Сломал ружье Таймень
Смотрю что ружье даже не хают,странно,может все продали или поломали об колено?Или всех все устаивает?
Боюсь сглазил :lol:
Приобрел я недавно ружье Таймень, как запасное и для жены. Ждал заказ почти месяц, ну да ладно! Сразу скажу это второе ружье после Кресси, с которым охочусь уже больше 5 лет явных косяков по нему не замечено. В выходные только получилось выбраться с ним на первую охоту.
Итак все по порядку.
Когда покупал, при приемке, мне было объевлено, что ружье прошло предпродажную подготовку и прочее. Также было указано на некоторые недостатки, которые в последствии обещали устранить.
Первое, очень тугой ход поршня и не равномерный, а с рывками. Уже сейчас после всего проверил по бытовым напольным весам. Момент срыва (начала движения) около 45-50кг, потом в зоне равномерного движения 30кг. и по ходу движения еще имеются заедания. За охоту руки накачал, не то слово! О том чтобы его зарядила девушка не может быть и речи. Такая закачка была сразу от производителя. Я его не подкачивал.
Второе, небольшой осевой люфт между ручкой и корпусом, не смертельно, но не приятно, что у нового ружья и по цене 10500р. еще есть недостатки. Обещалось устранить.
Подготовка ружья. Катушку прикрепил хомутами, линь, что приобрел в колхозе Пеленгаса оказался толстый, ни в отверстие в катушке для крепежа (которое сбоку), ни в отверстие во втулке скользящей его не вдеть, поставил другой линь со старого ружья. Также при таком расположении катушки, как у меня, см. фото внизу, линь с линесбрасывателя легко может соскочить при 4-5 петлях, кто как решает эту проблему?
Первая охота. Первые впечатления. Угол наклона другой, но к этому надесь привыкну, об этом знал и до покупки, смотрел у ребят.
Очень легкий спуск. Сначала это показалось хорошо, особенно после Кресси, где иногда спуск заедал. Но потом начались из-за этого самострелы, что уже стало напрягать. Чуть дотронулся до курка и сразу выстрел. Около 10 самострелов за охоту, это слишком. Тем более в перчатке ощущения другие. Думаю, тут явно что-то не то с ружьем.
Дальше не понятно по силе боя. Заряжается с трудом, а на охоте небольшого линька около 1 кг не пробил насквозь. Правда попал по нему вдоль и стрелял в уходящего. Дистанция метр-полтора не больше. Но все равно должен бить его на вылет, по моему предыдущему опыту с Кресси. Больше достойных трофеев не было, чтобы это еще проверить.
При самострелах гарпун улетал и чуть разматывал катушку, на одну треть оборота. Значит силы хватает?!
Следующий косяк и который привел к поломке. После выстрела (самострела) скользящая втулка так наскочила на полиреутановую втулку на хвостовике гарпуна, что от руки вернуть его на место не удалось. Плосокубцев в воде с собой конечно нет. В результате вставил конец хвостовика с заклинившей втулкой в направляющую наддульника ружья, гарпуном уперся в камень (было не глубоко) и сильно нажал. В результате ружье сыграло в бок, хвостовик и втулка на наддульнике сломались. Охота на этом закончилась.
Фото прилагаются.
Ружье на днях отдам представителю производителя.
Надеюсь, что только мне не повезло с Тайменем. Всем другим удачных охот