• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сижу вчера дома, друзья, скучаю. Вдруг звонок от Piljaychikа.
-Нырнем?
- Да где нырять-то, везде мутняк!
- Подъезжай, есть одно местечко!
Я перезваниваю Добрыне, и около 23 часов мы летим на место встречи...
И точно! Не Бог весть что, но ПРОЗРАК ЕСТЬ! в среднем 1.5-2, местами до 3-х м.
Фауна в изобилии: карась белый, карась золотой, линь, плотва, окунь, щука...:shok: глаза разбегаются......
отныряв около трех часов, по мимо огромного удовольствия "отоварились" и рыбкой...не забыв пригласить к себе в гости десятка три раков...:smile:

Вот сижу, копчу линей и думаю, а не повторить ли нам посещение этого гостеприимного водоемчика?
6decfd1aaaff.jpg

PS Абыр, а трофеев опять нету....:dash1:

Да! Совсем забыл!!! Просрал (других слов нет!!!:diablo:) отличного окуня! После выстрела взял его в руку -он не шевелиться.(видимо в шоке был:mosking:) ну раз он не трепыхается, то и я расслабился, гарпун вынул...НЕ НАСАДИВ РЫБЁХУ НА КУКАН! (млять! сто раз про это говорилось-же!!:punish:) За что немедленно и поплатился-изящное сальто, и полосатый разбойник скрылся в мУти....:pardon:

Утешает одно-не пропадет, ибо раки тоже кушать хотят....

покатался в поисках рыбы и прозрака... прозрак нашел на одном озерце -полтораха уверенная, местами и двуха... часа полтора понырял - вообще ничего не видел:shok: тоесть ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! ни малька ни одного, хотя рельеф интересный, и травка у берега, и свалы в ямы, и отмели, но.... как вымерло все... только на берегу толпы отдыхающих под дикий музон придурошный...:diablo: Метнулся еще на один водоемчик, который изобилует рыбой, но..... мутнякс:sorry:

вот оно глухолетье у нас насупает))))))

Ну мы тоже , приехал Конаково Женя Санька и Екатерина. Постреляли лещей попили пива и водовки.Утопил фотик, А кто-то попал (даже очень)в Павлики Морозовы.Екатерина взяла леща на 1200 я чуть поболее на 1600.Конаково Женя взял 4 литра пива:drinks::drinks:.Санька не мырял, решил дать возможность костюму высохнуть.

Вложения

• IMG_4725~1.webp
    IMG_4725~1.webp
    30.1 KB · Просмотры: 164
  • IMG_4729~1.webp
    IMG_4729~1.webp
    98.3 KB · Просмотры: 163
Чёт мне не верится про Саньку,что он сам решил не нырять,видать костюмец ему всё таки порезали.....

Один выстрел

Съездили тут на охоту, жара, по приезду самые нетерпиливые из машину сразу в воду, костюм одевали на лету... :) Даже перекусить отказались! Вот жадные какие! Но мы ни куда не спешим, поставили лагерь, накрыли стол, тут и жара спала и стемнело. Типа как в анекдоте, спокойно спустились с горочки и ... ну дальше сами знаете! Разведка показала прозрак не ах, так что в ночную идти самое то. Заныриваю, не спеша пробираюсь через траву и иду вдоль берега, вижу маленького сомика, совсем маленького, попинал его гарпуном, приговаривая "веди к своей мамке!" Он и убежал впред. До места предпологаемой охоты на русле на грубине еще плыть далеко, иду вдоль берега по краю густой травы и тут метров через 15-20 боковым зрением вижу чей то ус и кусок морды, которую не с чем не перепутаешь! Размер оценить не возможно, стреляю чуть правее уса в траву, Есть! катушка пошла разматываться. События не форсирую, не уверен в надежном попадании. Кричу напарнику сомика стрельнул кил на 5!!! Но тут этот сомик потащил меня на середину реки, точнее я за ним поплыл, чтобы не сорвался и еще минут 15 гонял за ним пока он не устал. Когда он выдохся и подтащил его к берегу, то размер его уже оценил на 10кг! А плыть еще далеко и очень хотелось понырять за судачками, но после 3 нырка понял, что с таким балластом особо не поныряешь и на берег! Каково было удивление, когда весы показали 18,5кг! Новый личный рекорд, второй достойный трофей после раздолбайского сома на 10кг в Астрахани. Кстати и размеры и них примерно одинаковые, только вес существенно отличался! Вот такая охота получилась! Один выстрел - одна рыбка!

Надо было выпотрошить и посмотреть,мож он чего тяжёлого заглотил,:shok:Може сундучёк с золотишком:biggrin:

В пятницу на Комсомольском озере вполне" рабочий" прозрак от 1.5 до 2.5 метров.. Много щущья, подлещика и в камышах, и на камнях....:scratch_one-s_head:

Только вылез из воды, отнырял 15 мин, прозрак рабочий-30см, под первой сваей Моста судочек где то до 1,5 кг. От такого прозрака чето желание пропало))

Я тоже в командировку на одно секретное местечко в командировку рванулся - Волгой называется :). Жену прихватил с собой к охоте приобщать..в итоге первый раз с Волги без рыбы приехал. Вообщем там где она раньше была жуткий мутняк, а так где нашел неплохой прзрак кроме карася и плотвы никого не видел. Точно глухолетье какое-то

Сегодня приехал на старое , всегда бесперспективное место (но славящееся прозраком до 5 метров) понырял, стрельнул пару щучек...смотрю, какое-то движение в камыше. Там мелко, но полез. Тут передо мной, как в тире выходят головли, лещи, опять и опять...все под 1,5 кг. после восьмого подумал - а куда мне, не на базар же. У дома жена с уловом вышла - пошла готовить. Я отогнал машину, принял душ, тут и рыбка с картошечкой в духовке подоспела... КРАСССОТА!

вчера ночью поехали на нырялку все ту же реку. прозрак упал до 1,5 м.за весь прогон около 4-х км один судак на 2-ку и все. млять где рыба? видимо пока жара не спадет придется только купаться. абыдна да.

приехал Конаково Женя Санька и Екатерина. Постреляли лещей попили пива и водовки. А кто-то попал (даже очень)в Павлики Морозовы.Екатерина взяла леща на 1200 я чуть поболее на 1600.Конаково Женя взял 4 литра пива:drinks::drinks:.

Мы в Женьке не сомневались!!!! Молодчина!!!

привет всем!!! был сегодня на реке. места (с первого взгляда) рыбные. кувшинки, завалы, деревья в воде и т.д. короче, красота не обыкновенная. бороздил я эту красоту часа три. прозрак - волшебный (4-5 метров). даже нырять не нужно. мелкой живности как в аквариуме. с крупной не так (толи я не тот, толи время не то, толи ее там нет). на обратном ходу завалил щукерса короткого, но толстого, на 1,5 - 2 кг (взвесить не успел, так что возможно преувеличенно). пока его вынимал маску и трубку сорвало (запутался в растениях, глубина около 4-5 метров), ружье из рук выпустил, муть поднял. но ничего, "прорвался" в прямом смысле этого слова. отдышался, надел маску с трубкой, нырнул, нашел щукерса и ружье. радость была неимоверная (по поводу ружья). на берегу встретил жителя не далекой от того места деревни. он, увидев щуку удивился. говорит как в этих местах можно было ее найти. сказал, что рыбы там нет. всю эл. удочками побили. пришлось его успокоить, пояснив, что там оч. много мелочи, которая вырастет (хочется самому в это верить).

Вечером решил по быстрому куда нить съездить. Сунулся на небольшое озерцо. Мутно и заросши. Не растраиваясь и непереодеваясь махнул на другое место. Тоже не айс, но настрелял карасиков и щучку на уху. Вода зацвела везде. Зато тёплая.:biggrin:

Съездили тут на охоту, жара, по приезду самые нетерпиливые из машину сразу в воду, костюм одевали на лету... :) Даже перекусить отказались! Вот жадные какие!
Про всех не надо :) я не жадный, просто знал что ночью не полезу, а утром голяк будет. и оказался прав. Вечером взял пару судачков, а утром в тех же корягах был полный голяк, хотя вечером и судачки и голавли там стояли.
А сомик зачетный, но правда странный как головастик. короткий, но тяжелый. На вскидку, на глаз его под десятку определили, а он потянул почти в два раза больше. Даже другими весами перевешивали что бы убедиться то не глюк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху