• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

флейм из разделов АТАКИ

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Сменил разбухший поршень на модернизированный, с металлическим пяточком. В пятницу ночью плавал с АТАКОЙ, на всплытии влетел (с головы до ног) в сеть. С собой был плот, я на него смог забраться, чтоб подплыть к берегу, атаку положил на плот, сам лег сверху и получил самострел, стрела ушла в камыши. И после этого ружье не заряжалось. Разбор показал, что у нового поршня выскочил металлический хвостовик (грибок - зацеп) из пластика, скорее всего сорвалась резьба у пластика. Накачка была не большая около 15кг, ружье заряжалось очень легко. Просьба к АТАКЕ переслать на Рязань новый поршень, взамен сломанного.
:shok:Пля ну на куй такие приколы,лучьше уж цельный поршень если они не могут сделать нормально составной

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
Попросили поподробнее фото зацепа! Выкладываю... Володя за предупреждение спасибо :drinks:

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
сан санычу.. может апгрейд атаки пустить отдельной темой? просто жаль . что потеряется в куче всего..

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
сан санычу.. может апгрейд атаки пустить отдельной темой? просто жаль . что потеряется в куче всего..
Володь, это не от меня ) Просили родную Атаку. Ружо Охотника ))) Тут по идее проточки нада уменьшать под шептало и криво не сверлить отверстие под него )) Но из за этих проточек поршень блин пипец вырастает. Уж больно манжетку уплотнительную не хочется сажать на делрин на поршне. Пока в чертежах и поиске..... Если замена ствола будет без линесброса думаю срастется. Слава уже думает отказаться от этого узла.... Пассив магнитный хочет :blush:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
да я понял. что ты терзаешь ружо славы..о том и речь.. может все переделки отдельной темкой..а то потеряются.. а тут оставить именно впечатления от стокового ружья.кто захочет - сможет быстро посмотреть в разделе атаки отдельную темку.. ну там.. апгрейд от сан саныча.блин.. ну не первый год в инете то.. сами знаете - теряется много в куче всего..

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Поршень не разорвался на куски, просто сорвалась крепежная резьба.
А лечится эта проблемма очень ЭЛЕМЕНТАРНО!! уплотнительное колечко должно быть на металлической части поршня и ни в коем случае на дерлиновую часть ее не одевать!!:mosking::pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
А лечится эта проблемма очень ЭЛЕМЕНТАРНО!! уплотнительное колечко должно быть на металлической части поршня и ни в коем случае на дерлиновую часть ее не одевать!!:mosking::pardon:
при той конструкции, что в атаке - металлическая часть поршня (от зацепа до капролона) получается около 20 мм!!! Надо менять ствол, убирать найух линесброс, тогда и поршень компактнее будет

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
при той конструкции, что в атаке - металлическая часть поршня (от зацепа до капролона) получается около 20 мм!!! Надо менять ствол, убирать найух линесброс, тогда и поршень компактнее будет
Я не держал в руках АТАКУ тем более не разбирал\, поэтому вступать в дискуссию не могу, по поводу конструкции ружа, но свое видение некоторых узлов у меня есть, поэтому и пишу, и это ведение не мое придуманное, а многими конструкторами и подвохами проверенное, и не в одном ружье.
Моделист конструктор!!

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Дааааа уж, хотел купить Атаку, но чет не срослось. Сейчас ни грамма не жалею.
Читаю читаю и пришел к выводу что это конструктор. уж лучше италокитай.
Лично моё мнение .

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Я уже один раз писал, что именно из-за 7ми мм гарпуна у меня клинило ружье при заряжании (оказался криво накрученный хвостовик) пришлось его подточить болгаркой, но все равно немного подклинивает. А с 8ми мм вообще проблем не было. Может стоит обратить внимание на сам гарпун, может причина в нем?
Добрый день !

А что задники на гарпунах 7 и 8 мм разного диаметра ? :)

Предлагаю для пущего эффекта еще молитву (или кому нравится мантры) прочитать !!! :)

С уважением, Юрий.

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Добрый день !

А что задники на гарпунах 7 и 8 мм разного диаметра ? :)

Предлагаю для пущего эффекта еще молитву (или кому нравится мантры) прочитать !!! :)

С уважением, Юрий.

нет не разного, просто накручен был криво и при вставке в ствол задевал внутринюю часть надульника и клинил там из-за чего был эфект заклинившего поршня в стволе!!!! попробовав 8мм гарпун такой проблемы не обнаружил, поэтому и пришел в выводу, что гарпунн 7ми мм клинит, а при детальном осмотре оказалось смещение хвостовика (шайбы накрученной на резьбу).
Я не пытаюсь кому-то что-то доказать, просто делюсь своей проблемой с другими, вдруг у кого-то еще проблема состоит в том же.
А молитву можно и почитать, только я атеист :wink:

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
нет не разного, просто накручен был криво и при вставке в ствол задевал внутринюю часть надульника и клинил там из-за чего был эфект заклинившего поршня в стволе!!!! попробовав 8мм гарпун такой проблемы не обнаружил, поэтому и пришел в выводу, что гарпунн 7ми мм клинит, а при детальном осмотре оказалось смещение хвостовика (шайбы накрученной на резьбу).
Я не пытаюсь кому-то что-то доказать, просто делюсь своей проблемой с другими, вдруг у кого-то еще проблема состоит в том же.
А молитву можно и почитать, только я атеист :wink:
Вероятно мне просто не понятно зачем использовать "болгарку" вместо того что бы просто отрихтовать задник гарпуна вставив его в любое отверстие немного большее по диаметру ! :)

Ну да тут каждый использует инструмент ему более близкий ! :)

С уважением, Юрий.

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Вероятно мне просто не понятно зачем использовать "болгарку" вместо того что бы просто отрихтовать задник гарпуна вставив его в любое отверстие немного большее по диаметру ! :)

Ну да тут каждый использует инструмент ему более близкий ! :)

С уважением, Юрий.
под рукой не было токарного стонка, а понырять и при этом нормально заряжать ружье очень хотелось, скажу еще, что болгаркой гарпун не очень поддавался, а напильником я бы вообще час на это потратил

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Охота действительно похерилась, только и успел небольшого линька стрельнуть. Я не сказал, что все отлично. Ружье требует доработки. Для меня решающим фактором покупки стал 10мм ствол из нержи, линесброс в торце и цена.
Кстати, вчера Роман (Adept6), показал на сайте гарпун.спб, для Атаки сделали другой поршень (кстати сделал Хантер), возможно попробуем сваять что то подобное. Там уплотнительное кольцо ставится не на пластик, а на металл.
Добрый день !

Все правильно ! Тот поршень что сделал Алексей однозначно более правильный !!!
Но следом предлагаю взглянуть серьезно на пару шептало + задник поршня !
Затем на качество обработки ствола !
...

С уважением, Юрий.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Под поршень который Хантер сделал из наржавейки, надо и шептало из нержавейки делать, а то дюралевое сточится.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
лучше ничего у типа "хантера" не брать. ибо он ничего делать не умеет...кроме разговоров..

antolk

Новичок
14
Реакции
12
Баллы
3
Ну у хантера брать не будем но мне нужен поршень,где взять?Может кто посоветует нормального мастера,имею 3 ружья из которых относительно рабочее "Атака",нужны поршни,до водоема где охочусь далеко и без запасного ехать не решаюсь. Атака мне нравится но пора уже решить этот гемор с поршнем.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Володя я и не предлагаю у него брать, думаю ему итак есть чем заниматься, а вот если менять материал хвостовика поршня, то и шептало надо менять.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
атаке б материал нормальный найти и все проблемы исчезнут...

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
атаке б материал нормальный найти и все проблемы исчезнут...
Так по моему, достаточно просто почитать интернет. Уже давно все изобретено и опробовано. Вон у Пастушенко вообше цельные поршни и ни каких нареканий....

Сверху