккка на хвосте 15 км мне глаза слепила, с тонировкой такого не былобы. (со знакомым ездили в Волгоград менялись в дороге... что туда что обратно ехали ночью... по началу он плевался дескать не видно, но по приезду в москву затонировал свой автомобил.. мотивировав что не слепят с зади идущие, а ночью это ох как неприятно даже опасно)
+ в яркую погоду никогда не пользовался очкам.
+ морду у магнитолы ни когда не снимал, да и вещи часто оставлял вещи.
+ а те кто летом в яркую погоду содятся в танированный автомобиль весь пластик всего лишь теплый,а если в шортах то яичницы точно не жди на кожанном сиденье, попробуйте понравиться, и в авто прохладней.
- по поводу ослепления сзади через зеркало - очень помогает ночной режим зеркала (есть на всех авто), или автозатемнение...:pardon:
- чтобы в солнечную погоду не пользоваться солнцезащитными очками нужно тонировать лобовуху... а ночью ехать, высунув голову через опущенное боковое стекло тогда?:wink:
- на счет магнитолы и вещей и прогрева салона - согласен, но для меня это не перевешивает минусов от тонировки:pardon:

Akakich

УЧЕНИК!
752
Реакции
1,638
Баллы
93
- по поводу ослепления сзади через зеркало - очень помогает ночной режим зеркала (есть на всех авто), или автозатемнение...:pardon:
- чтобы в солнечную погоду не пользоваться солнцезащитными очками нужно тонировать лобовуху... а ночью ехать, высунув голову через опущенное боковое стекло тогда?:wink:
- на счет магнитолы и вещей и прогрева салона - согласен, но для меня это не перевешивает минусов от тонировки:pardon:
К сожалению на моих старых рыдванах эти функции выполняют только солоные зеркала и тонировка заднего стекла, а вот в боковых увы этого нет.... На самом деле с опущенным козырьком без тонировки лобового все было ништяк... не считая солнца сразу после дождя... там и в очках не очень комфортно.
А ежели ехать вечером когда садиться солнце гденибуть с левой стороны от водителя... без тонировки козырек не помогает... очки не особо помогают левому глазу, ежели тока маску из багажника достать )))

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
у нас выбор и того проще:
машина выезжает за границу..тонировке не судьба :)
нет выбора - нет споров )))

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Тут не поспоришь.
А еще и фаркоп сымать надобно.
..кстати, простите за офтоп, кенгу переднюю с жипаря я год назад снял, ща ТО пройду - поставить можно будет? кто ездит? ..а то по таким гавнищам иногда лазить приходится - бампер жалко...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
у нас выбор и того проще:
машина может выезжает за границу..тонировке не судьба :)
нет выбора - нет споров )))
вот и суть проблемы выискалась...:wink:
Тонировщики все возмущаются за беспредел нашей власти, принявшей закон о запрете тонировки, ссылаются на азиатские страны, где все разрешено, ищут статистику о влиянии тонировки на безопасность...
А на европу с ее законами глянуть не хотят...:mosking: Типа - там лохи тоже, напринимали законов лоховских... а мы не такие:mosking:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
кстати и шипам тоже нет ))) если зимой едет в Европпу

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
я бы не сказала что мы от финляндии по климату отличаемся ))
зато голова не болит при выборе: шипы - не шипы, тонировать - не тонировать )))

Сверху