• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
сегодня немножко поплавали , прозрак ..........бывает и получше сантиметров семьдесят местами до метра , за счет зелени рыба подошла туда где ее давно не было но охотится с такой видимостью как минимум не комфортно ... давненько не удавалось взять судачка на пять кил. сегодня наконец то нашел :yahoo:
Посмотреть вложение 23424

Посмотреть вложение 23425
ну в ванне смотрится не на 5 а на 10:smile: в руках вроде махонький а в ванне!!!!!!!

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
всем привет, школу был вынужден пропустить,поентому залез в местную тяперяче заросшую лужу с 30см прозраком.. на з часа... , там где был за городом.. вернулся утром, благо батя за рулем был, а я дрых на заднем сиденье)
"ща сдохну..."- думал я вчера утром.. что думать сегодня уже фантазии не хватат.. она спит))) по рыппе ниочем, есть рыпп, но как в ентой мути его искать( зачетные каряжки дневные почемуто ночью были пустынны( да и шнурок 700 гр. зараза порвался и ушел(, был еще в зараслях (прям стена) травы голавлик неплохой стоял.. недолго.. я то его взял, но видимо припешем переходе он разболтавшись десантировался по дороге(
Самое "забавное", иду, глядя на нереально светящуюся в тумане луну, понимая, что с рыппом будет не айс.. освещаю край озера и здрасте.. иду вдоль кладбища...:shok: ну думаю писещ, что хоронить у воды, хоть там и песок, что озеро заливать...
Зато меня там хоть покормили.. первый раз день:pardon:
Всем удачи... 2 нырялки подрят, енто чутка тяжеловато:scratch_one-s_head:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
Сегодня тоже был на одном известном водоемчике - свежая рыбка дома закончилась:pardon:
судаков, сомиков и прочих карповичей с амурами тама нет.

стрельнул пяток щучек и окушка, та что покрупнее - ходовая взял на метрах 4 сама вышла в свет фонаря и продолжала движение, естественно свет притушил и ...

Вложения

AlexPetrov

Участник
231
Реакции
1,287
Баллы
93
И так, моя шестая нырялка. Дело происходит на секретной речке. Любимая плотва куда то вся спряталась, да и видимость сократилась с 2,5 до 1,3-1,5. В кустах ее все же нашел, стрелял четыре раза и все мимо. В расстроенных чувствах плыву дальше... фонарь в лево-враво-влево-вправо опс.тррр с лева рыбь, шмяк неприцеливаясь- есть, попал, подтаскиваю свой первый трофей, окунь... плывем дальше... Напарник уже вылез на берег, так как неважно себя почувствовал. Ну и я по течению к нему мчу и тут вижу рыбь.... большая такая, вольяжно так разворачивается и приготовилась давать деру, ну я на эмоциях и бабахнул, так как крупнее ничего не видел (пока).Сначало было думал счука, а как гарпун начал рассекать воду, я понял что за рыбь))). Линь трещит (шучу), тащу-брыкается, и вот она красавица... как там вы ее называете??? плотва вроде носатая...
P.S. дома забыл кукан, так что пришлось из линя что то подобное сооружать. И еще: всегда думал как бы мне с бобром не повстречаться (боюсь я их) и накликал. Снимаю я с гарпуна окуня, а он гад прям на меня плывет(бобер) я его не вижу он меня тоже и тут остается метра 2-3 он меня замечае тихо разворачивается, говорит пока и бам хвостом по воде и под воду. Даже не могу описать что я испытал, еще бы чуть чуть и позор на берегу мне был бы обеспечен.

Вложения

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
говорюж стрелял по счуке, откуда она взялась, я невкуРсе)))
Мда уж, вроде все уже знают про все водоемы и что нельзя стрелять в эти существа. А ты на каком водоеме задел эту кроху?:shok:

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
говорюж стрелял по счуке, откуда она взялась, я невкуРсе)))

)))))))))) Представил картину: - Плыву значит себе, рыбы нет вааще, а тут плотва!!! :shok::shok::shok: Красная книга, бубеноть, струлять не буду. Шуганул ее для порядку и поплыл к машине. А там жена спрашивает:
- Милый, а чо ты без рыбы?!!
- Да понимаешь дорогая, видел деликатес из красной книги, струлять не стал. Все таки вкусный и ценный рыппь...
- Ну ты и му...к!!!

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135

AlexPetrov

Участник
231
Реакции
1,287
Баллы
93
Мда уж, вроде все уже знают про все водоемы и что нельзя стрелять в эти существа. А ты на каком водоеме задел эту кроху?:shok:
Кроха эта весит 1,14кг а теперь из википедии "Взрослые особи обычно достигают длины 40—60 см и массы 0,5—2 кг" я понимаю что стрелять по ним нельзя, так вышло............ А если я скажу где ее взял, то нарушу правила ветки "Зашифрованные водоёмы. " и народу там будет .......много.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Позвали меня сегодня поплавать с балонами, я до этого не разу не плавал и сразу согласился. Т.к. любоватся при прозраке в метр особо нечем решили пособирать раков. Сажусь на машину и еду на заветное место, по приезду на водоеме полный штиль. Начинаем переодеваться и тут я замечаю небольшие признаки "пеленгаса" , балоны балонами а пеленгаса хочется, решаем пособирать раков а потом на поиски пеленгаса. Первый раз с балонами и не привычно и немного жутковато, но когдато надо начинать. Первые минуты я в шоке,думал все немного проще. Через пол часа освоился и уже вполне нормально себя ощущал. Отплавали около часа , раков почти нет, и душа не выдерживает.Вылезаю на берег,скидываю балоны ,беру ружье и трубку и в бой за пеленгасом, буквально через пол часа был вознагражден одним из них. Собираю снорягу и домой пить пиво с раками.

Вложения

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Он был слишком вкусен, что бы его стрелять! :biggrin:

)))))))))) Представил картину: - Плыву значит себе, рыбы нет вааще, а тут плотва!!! :shok::shok::shok: Красная книга, бубеноть, струлять не буду. Шуганул ее для порядку и поплыл к машине. А там жена спрашивает:
- Милый, а чо ты без рыбы?!!
- Да понимаешь дорогая, видел деликатес из красной книги, струлять не стал. Все таки вкусный и ценный рыппь...
- Ну ты и му...к!!!

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Было так, лежу я в ванной отдыхаю, читаю форум время близится к 23-00, вдруг звонок. Dvoyka_fish говорит мол я так устал что ничего кроме ночной нырялки больше не хочется. А я и думаю вот закон подлости, как только в ванну залезешь тут же дождь пойдет. Но чего уж там. Срываемся и едем. Приехали на зашифрованный водоем с корешем, смотрим джипы подвоховские стоят, да еще начал накрапывать дождичек. ну думаем все сазаны наши. Так как я похудел немного а нырять думаю глубоко, снял килограмм с пояса и осталось у меня для пятерки всего 5 кг. И в воду.

Мелкий окунь и плотва в толще воды и возле дна. красиво. Но пусто. опускаюсь пониже и подальше и вот подводная лодка. лежит и не с места. пришлось посадить на веревочку. попал удачно в позвоночник она не рыпалась вообще. значит думаю верно курс выбрал и тут какой то косяк с продувкой получается. глубина всего 8 метров. а у меня на самом низу начинает глаз дергаться и в зуб отдавать. короче пульсирующая боль. Хм.. Продуваюсь нормально то есть уши не болят а вот гайморовы пазухи видать подзабились. Простыл видимо где то, а почуствовал только на глубине. В общем пристрелив по дороге окуня выбрался на сушу и проспал в машине до утра. А фокус с грузами очень удачный получился потому что с 8-10 метров на верз стало всплыать гораздо легче.
И потом всю дорогу клевали носом не давая друг другу заснуть. в итоге дома были в 8 утра а рабочий день пришлось начать на час позже. =)

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ромыч, молодец!:drinks:
не перевелась видимо еще щука в ... :wink::biggrin::drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а мы простенько.. за сазанами не поехали - пробки.. поэтому немного прошлись по носатой плотвичке)))) благо 100км - не 200км))) ну и не полфорума..но встретили некоторых))) да.. носатую плотву лучше брать многозубом все ж... так как ружья раскачены были на сазанов монстров...)))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
да.. носатую плотву лучше брать многозубом все ж... так как ружья раскачены были на сазанов монстров...)))
)))) ....отнырялся, сижу около машины в темноте, разделываю рыбку - чоорную икру в ведро, филе - в картофельный мешок... и так увлекся, что практически не заметил, как подъехала машина... мляяяя:shok:... хто здесь???:shok: Спешно, окровавленными руками судорожно прячу мешки в кусты, одновременно пытаюсь приколоть жетон рыбинспектора на гидрач:pardon:... на всякий случай.... А оказалось все проще - это были такие же брэки, только немного опаздавшие:mosking:
А вообще - порадовал прозрак!!! Местами до 3 метров!!!:wink:
Переехали на другое место, взяли еще плотвы и пол-третьего были уже дома...

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
А я вчера вечером каким то чудом оградил себя от вина-пивных изливаний на даче и дернул на речушку! прозрак разный от 1 до 2-х метров....лещара мутит! :):)
2-а часа пролазил по дебрям а толкового ничего нет....как закон подлости и уже в который раз -только расслабился -выходит с береговой отмели хорошая щучка... стреляю с запозданием и мажу, через 10-ть минут выискал хорошего лещика, попал даже....:) но сначало вытащил гарпун а потом потянулся за куканом ....:) на этом охоту закончил! На ущицу чуть обрыбился -голавлик, 3-и подлещика и шнурок гр.600. Наверно для полнолуния это норма :):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху