• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите, как демпфирование поршня в таймене сделано? Хочу "буржуйку" пневмовакуумную собрать, заготовки все есть уже, не могу определиться с демпфированием, ствол 12*1 нержавейка.

Пневмовакуум на стволе 10 мм даст прирост аж 3-5% . Оно надо?

Про проценты я знаю, просто выбираю более простой способ изготовления демпфера. Гарпун 7мм с передней привязкой.

Последнее редактирование:
Развалилась рукоятка, придётся новую покупать, заодно и поменял резинки из зип по кругу.
починил таки, купленная рукоятка, оказалась лучше родной, заднюю втулку с клапаном закрутил до конца. На родной бала выкручена аж манжету было видно.

по поводу тайменя, поиски места травления ничего не дали, после чего еще раз разобрал и собрал поменяв прокладки , травить перестал. Теперь другой трабл, с непредсказуемой переодичностью происходит отказ при нажатии на курок. причина абсолютно непонятна. день охотишься нет проблем, вдруг бац- жмешь выстрела нет.короче бум разбираться.

м-да! почитал всю правду про русское ружьё:scratch_one-s_head:полная аналогия с правдой про русские автомобили! так как русское авто уже есть (шевинива) ещё одно русское чудо чето не хочется!:pardon:(разбери собери прокладки поменяй мож заработает-а так отличное ружье с прекрасными ттх!) не нафиг такое счастье!

Теперь другой трабл, с непредсказуемой переодичностью происходит отказ при нажатии на курок. причина абсолютно непонятна. день охотишься нет проблем, вдруг бац- жмешь выстрела нет.короче бум разбираться.
Посмотри внимательно, нет ли начала выламывания оси спускового крючка, видно без разборки. Если шептало у тебя не подклинивает и при нажатии нет выстрела можешь чуть чуть закрутить болт на крючке, но только не сильно. (его можно ослабить с начало крючок начнёт болтаться, а потом потихоньку подтягивай до момента когда спуск. крючок будет плотно прижат в переднее положение) Если клинит шептало то его надо вынимать и промывать колодец т.е. куда оно входит, там появляется мелкий песок со временем.

Хорошее ружье, таймень а траблы с любым случаються( к примеру у меня две 60 и 85) проблемы только с одной 60 другая гуд.
теперь что касаемо шептала и курка с рег винтом, усе в масле , курок завтулен поэтому даже не болтаеться , не то что в стоке, винт думал крутануть, только не пойму почему 20 выстрелов без проблем а 21 хрен, неужто шептало на пол мм недоходит. решил крутану винт , там посмотрим.

неужто шептало на пол мм недоходит. решил крутану винт , там посмотрим.
Мож и так только не перетяни. Благодаря Тайменю я узнал как устроено подводное ружьё, так бы охотился и не знал. А сейчас как конструктор Лего для малышей, даже нравиться стало разбирать собирать.

Блин! А я как лошара, с зелинкой плаваю...

Блин! А я как лошара, с зелинкой плаваю...
И надо было дописать и не знаю как она устроена потому, что это мне нах не надо. Если б у меня не ломалось я б то же просто тупо стрелял рыбу.

И надо было дописать и не знаю как она устроена потому, что это мне нах не надо. Если б у меня не ломалось я б то же просто тупо стрелял рыбу.

Да нет,разобрал сразу как купил,(покупал б.у) Посмотрел,менять нечего,ствол сияет,залил масло АТФ,ради интереса антифрикционную присадку добавил(правда потом эффекта как то не заметил) (может лошара?):drinks:собрал.Ничего интересного.:drinks:

Хорошее ружье, таймень а траблы с любым случаються( к примеру у меня две 60 и 85) проблемы только с одной 60 другая гуд.
теперь что касаемо шептала и курка с рег винтом, усе в масле , курок завтулен поэтому даже не болтаеться , не то что в стоке, винт думал крутануть, только не пойму почему 20 выстрелов без проблем а 21 хрен, неужто шептало на пол мм недоходит. решил крутану винт , там посмотрим.
Привет.
У меня с таймешком такая же фигня. Но правда с маслом не гут. Образовалась какая то белая крупяная хрень в масле. И в узлах ружья естественно. Масло поменял, промыл, а проверить не получилось. Дыра в ресивере.
Мне почему то кажется, что причина не в том что шептало не доходит.
Наоборот. Когда шептало утоплено сильно поршень опять фиксируется шепталом. А вот почему не происходит выстрел когда шептало проходит среднее положение - это вопрос. У меня могло происходить из за белой хрени в масле.
P.S. Еще раз спасибо за инструкцию на бушку. За 2 недели 11 часов чистого времени проведенного под водой. 550 нырков.

Теперь другой трабл, с непредсказуемой переодичностью происходит отказ при нажатии на курок. причина абсолютно непонятна. день охотишься нет проблем, вдруг бац- жмешь выстрела нет.короче бум разбираться.
Скорее всего финн правильно сказал- начала выламываться ось курка, трещина может быть не заметно на глазу. Подкручиванием регулировочного винта можно усугубить дело, окончательно выломав курок из посадочного места.

Может повторюсь с вопросом. Первая нырялка с новым Тайменем. Загоняю гарпун в ствол, снимаю заряжалку. Стрела вылетат из ствола произвольно. За ночь дважды. Что посоветуете.

поменять ружье по гарантии у продавца.смысл ковырять новое ружье..

Вчера все таки удалось поплавать таймяшей. закачка 25кг, в воде показалось что слабовато.вылез на берег, подкачал немного. заряжаться стало как то...не так, капнул в ствол масла, стало намного удобнее. почему то в эту охоту я не мазал, то ли и правда не подкидывает, то ли еще чего)
наконечник после охоты приходится править, чую к осени с точится. хотя на аське такая же фигня была, пока дюбель не поставил

Скорее всего финн правильно сказал- начала выламываться ось курка, трещина может быть не заметно на глазу. Подкручиванием регулировочного винта можно усугубить дело, окончательно выломав курок из посадочного места.

Нет ни трещен. ни люфта, сдается причина в том что втулил курок вот он и сместился от первоночального положения, крайние охоты как не странно проблем нет????

Может повторюсь с вопросом. Первая нырялка с новым Тайменем. Загоняю гарпун в ствол, снимаю заряжалку. Стрела вылетат из ствола произвольно. За ночь дважды. Что посоветуете.
Выстрел самопроизвольный или выпадение. Если выстрел попробуй чуть выкрутить болт на спусковом крючке. Если выпадает это резиновое кольцо в конце ствола из нутри, которое обеспечивает вакуум. Проверь нажатием на спуск не западает ли шептало, без заряжания гарпуна. Может конечно и брак шептала или поршня, но это только разбирать. Так как на гарантии попробуй аккуратненько выкрути всёж болтик на пол оборота чтоб время на ремонт не терять, если нет то к мастеру.

Олег.Д ничего не крути отвези по гарантии в магазин или мастеру.Со слов не все понятно, надо смотреть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху