• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор арбалета для моря.

mczotta

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
Довольно много прочитал но не нашел ответа

Хочется найти арбалет для моря - в первую очередь Черного,
Подскажите плиз

Имею опыт начинаю с советского с оранжевыми резинками до пневматов пирометр и кресси суб (кажется). Пневматы не очень нравятся

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Для ЧМ у меня Демка Ами1 - 60 (мутное море)
Демка АЛС 90 для моря чистого.
Кайф ловлю от любого из них. С коротким интересней охотиться, много приемов охоты.
С длинным (прошлый сезон показал) бой осуществляется с более дальней дистанции.
Но это я уже говорил на ветках неоднократно.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...в Приморье универсальным считается 75 см ...море бывает и мутным и прозрачным ...обычно с такой длины арбалета начинают ...потом если во вкус входят то берут более длинный

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Длина арбалетов для ЧМ 75-100. В продаже всё больше появляется арбалетов со стволом покрытым полеуританом. Советую обратить тебе внимание именно на них.
Напоминаю преимущества стволов покрытых полеуританом - нулевая плавучесть с гарпуном, увеличивает массивность, что снижает отдачу и снижает шум от ударов по баррелю, ну и увеличивает корозиостойкость. Стоят также как алюминевые.
Я видел в продаже - 1.сиатек геко 2. сиатек снейк 3. бушат элит 4. девотосаб ребел 5.пикассо блэк видов.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
2 Alexander: не знаю как 4 первых аппарата из перечисленных, но вот вдовушка моя от Пикассо неторопливо тонет с гарпуном(

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
2 Alexander: не знаю как 4 первых аппарата из перечисленных, но вот вдовушка моя от Пикассо неторопливо тонет с гарпуном(
Ну и отлично, что ты хочешь чтобы она плавала? Главное чтобы запястье не уставало её держать. Как говорят - чтобы "головку держало"

mczotta

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
а как латинницей этот пикассо блэк?

mczotta

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
не подскажите - общая длина арбалета 75? чемодан думаю какой - подойдет

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
mczotta если не ошибаюсь - 115 см.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
не подскажите - общая длина арбалета 75? чемодан думаю какой - подойдет
чемодан-то подойдет, практически любой)))) а вот с гарпуном, что делать будешь, он как бы по любому длинней арбалета получится :wink:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
наверно вопрос цены 500баксов и полезет в сумку )) или айрабелете какой-нить

mczotta

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
а как возить то арбалет самолетом?в чехле и негабаритным богажем?

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0

aleksey121

Новичок
7
Реакции
45
Баллы
0
Я новичок, но хотел бы рассказать как я подошел к поездке на Черное море. (Сейчас там и нахожусь) Поехал в Албену, (Болгарию) с семьей на курорт. Взял с собой короткую 3ку заказанную специально для такого случая, 5 кг грузов, купил бушат мондеаль 90. поставил на нее катушку и заменил тяги с 16 на 19.
Теперь ощущения: рука устает, (омеровская катушка помогает) огромное сопротивление воды при маневре, разворачиваю ее двумя руками.НО: появилась кефаль, и все неудобства длинного ружья отошли в сторону. Первая же кефаль появившаяся на расстоянии метров 4 сразу была пробита насквозь. Местное население ползающее под камнями с пневматами и душащая бычков после того как я с буя кукан с рыбой нервно курит в сторонке. Крупные особи не подпускают ближе 2-3 метров. Но пожалел. что не купил еще и 75 см. арбалет, поскольку часто вода мутнеет, прозрак падает и с длинным ружьем трудно . Без катушки не советую. поскольку в первый же день влепил в дно гарпун где-то на 10 метрах. и потом три раза нырял думал, что придется оставлять гарпун в дне. но с катушкой сразу было проще. несмотря на катушку положительная плавучасть сохраняется. удачи!

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Недавно с ЧМ вернулся.
75см на засады(сёмга) и 95-105см для открытой(ну шустрая кефаль :dash1: ).
2 тяжа кольцевых.
Гарпун 6,5 минимум.

Сверху