И так, моя шестая нырялка. Дело происходит на секретной речке. Любимая плотва куда то вся спряталась, да и видимость сократилась с 2,5 до 1,3-1,5. В кустах ее все же нашел, стрелял четыре раза и все мимо. В расстроенных чувствах плыву дальше... фонарь в лево-враво-влево-вправо опс.тррр с лева рыбь, шмяк неприцеливаясь- есть, попал, подтаскиваю свой первый трофей, окунь... плывем дальше... Напарник уже вылез на берег, так как неважно себя почувствовал. Ну и я по течению к нему мчу и тут вижу рыбь.... большая такая, вольяжно так разворачивается и приготовилась давать деру, ну я на эмоциях и бабахнул, так как крупнее ничего не видел (пока).Сначало было думал счука, а как гарпун начал рассекать воду, я понял что за рыбь))). Линь трещит (шучу), тащу-брыкается, и вот она красавица... как там вы ее называете??? плотва вроде носатая...
P.S. дома забыл кукан, так что пришлось из линя что то подобное сооружать. И еще: всегда думал как бы мне с бобром не повстречаться (боюсь я их) и накликал. Снимаю я с гарпуна окуня, а он гад прям на меня плывет(бобер) я его не вижу он меня тоже и тут остается метра 2-3 он меня замечае тихо разворачивается, говорит пока и бам хвостом по воде и под воду. Даже не могу описать что я испытал, еще бы чуть чуть и позор на берегу мне был бы обеспечен.