• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

налим

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Я его потом нежно солью натерла :blush: и мило отрезала голову :blush:
кстати из него уха вкусна? т.е. из головы?:scratch_one-s_head:
А сейчас попробую пожарить часть его и печеночку... :blush:
Уха - не очень. Хотя елси со специями повозится - будет хороша!:wink:
Катлеты, тушить с соусом каким-нибудь любимым, запечь - лично я балдею.:wink:

Алён, судя по сомику гидрик хорошо потестила! И в дальнеёшем - удачных тестов!:wink:

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Уха - не очень. Хотя елси со специями повозится - будет хороша!:wink:
Катлеты, тушить с соусом каким-нибудь любимым, запечь - лично я балдею.:wink:

Алён, судя по сомику гидрик хорошо потестила! И в дальнеёшем - удачных тестов!:wink:
Паш, спасибо! А запекаешь с овощами? ну там - морковочька, лучок?.. или просто обжарить? :scratch_one-s_head:
пс. Это налимчик... :blush:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Паш, спасибо! А запекаешь с овощами? ну там - морковочька, лучок?.. или просто обжарить? :scratch_one-s_head:
пс. Это налимчик... :blush:
Блин, а чё эт я его сосом назвал???:shok::sorry:
От же...:diablo::shok::smile: Толи не выспался, толи переспал...

Да, просто с овощями. Точно не скажу, т.к. просто что есть, то и ложу. НО. Лук(кольцами), морковка(я не тёртую делаю. Маленькими кусочками), помидорчики(резанные кольцами), можешь баклажаны добавить(если есть без кожицы), сыр(на своё усмотрение. Я просто от него балдею и везде по возможности ложу:pardon:), можешь маслица подсолнечного или сметанки(не жирной), а можешь и вообще без масла и сметаны - это как тебе захочется. Чутка посолить и поперчить(можешь даже с красным перцем). Хорошо в фольгу звернуть, чтобы "сок" не вытекал и на небольшой жар, чтобы не сгорело, но протушилось. Часок придётся подождать, Но потом... Вообще приятного аппетита и разнообразия в приготолении! Дерзай!:drinks:

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Спасибо, Паш! Попробую с овощами его еще приготовить.. сейчас просто пожарила - вкусно! Первый раз ем налима...

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Паш, эт ты просто неумеешь её готовить))) уха из него суперская...это же пресноводная треска:wink:
Первый раз ем налима...
Алён, ну и как?
И ещё попробуй этот рецептик http://vkontakte.ru/photo-6713303_123492755 мне понравилось)))

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Алён, ну и как?
И ещё попробуй этот рецептик http://vkontakte.ru/photo-6713303_123492755 мне понравилось)))
Очень вкусно! Но непривычно плотное мясо... Первую партию просто пожарила, а вот вторую партию.... хм.. (или еще одного найти? :scratch_one-s_head:что б побольше было мясца..) попробую! Рецептик кинула в избранное :biggrin::drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
уха из голов - даже очень ничего.. особенно если потом печенью приправить)))

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Очень вкусно! Но непривычно плотное мясо... Первую партию просто пожарила, а вот вторую партию.... хм.. (или еще одного найти? :scratch_one-s_head:что б побольше было мясца..) попробую! Рецептик кинула в избранное :biggrin::drinks:
Паш, эт ты просто неумеешь её готовить))) уха из него суперская...это же пресноводная треска:wink:
Ром, Алён: так я привык к мягкому мясу, вот уха и не очень. Возможно и не правльно готовлю, т.е не по фэншую.:pardon:Привык с малых лет, что мясо рыбы должно быть нежным, а в ухе даже чутка разваливаться. Так что извиняйте, если Что.:pardon::drinks:

• Спасибо

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Господа, подскажите, а где его искать-то вообще налима этого? Рыба очень вкусная, но не то что подстрелить не удается, даже увидеть его не могу. Точно знаю что он в водоеме есть, но где стоит? на камнях, в иле, под корягами, крышами или где?

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Господа, подскажите, а где его искать-то вообще налима этого? Рыба очень вкусная, но не то что подстрелить не удается, даже увидеть его не могу. Точно знаю что он в водоеме есть, но где стоит? на камнях, в иле, под корягами, крышами или где?
..налим - рыба донная.. ща вот вода похолодает, будет по ночам выходить на песчано-каменистые свалы, иногда на меляк 2-3 метра, на выходы из ям с небольшим течением, в самих ямах стоит в кучах веток, под небольшими палками-брёвнами, под камнями или около голову прячет.. по всякому.. крупный может стоять открыто на глубине 6-8 метров у дна (в глубоких ямах 15-17 метров - крупнее), но всё равно чистое дно не жалует, ищет пусть и небольшие, но укрытия.. В небольших речках в норах в глинистых обрывах, под камнями, под мусором на дне...Любит течение, но не сильное, желательно, где две струи встречаются, или обратка идёт...и перепады глубины рядом, резкие свалы или обрывы- под обрывом (стенкой) будет в промоине стоять...
..чем севернее от Москвы, тем крупнее )

altair

aowd , enriched air diver
52
Реакции
58
Баллы
18
у нас лежит на дне на 5-10 метрах обычно возле камней любит хвостом обнимать камни его почти не видно при таком раскладе ну и под корягами в основном это днем ночью не нырял не знаю .очень хорошо маскируется , и лежит до упора поэтому бить легко он не сваливает .

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
... это днем ночью не нырял не знаю .очень хорошо маскируется , и лежит до упора поэтому бить легко он не сваливает .
...это днём он ленивый и сонный.... ночью крупный сваливает с чистого места мгновенно, правда недалеко, до ближайшего укрытия )

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
А мне так показалось что он вообще не пугливый, стреляли не больших с кило, стоит и по хер ему на тебя а раз на сбросе на 5 метрах вышел на меня килограмма на 2.5 , а я олень по торопился и промазал, гарпун точно под ним пролетел , а он как шел, медленно так вальяжно даже не посмотрел в мою сторону, так и проплыл в метре от меня , только и оставалось взглядом его проводить.Мелкие под камнями в норах сидят окуней переваривают, а раз в пентхаусе рачьем 3 х этажом в некоторых норках мелкие прятались.

Сверху