Всем привет!!!:hi:Решил и я поведать о своих мытарствах.:smile: В минувшие выхи отдыхал с семьёй под Ульяновском. Секретная река-Волга цветёт в полный рост:shok::shok::shok:,прозрак ниже термоклина на 9-12м,- верная трёха,но рыбы,- ноль. Прочелночил полтора часа и сдался.Вылез на берег допивать вино с мясом. Не согласные с таким положением вещей,решаем с товарищем как ни будь прошвырнуться по малым рекам в радиусе 300верст,в поисках прозрака и интересной рыбы. Что вчера и сделали, благо оба в отпуске. Накатались в волюшку... Чудны дела твои господи, и каких только названий не придумывают люди своим селам и водоемам. Ведь попадались как то Лоховка,Шпановка,Дрочилово. И вот на подъезде к озеру, навигатор известил нас, что сей водоём носит гордое имя Аб-анал.:shok::shok::shok:С чего бы это вдруг?:scratch_one-s_head: Видимо за рыбалку на озере наказывают здесь сурово:spiteful::spiteful::spiteful: , или с рыбехой тут полная задница.Да и прозрак здесь какой то говняный.В общем решаем прощупать теперь уже "секретную" речушку что не по далёку. Грунтовка привела нас к деревянному мостику через неё. Оценив прозрак в 1.5 м начинаем готовится,скоро стемнеет.Ухожу в воду первым.Через полчаса речка даёт крутой поворот с небольшим омутком .Ныряю в омуток,глубина 7-8, на дне обнаруживаю завал.Вдруг, сход крупняка. Ну,думаю, сазаняка,сейчас я тебя...... Не нашел я его с ходу ,гашу свет и наверх. Берег в 4 метрах,выплыл, покурил и нырк опять. С ходу попадаю в завал,опять облако мути ,но чую -не сазанья она, не похожа и не щучья уж тем более,ладно разберёмся. Вынырнул и пять на бережок. Напарник,страхующий в лодке, чаю предложил,пропустили по 100гр чайку и снова в омуток на завал. Поднырнул под него ,шарю,кругом взвесь ,но это уже моя , тут я чуть в верх светанул и вот он гаденыш:shok::shok:, со своей ухмылочкой на 1,5м выше меня. Как обычно помешала какая то веточка,не давшая довернуть ствол.В общем, опоздал я на какое то мгновение,и "Сёма" под десяточку благополучно свалил. В течении получаса взял красивого язя под двушку и решили смениться,теперь я в лодке. Переодевшись в сухое,хлебнув "купчика",развалившись в лодке, закуриваю сигарету- хорошо!:smoke:Ночь,звёзды,течение тихонечко несет меня. Проваливаясь в дрёму,одним ухом слушаю как напарник периодически сплевывает воду из трубки,ну и хорошо,значит всё в порядке.....:lazy: И вдруг,истошный вопль пронзил всю округу,:shout::shout::shout:Это мой новобранец-Санька нос к носу столкнулся с приличным сомом (наверно кил 16-20).В захлеб обьясняя мне как и что ,трясущимися руками показывая размер "необъятной"соминой головы,до которой было всего 0,5м.Ночь ,быстряки,множество завалов и "сом-людоед" сделали своё дело, Санька охотить больше не смог. Заценив в навигаторе сколько нам осталось плыть,одеваю гидрик и снова в воду, где в течении двух часов я проворонил ещё пару неплохих сомов и приговорил небольшого на 5-6кг Были добыты пара язей, голавль,пара щучек,два лещишки и сомик на 5-6кг