• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Наплавался до.. много короче)) Прозрак до 4м. Были и судачки и лещ и сазанЧИК и тысячи сорожек правда не подстреляных)) метров 15 плыл и словно кипящий котел серебристых боков, еле отмахался)) Взял еще сома ростом примерно как я 1.88 и вес В районе 70. позже фотки скину. Таскал меня минут 15 потом добил его из другого ружья, скинутого с берега напарником, потом из другого- напарник приволок из машины. Одно удручает спал около часа и надо ехать на работу((

Последнее редактирование:

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
В итоге контрольное взвешивание по кускам ибо весов подходящих не было показало 56кг+потрошки)) Вот фото.
DSC01696.jpg
Посмотреть вложение 24079
Посмотреть вложение 24080

Фото с телефона, так как фотик забрала любимая на дачу, для пополнения коллекции- пьяные рожи подруг на даче)) По поводу веса-брата попросил меня приподнять для сравнения, после фото с сомом, он сказал что вес такой же от туда и вес под 70, мой 77..
Кстати Андрею К. хочу сказать спасибо за ружье, буржуйка сработала на 5+ в принципе взял бы и с одним ружьем как выяснилось погнутый гарпун сидел прочно, просто решил перестраховатся.. Тащил он меня метров 50,с небольшими перекурами, катушку размотал почти всю, потом видимо заипался)) Лежал на дне метрах на 3-4м в 5ти метрах от места где полюбому должен быть сом, которое я с особым трепетом осмотрел, ничего не нашел, расстроился и решил хотябы набить судачков, и вдруг Рожа с маленькими глазенками, ни разу не думая пальнул в загривок и подумал ихохо)) затем меня куда-то потащило, дрожащими пальцами нащупал тормоз катушки, ослабил и поплыл увлекаемый этим головастиком по руслу вниз по течению бормоча как мантру только бы не съе..ался, и крича по пути напарнику- СОМ давай ружье Нах))А херли делать, первый сом.. Когда подтаскивал к берегу за 3 линя, опасался что он может еще и укусить как в тех роликах Лехи (Кампокса).. потому был предельно осторожен)))

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Це не я, це брат)) И труселя евонные)) Как поднял его с кровати в 3 часа в одних труселях так он до утра в них и пробегал- расчленял и по пакетикам укладывал))

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Це не я, це брат)) И труселя евонные)) Как поднял его с кровати в 3 часа в одних труселях так он до утра в них и пробегал- расчленял и по пакетикам укладывал))
Гы.Для не посвященных-рассказ из жизни маньяка.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Поздравляю, а я такого ещё не нашёл. Эх а хотелось бы, будем искать.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
В итоге контрольное взвешивание по кускам ибо весов подходящих не было показало 56кг+потрошки)) Вот фото.
:shok: :biggrin::drinks: Класс!!!! Вот это ПЕРВЕНЕЦ!!! :biggrin: Поздравляю! :drinks:
пысы. когда ж я добуду то сомика и мега щуку?! :biggrin: Мне все головастики попадаються - перчатки треплют. Хотя играть с ними прикольно - сУрьезные такие :mosking:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Поздравляю !!! Классный трофей !:drinks:

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Нда........:scratch_one-s_head: Достойный сом, мои поздравления.:wink::drinks:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Молодца! Я вот теперь думаю,как к ногам ещё две ружбайки прикрепить,охочусь-то пока один.:scratch_one-s_head::biggrin:

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Всем привет!!!:hi:Решил и я поведать о своих мытарствах.:smile: В минувшие выхи отдыхал с семьёй под Ульяновском. Секретная река-Волга цветёт в полный рост:shok::shok::shok:,прозрак ниже термоклина на 9-12м,- верная трёха,но рыбы,- ноль. Прочелночил полтора часа и сдался.Вылез на берег допивать вино с мясом. Не согласные с таким положением вещей,решаем с товарищем как ни будь прошвырнуться по малым рекам в радиусе 300верст,в поисках прозрака и интересной рыбы. Что вчера и сделали, благо оба в отпуске. Накатались в волюшку... Чудны дела твои господи, и каких только названий не придумывают люди своим селам и водоемам. Ведь попадались как то Лоховка,Шпановка,Дрочилово. И вот на подъезде к озеру, навигатор известил нас, что сей водоём носит гордое имя Аб-анал.:shok::shok::shok:С чего бы это вдруг?:scratch_one-s_head: Видимо за рыбалку на озере наказывают здесь сурово:spiteful::spiteful::spiteful: , или с рыбехой тут полная задница.Да и прозрак здесь какой то говняный.В общем решаем прощупать теперь уже "секретную" речушку что не по далёку. Грунтовка привела нас к деревянному мостику через неё. Оценив прозрак в 1.5 м начинаем готовится,скоро стемнеет.Ухожу в воду первым.Через полчаса речка даёт крутой поворот с небольшим омутком .Ныряю в омуток,глубина 7-8, на дне обнаруживаю завал.Вдруг, сход крупняка. Ну,думаю, сазаняка,сейчас я тебя...... Не нашел я его с ходу ,гашу свет и наверх. Берег в 4 метрах,выплыл, покурил и нырк опять. С ходу попадаю в завал,опять облако мути ,но чую -не сазанья она, не похожа и не щучья уж тем более,ладно разберёмся. Вынырнул и пять на бережок. Напарник,страхующий в лодке, чаю предложил,пропустили по 100гр чайку и снова в омуток на завал. Поднырнул под него ,шарю,кругом взвесь ,но это уже моя , тут я чуть в верх светанул и вот он гаденыш:shok::shok:, со своей ухмылочкой на 1,5м выше меня. Как обычно помешала какая то веточка,не давшая довернуть ствол.В общем, опоздал я на какое то мгновение,и "Сёма" под десяточку благополучно свалил. В течении получаса взял красивого язя под двушку и решили смениться,теперь я в лодке. Переодевшись в сухое,хлебнув "купчика",развалившись в лодке, закуриваю сигарету- хорошо!:smoke:Ночь,звёзды,течение тихонечко несет меня. Проваливаясь в дрёму,одним ухом слушаю как напарник периодически сплевывает воду из трубки,ну и хорошо,значит всё в порядке.....:lazy: И вдруг,истошный вопль пронзил всю округу,:shout::shout::shout:Это мой новобранец-Санька нос к носу столкнулся с приличным сомом (наверно кил 16-20).В захлеб обьясняя мне как и что ,трясущимися руками показывая размер "необъятной"соминой головы,до которой было всего 0,5м.Ночь ,быстряки,множество завалов и "сом-людоед" сделали своё дело, Санька охотить больше не смог. Заценив в навигаторе сколько нам осталось плыть,одеваю гидрик и снова в воду, где в течении двух часов я проворонил ещё пару неплохих сомов и приговорил небольшого на 5-6кг Были добыты пара язей, голавль,пара щучек,два лещишки и сомик на 5-6кг

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
не получалось писАть...
прогуливаясь в окрестностях дачи с женой на машине нами были встречены несколько охотников местного вымирающего масштаба.
вот фото их ружей. и рыбка у них была.
...и водка...предлагали...
...а руля кому..?:sorry:

Вложения

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Во!!! Я сначало по фоткам не прочитав текст подумал - "Зарыл топор войны в землю" :biggrin:

Сергиус

Я родом из СССР
1,235
Реакции
7,947
Баллы
135
Зачётныё волыны :hunter:.
По молодости :sensored:мы ружья делали из трубки:pleasantry:,проволоки :preved:и :training1:мед.резинки .Пол часа на изготовление :moil:и ни чо работали как часы:eek:k:......(ну не видел я тогда настоящих ружей:sorry:,может только в кино:scratch_one-s_head:)

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Сегодня ночью попалась какая то бесстрашная щука. Невелика и стрелять не стал,решил поиграться. Руки заняты и я её гарпуном гладил. Стояла неподвижно. При более сильном надавливании сдвигалась в сторону. При резком движении срывалась с места, но через метр - полтора останавливалась. Минут десять её до@бывал и потом она свалила. Причём не быстро, а как бы нехотя.
Ах,да. Надо же отчёт. Пострелял немного пару по паре кг. и пару помельче. Ехал в расчёте на карася и линя, но как то не сошлось. Уровень воды упал очень сильно и трава как в песне. В смысле поясом по ней продирался метров 50 до чистой воды. Обратно так просто полз по траве. Ужос нах. В следущий раз туда с лодкой поеду.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
ЛёхаВДВ
суровые челябинские охотнеги)

necke

cтремящийся ))
309
Реакции
970
Баллы
93
скатнулся в выхи за тридевять земель к друзьям в г. Выкса, нижегородской губернии,три года там не был, и так как "стажа" нырялок год, конечно же так и подмывало понырять там..на оку надежд особых не было, как и оказалось-правильно, мутняк..а вот на заливные луга надежда была.. Короче пол часа на уазике по буеракам..подъехали к озерцу..на первый взгляд прозрак есть!:shout:мин 15, и я в нём!...ну метра 2 так боле-менее вроде есть..только по берегу..поглубже ныряю, прохладно, ключи бьют, и муть..ила много..после получаса подсдуваюсь-рыбы ноль практически..очень много шурят по 5-10 см, иногда плотвичка мелкая проскочит..травка везде..коряжничка и нет толком..:sorry:на берегу для ухи пару голов сёмги для навару..подумал уже что не зря взял..думаю возьму хоть плотвичек, чтоб былО:blush:..пошукал в деревце их..смотрю чуть дальше пару кустов в воде..надо посмотреть..прорываюсь в них и:shok: вижу штук 5-6 хороших карасиков, грам по 300..щелкаю одного, пока снимаю смотрю- один стоит ещё..зарядил- уже след простыл..лааадно думаю..поплыву дальше пробью, а обратно сюда загляну, мож кто вернётся:scratch_one-s_head:. Мин через 20 возвращаюсь, с одного края загляну, с другого..потом выскочил всё-таки один, так как готов был, шмальнул в пролетающего на полном ходу, есть!..спортииивно..подумал я:mosking:. Вышел на берег..попил пивка, и через часик не выдержал, и уже точечно в два куста, ещё один карасик, пока снимал-заряжал стояла щука в стороне наблюдала..кила полтора..посмотрела, и когда надо испарилась... Вечером залез с большей надеждой..но мин через 20 с берега начали орать-звать(уезжать надо было, не с ночёвкой к сожалению),и вылез с щучкой мелкой, и окушком..в надежде навести тут ещё шухера по ночуге...И О ЧЁМ Я ТУТ ПИШУ!!?? ПОСЛЕ СЕМИДЕСЯТИ-ТО КИЛОГРАММОВ!!!:lol:- НАДО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ!:ROFL::drinks:

аа..чёт фотаги забыл.. а доказательства-то, доказательства:mosking:...

Вложения

Последнее редактирование модератором:

EgorK

Участник
234
Реакции
1,362
Баллы
93
были ночером на Питерской речке, в пять лиц. наконец таки первый мой судачёк 2.600 гыыы. Костя расколотил свой долгожданный трезуб титан, был без трофея, фоток делать было лень
https://picasaweb.google.com/lh/photo/12lfB-piXtwKTqM3zXPw-A?feat=directlink

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху