- Реакции
- 24
- Баллы
- 0
Ну как спросил, так я и ответил. :smile: Да, про укороченные (Yes, about the truncated).я еще раз извиняюсь. а как по русски?учил венгерский.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну как спросил, так я и ответил. :smile: Да, про укороченные (Yes, about the truncated).я еще раз извиняюсь. а как по русски?учил венгерский.
Считаю, что работу Лидерфинов в калоше Пикассо не нужно сравнивать с работой лопастей других производителей, а тем более в более технологичной калоше. Это аналогично тому, если устроить гонку двух профессиональных гонщиков на разных машинах, один на Порше, другой на Запердане. Угадайте, кто выиграет?! Калоша Пикассо, это дрова и работа любой лопасти в этой комбинации отсутствует напрочь! Эти башмаки приобретаются лишь от безысходности, теми, кому по мере своих анатомических характеристик ничего кроме этого ..... не подходит. Попробуйте калошу Pathos, и Лидерфины потушат многих производителей....... ИМХО.Этим летом в Норвегии была возможность сравнить лопасти Leaderfins (сэндвич) в галоше Picasso и лопасти Skorpio Flame (карбон) в галоше С4. Охотился на течении, местами на сильном. Вес 85кг, размер ноги 44, носок 5мм, галоши Picasso 46-48, C4 47-48(не шнуровал). И те и другие лопасти средней жесткости. С жесткостью я угадал. Более мягкие на течении не вытянули бы, а более жесткие требуют лучшей физподготовки, чем у меня. :smile:
Если коротко, то ласты Flame лучше по всем параметрам. И на поверхности и на нырке. Ноги устают меньше; ласты, по ощущениям, мягче. Галоша С4 удобнее, нет люфта вправо/влево. Попробовав С4, я не захотел из них вылезать и плавал только в них. Однако для холодной воды и крупной ноги галоши С4 все же маловаты. Для летней Норвегии - самое то, но если вода будет еще холоднее, ноги будут мерзнуть. Особенно, если плавать не очень активно. В галошу Picasso, как мне показалось можно и 7мм носок запихнуть, а 5мм входит свободно.
Я охотился с берега, поэтому контакт с камнями был на каждой охоте. Ничего страшного не произошло, несколько царапин не критичны.
Ласты Flame понравились еще и тем, что для транспортировки легко разбираются на галошу и лопасти, что позволяет их надежно упаковать для дальней дороги.
Казалось бы, все очевидно, но есть еще и вопрос цены!
Комплект Leaderfins + галоши Picasso обошлись мне в 6500р (155eur) вместе с пластиковыми запасными лопастями.
Flame (по акции у Берга) удалось купить примерно за 10500р (250eur) Разница заметная. Я считаю, что оба варианта стоят своих денег, и вполне годятся для охоты на средних глубинах и сильном течении. По сравнению с пластиковыми Imersion Noir, в которых я плавал в прошлом году, оба этих варианта - просто прорыв! :smile:
В пользу Leaderfins, наверное, нужно добавить еще соображение универсальности. Они вполне пригодны и для пресной охоты. С4 на мой взгляд - чисто морской вариант, в камышах и корягах карбон будет просто жалко трепать.
Но на море Лидеры поедут у меня в качестве запасных!
Данные "тапочки" я крутил-вертел в руках и слышал более чем положительные отзывы наших профессиональных Черноморских охотников. К великому сожалению на мой размер ноги калоши Pathos не выпускают. :sorry: Но слухи ходят, что скоро все будет!!!Очень может быть, что Вы правы. Я ведь не претендую на знание абсолютной истины. И я не говорю о Лидерфинах в целом. Я рассказываю о своем опыте эксплуатации лопастей Leaderfins, специально предназначенных для установки в галошу Picasso. Насколько мне известно, в России людей со "схожими анатомическими особенностями", то есть с широкой ступней размера 44-45, достаточно много, и возможно, кому-то мой опыт будет полезен. Галоша Picasso очень удобная. Нигде не жмет, не давит и не слетает с ноги при этом. Из того, что мне довелось примерить она самая широкая и свободная. Правда Pathos я не мерял...
Я не профессиональный пловец, и вероятность того, что я займусь сравнением десятков различных калош и лопастей чрезвычайно мала.
Моё впечатление от Лидеров - хорошее. За свои деньги им вообще конкурентов нет.
Но ласты Skorpio Flame мне понравились больше, а галоши С4, на мой взгляд, это шаг вперед. Если Лидеры начнут выпускать лопасти для них, это будет просто превосходно. Появится возможность сравнения лопастей в одинаковых условиях работы. Вот тогда и посмотрим, кто кого "потушит"... или "зажарит" :smile:
Хотя мне, честно говоря, это интересно, но не волнительно... Я не спортсмен и не болельщик. :smile:
После пары сезонов греческого карбона выбор пал на лидеры...конечно решающим фактором была цена!
Конечно рано говорить о их выносливости,но...если сравнивать лопасть (софт80 в калоше Пафос вес 95 осень...)градация жёсткости на порядок выше(напр. жёстк. греков 1.2..1.6..1.8...2.0...2.1)соответствует софту "2.0".
В работе ноги не избалованные в конец карбоном разницу не заметят!конечно после серьёзных 5ч нагрузок на глубинах и течении ноги немного прихватыват...но это ничего общего с забиванием ног в стекле.При работе на волне и течении спокойно удерживают а размеренность расслабленного гребка даёт возможность выдерживать спокойный ритм...
Выбор больщой жёсткости???!вообщим каждому своё...спорить безсмысленно,но изначально работа в карбоне предусматривает смену даже техники гребка...это совсем не сложно,но эфективно!я бы не советовал гнатся за хардами,а желающим иметь лопасть в сторону завышенной жёсткости останавливаться на медиум..(и всегда расссматривать жёсткость лопасти только вместе с конкретной калошей!)
Этим летом в Норвегии была возможность сравнить лопасти Leaderfins (сэндвич) в галоше Picasso и лопасти Skorpio Flame (карбон) в галоше С4. Охотился на течении, местами на сильном. Вес 85кг, размер ноги 44, носок 5мм, галоши Picasso 46-48, C4 47-48(не шнуровал). ....
Всё верно коллегги, но здесь необходимо обратить внимание на тот момент, что данный клей должен быть элластичным. Не каждый Цианокриловый клей подойдет. Я клеил на "Цианопан Е"- для гибких соединений, есть еще "Цианопан МЕ" но это для твердых соединений. А вообще идеалом будет наверно Loctite 4850, но он дохера стоит!на цианкрилате (супермомент) держаться - клеил другим, всё как вышеописано, ничего не держало
Всё верно коллегги, но здесь необходимо обратить внимание на тот момент, что данный клей должен быть элластичным. Не каждый Цианокриловый клей подойдет. Я клеил на "Цианопан Е"- для гибких соединений, есть еще "Цианопан МЕ" но это для твердых соединений. А вообще идеалом будет наверно Loctite 4850, но он дохера стоит!
У меня на калошах BS Diver стоят ещё и защелки (родные), но при сгибании лопасти до пятки калоши, ни какого хруста не слышно. Более того! Я разбирал их после первой склейки и могу сказать, что клея как такового там не было, а было видно просто след пайки, т.е. на отбортовки лопасти оставались частицы резины, которые отрывались вместе с клеем. Я видел несколько калош, в которые были вклеены Лагутинские Лонги, вот они были вклеены на простой супер-клей который при сгибании лопасти хрустел, шелушился и отваливался отдельно от лопасти. Ну и лопасть естественно не держится. Усы калоши потом, конечно же испорчены. Но эта ситуация была на калошах Beuchat и OMER Millenium. Как себя будут чувствовать из чистой резины, я не знаю.Ту Рус-Новорс, "Цианопан Е"- держит нормально, давно пользуешься после склейки?
Ну да, у них линейка большая. Впринципе они все одинаковые. Я брал самый недорогой.и турклей от этой же фирмы.. хорошую она выпускает химию..
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут