• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Как спустить ружжжо перед самолётом???
Зарядить ружье, открутить надульник, вытянуть гарпун с поршнем,направить в низ на тряпочку и нажать спусковой крючёк.Будет хороший хлопок и немного масла для чего и тряпочка подложена.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
а чтоб не всё спускать, так можно сделать?

eismann

Участник
85
Реакции
58
Баллы
18
Даже нужно.

Заряжаешь;
Откручиваешь надульник;
Вынимаешь гарпун вместе с поршнем;
Снимаешь с гарпуна поршень (или просто откладываешь в сторону и берёшь запасной гарпун без поршня);
Вставляешь гарпун без поршня в ствол и лёгким нажатием (хвостовик упирается в клапан) стравливаешь столько, сколько нужно;

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
Даже нужно.

Заряжаешь;
Откручиваешь надульник;
Вынимаешь гарпун вместе с поршнем;
Снимаешь с гарпуна поршень (или просто откладываешь в сторону и берёшь запасной гарпун без поршня);
Вставляешь гарпун без поршня в ствол и лёгким нажатием (хвостовик упирается в клапан) стравливаешь столько, сколько нужно;
Это если клапан подвижный...А если неподвижный?

eismann

Участник
85
Реакции
58
Баллы
18
Всё, что имел было с подвижным клапаном. Так что, чисто предположительно:
Снять с поршня уплотнитель, гарпун с поршнем (без уплотнителя) в ствол, упереться в стену или пол и нажав спуск, но сдерживая силой гарпун со стволом дать немножко стволу стронуться с места до приоткрытия клапана и в нужное время опять взвести.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
вообще ни чего не сдувал)) прокатило так в аэропорту! ружьишко не подвело, всё прекрасно! настрелялся в доволь, заодно и пристрелялся к нему наконец то!))

deni

Новичок
26
Реакции
27
Баллы
0
подскажите кто нибуть контакты мастера делающего зелинки, я так понимаю не все делают хорошо. Нужно для подарка, но чтобы стыдно не было потом что туфту подарил.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
к Андрею К обратись - думаю поможет. у него мастер Гориславец. у меня его ружьё. очень доволен.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
подскажите кто нибуть контакты мастера делающего зелинки, я так понимаю не все делают хорошо. Нужно для подарка, но чтобы стыдно не было потом что туфту подарил.
в основном их делают на украине, с момента заказа до получения от 1 месяца до полу года (иногда больше)...
вот форум украинский http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=181
вот есть мастер в волгограде http://www.abirvalg.net/forum/member.php?u=467
или к Андрею К http://www.abirvalg.net/forum/member.php?u=3536

только вот были проблемы с отправкой из украины, как сейчас не знаю...

Последнее редактирование:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Добрый день !

Если речь идет о клапаннике от НПО Чайка ! То то что вы описали это еще не самое интересное что может с ней быть ! У последнего ружья что приносили на ремонт оказалась отпаяна задняя втулка ствола ! :)
Как такое может быть ума не приложу ! :) Но вот было !
Вообще казусов в работе и сборке их ружей хоть отбавляй !!!
Если ружье не становится на взвод или тем более самострелит смело несите туда где купили ! И требуйте возврата денег ! В конце концов есть же наше законодательство и закон о защите прав потребителя !

Если с возвратом по какой то волшебной причине ничего не выйдет ! Ищите возможность переслать в Волгоград ! Разберемся ! :)

С уважением, Юрий.
У знакомого во время заряжания сломалась рукоятка и вылетели надульник и внутреннее содержимое ружья. Отделался легким испугом, когда все это просквозило мимо.
Все то же НПО "Чайка". Отнес в магазин. подождем, что будет дальше.

papay

Участник
248
Реакции
121
Баллы
0
к Андрею К обратись - думаю поможет. у него мастер Гориславец. у меня его ружьё. очень доволен.
к Андрею за Зелинками на украине не обращаются.

кстати на абырвалге свой топик разместил Саша Базовский - хорошие цены, отличные ружья, если пошарить по инету то сможешь найти много телефонов мастеров, которые уже сделали себе имя и сами своими руками изготавливают зелинки

papay

Участник
248
Реакции
121
Баллы
0
интересное заявление:shok:, у тебя случайно нет статистики? был бы благодарен...
к сожалению нет:pardon:
если я ошибаюсь, ты напиши. насколько мне известно много всякого снаряжения продаешь, но ведь сам зелинки не делаешь и про гориславца что-то неслышно.
для себя делаю выводы, что ситуация примарно та же что с Фалеевым. да, мастер отличный, сделавший имя на изготовлении...фонарей. а сейчас сатл зелинки делать...может что-то выйдет.

про "твои" зелинки задавал вопрос, объяснили, причем там коммерции никакой, у меня резона сомневаться ноль.

о том каковы твои зелинки давай в личке пообщаемся. я лишь пытался сказать, что лучше за зелинками обращаться напрямую к мастерам.

НО!! для всех читателей сообщаю, что для зелинок, если это не "швейцарские часы" важно обслуживание. и в этом плане лучше обратиться к тем мастерам или посредникам, которые имеют каналы на россию, то есть в случае возниконовения вопроса, чтобы можно было легко решить вопрос. и в этом плане думаю покупать через тебя имеет смысл

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
а че интересно входит в понятие облсуживание ружей??????
в зелинке нету ни одной регулировки Вообше нету

ремонт когда владелец стволик в песок засунул это да
а обслуживать в ружбайках особо нечего
А может чего не понял

papay

Участник
248
Реакции
121
Баллы
0
а че интересно входит в понятие облсуживание ружей??????
в зелинке нету ни одной регулировки Вообше нету

ремонт когда владелец стволик в песок засунул это да
а обслуживать в ружбайках особо нечего
А может чего не понял
вообщет в зелинках ствол нержавейка, если туда песок не засыпать специально, то как-бы и не особо страшно.
у зелинок по сравнению с другими ружьями слишком много уплотнений, и очень важна подгонка деталей, так что в принципе есть что обслужить. если бы не было, то я думаю и гарантия не требовалась б, однако покупатели просят, а мастера дают

зелинка вещь сложная - кто-то мается с зелинками, а кто-то получает удовольствие от охоты с Зелинками.

вот и вся разница.

есть предположение, что многие покупая зелинка не понимают для чего это делают, не понимают ее основных преимуществ. а те кто понимают, более осознанно подходят к выбору, с пониманием, что придется отдать не 200 и не 300$.
а тем кто хочет сэкономить на работе неизвестных или малоизвестных мастеров - удачи. и удачи мастерам, ведь именно путем проб и ошибок они делают себе имя

на сем я дискуссию со своей стороны в этой теме заканчиваю - если что пишите в личку

в свое время я получил совет - вместо "бюджетной" зелинки лучше купить италопневмат, и только со временем я стал понимать почему, когда в руках было много зелинок

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
к сожалению нет:pardon:........
Тогда не понятно как ты вообще мог такое написать..:scratch_one-s_head:

если я ошибаюсь, ты напиши. насколько мне известно много всякого снаряжения продаешь, но ведь сам зелинки не делаешь и про гориславца что-то неслышно.
для себя делаю выводы, что ситуация примарно та же что с Фалеевым. да, мастер отличный, сделавший имя на изготовлении...фонарей. а сейчас сатл зелинки делать...может что-то выйдет.

про "твои" зелинки задавал вопрос, объяснили, причем там коммерции никакой, у меня резона сомневаться ноль.

о том каковы твои зелинки давай в личке пообщаемся. я лишь пытался сказать, что лучше за зелинками обращаться напрямую к мастерам.
Так всего ты много написал, что даже не знаю с чего и начинать разбирать этот "завал", вообщем ты чуть ошибаешся:
Я не знаю у кого ты и что спрашивал, мог бы у меня спросить, я бы тебе всё рассказал , мне кажется получше чем со слов третих лиц делать какие то выводы.
То что я не точу ружья , об этом я сам говорю открыто, это ни для кого не секрет, я не мастер - у меня вообще магазин . Наоборот, на форумах , ты если интересовался вопросом, мог читать, я указываю что работаю с мастерами, с хорошими мастерами, называю их Имена, даже давал телефоны, с мастерами в которых уверен, и продукцией которых, мне не стыдно торговать, которые не делали себе имя на "фонарях", а потом решили занятся ружьестроением.:wink: Гориславец например, так тебе для инфы, уже делал ружья, когда ты слушал свой последний звонок в школе:smile:, тыж вроде 81го года рождения?
То что инфы мало, наверное если бы были какие то проблемы, то уже бы об этом трубили. Да и из тех людей которые вообще заказывали ружья, а их поверь не мало, наверное только максимум процентов 5 вообще чето пишут в нэте. Да и как правило если всё ОК то и не пишут, вовсе.
"и про гориславца что-то неслышно." - но а что ты вообще знаешь/узнал о нем, что тебе расказали там где ты "задал вопрос - ответили, без комерции" ? Скажи, просто интересно..... возможно мне есть что тебе дополнить...так для полноты картины, не нужно стеснятся.

Мне чужих лавров не нужно, я делаю свою работу и за неё я отвечаю, (отзывы тут есть), а также походу отвечаю и за то, что продаю, и тебе не приходится дозваниватся до мастера , который то занят, то не берёт трубу или ему некогда разговаривать по телефону бо горят сроки/заказы а ещё личная жизнь и хочется отдохнуть, ты общаешся со мной и я всегда на связи , и я, грубо говоря, исполняю твои капризы. Ну и что ты думаешь я буду продавать?? "Зелинка.ру"(уже стало именем нарицательным) за 9тыщ. или мастера за 15-20 ?? С мастером я общаюсь каждый день, мы обсуждаем доработки, улучшения, всякие ньюансы, я стою у него над душой если надо, если меня что-то не устраивает , на месте решаю вопрос. Несу на водоем, проверяю. Что плохого в том, что при заказе через меня, ты получишь ружье не через пол года/год или в конце 2012го/начале 2013го:shok:, как у некоторых , а через 1,5-2 месяца, реальное ружье с которым уже сейчас охотишся? Ещё один момент: За границу они не отправляют, например в Россию, - отправляю я, и всегда в контакте с человеком у которого ружье и если ему нужна какая нибудь резиночка, поршенёк, консультация, ещё что, я суечусь и организовываю оперативное решение - что в этом плохого???

Заказывать ружья через магазин, и у надежного человека, наоборот имеет целый ряд преимуществ. Поэтому каждый выбирает, что ему лучше.

papay

Участник
248
Реакции
121
Баллы
0
Тогда не понятно как ты вообще мог такое написать..:scratch_one-s_head:

Заказывать ружья через магазин, и у надежного человека, наоборот имеет целый ряд преимуществ. Поэтому каждый выбирает, что ему лучше.
Андрей, я публично перед тобой извинюсь, именно потому что фраза которая я оставил в цитате исключительно верна.

но я при этом останусь при своем мнении насчет зелинок от Гориславца, хотя безусловно эти ружья по исполнению на голову выше чем варианты от влотта или ОПС.

только почему в титане так дешево? это самое дешевое предложение на рынке, судя по той информации что я смог собрать? и при этом там ведь еще есть и твоя маржа!?

чем вызвана такая дешивизна. я думаю зелинки не потому стоят дорого, что все другие мастера такие жадные и завышают цены. думаю всегда нашлись бы мастера, кто стал бы делать по таким же ценам, чтобы "занять свое место под солнцем"

ладно, у каждого своя голова на плечах. мне хватает своих зелинок и тех с которым поохотился, чтобы порассуждать. а так у каждого своя голова на плечах и каждый принимает решение сам, тем более важен человеческий фактор, который в случае с тобой просто неоспорим - надежен и всегда на связи.

кстати, тот же Королевский только на россию большей частью и работает и отправляет сам, или Саша Базовский, ветка которого есть на форуме.
а год-полтора это ты видимо говоришь про что-то типа Мирох? ну так речь ведь не о ружьях которые по 1тыс$ стоят. за какими-то феррари тоже очереди стоят

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Принято!:drinks:

Я не считаю что ружье стоимостью 500 дол. - это дешево. Я помню когда они стоили по 100 дол. а 200 - уже крутили пальцем у виска. Поэтому те цены по которым я продаю сейчас - Это нормальная, адекватная цена за нормальное ружье. Я продавал ружья и за 1т. дол. , но это были титановые зелинки от метра длинной.

Просто каждый ценит свои труд по разному, один делает грубо говоря 10 ружей за год а другой 100 , и то что у человека при этом получается делать отличное качество и при этом держать нормальную цену - так я его за это только уважаю. А взять его "зацеп за поршень" - вообще супер, что ружье - что исполнение, не хочется из рук выпускать. Принципиально схоха с атакой, но нет и близко всех тех косяков про которые народ пишет. Линесброс в нормальном месте а не где то снизу:shok: У меня на них щас очередь больше чем на зелинки. Возможно из-за цены/качества, хотя оно сложнее и трудозатратнее чем зелинка. Я заказываю много, он мне делает скидку и поэтому у меня получается такая же цена как и если напрямую у мастера. И ему это тоже удобно, он не общается с десятками людей, ему даже некогда компьютер открыть, я разгружаю его и снимаю кучу вопросов связаных с общением и мелкой работой которая отнимает уйму времени от производственных вопросов. А их там поверь оч.много, потому что Гориславец -это не только ружья а ещё куча разных акссесуаров для ПО, которыми вовсю торгуют наши укр. магазины без всяких имен.
Распиарить можно всё что угодно , только зачем?? тебе от этого станет лучше? думаю нет.. поэтому не нужно боятся и гонятся за именами, все намного проще в этом мире, лично для меня так точно..:) Pease .

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Принято!:drinks:

Я не считаю что ружье стоимостью 500 дол. - это дешево. Я помню когда они стоили по 100 дол. а 200 - уже крутили пальцем у виска. :) Pease .
и я помню)) ребята таскали в рф по 200 басов их..не помню мастера.. катушка встроенная...было это в 2000году...:scratch_one-s_head:

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
и я помню)) ребята таскали в рф по 200 басов их..не помню мастера.. катушка встроенная...было это в 2000году...:scratch_one-s_head:
совершенно верно, со встроеной были мирохи и ещё производство з-д Антонова в акурат 200 дол. и стоили..:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху