несколько раз сам видел как щука ночью рыбку жрет...Я ослышался!!!??? Щуки с окунями стали ночными хищниками. МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!?
несколько раз сам видел как щука ночью рыбку жрет...Я ослышался!!!??? Щуки с окунями стали ночными хищниками. МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!?
Наверно в сумерках, а не ночью. Либо поздно вечером, либо рано утром. Особено по утрам. Крупняк из травы выходит. А окуня сам ловил ночью спинингом, НО ЭТО БЫЛО ПОЛНОЛУНИЕ, т.е. сумерки. Это всё же исключения. И ещё вопрос, как ты видел ночью, без фонаря или всё таки щука напала на малька при свете фонаря? Такое я и сам видел.несколько раз сам видел как щука ночью рыбку жрет...
Если бы ты в темноте ставил и в темноте проверял не сомневался
http://club-fish.ru/content/view/5239/291/Если чуть ближе к реальному положению дел, то в ночной ловле голавля (и, кстати, не только), во-первых, чаще используются не «вертушки», а воблеры, во-вторых, цвет имеет объективно еще меньшее значение, чем в светлое время.
в 2 ночи на меня на струе вылетел, без признаков расслабленного снапро жереха ночью,кто чего скажет?Днем собака и вечером летает как заводной что ночью незнаю?
ПОД! Какое к утру - тут ждешь сумерек, чтобы облачиться и в воду - а через 4 часа (время пролетает, как одно мгновение) уже светает!!! Епть, фсе!!! Ночная окончена - на берег - рыба более шугливая становиться, толку от фонаря становиться мало (нет совсем) - а я бы еще часок - другой , а не втыкает уже - ночная, ...она и есть - ночная.так все таки ночная охота должна быть ближе к утру?
Днём его проще взять и интереснее. Нашёл где пасётся малёк поверху и подныривай. Работать, работать и работать. Жерех очень пугливый, но как и все рыбы (даже самые пугливые) подпускает снизу, там ни глаз нет, ни боковой линии. Только жопа, но он ей не чует. И, короче, на просвет его офигенно видно. Кстати, я заметил, что днём он спокойно плавает, если правильно подойти. А ночью он света боится. Главное, ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГЛУБЖЕ РЫБЫ. Такая же тактика и на толстолоба. И есть ещё вариант...Находишь на глубине бровку (на глубине рыба спокойнее) и периодически залегаешь под ней, ждешь малька или что пойдёт стаей, главное, чтоб задержки хватило. В конце стаи как правило идут пастухи. Попробуй-чертовски интересно. Удачи.про жереха ночью,кто чего скажет?Днем собака и вечером летает как заводной что ночью незнаю?
Часто стрельнешь глубокой ночью окуня, судака. щуку, а у них изо рта рыбка торчит, заглотить не успели и что от этого мир перевернулся? А зимой подо льдом, темнее не бывает, что щуки и окуни не едят?Я ослышался!!!??? Щуки с окунями стали ночными хищниками. МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!?
Подо льдом не такая ночь как кажется. У рыб зрение другое, не сравнивай с человеческим. И я не отрицаю полность, что щука и окунь не могут съесть в сумерках рыбку, но это ИСКЛЮЧЕНИЯ. ОНИ НЕ НОЧЬНЫЕ ХИЩНИКИ. Надеюсь не надо объяснять, что есть рыбы, которые ночью теряют активность, а есть, которые наоборот активные. Щука и окунь-чисто дневные хищники. Попробуй в темноте на спининг. Если за год поймаешь 1-2-повезло.Часто стрельнешь глубокой ночью окуня, судака. щуку, а у них изо рта рыбка торчит, заглотить не успели и что от этого мир перевернулся? А зимой подо льдом, темнее не бывает, что щуки и окуни не едят?
А может все проще , не тебя убедить пытаются, а рассказывают про свои наблюдения? :mosking:Извиняюсь, что со своим уставом в чужой монастырь...Открываем страничку ихтиологов...Строение глаз...Светочуствительное вещество...ЛЕЩ, СУДАК (про щуку ни слова) Хотя сам тоже ловил. Повторюсь, ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ. А меня пытаются убедить что это ЗАКОН.
Так и я на 100% не утверждаю. Скажу больше... Есть статьи посвящёные ночной ловле именно щуки на спининг. Но даже там пишут, что это дело неблагодарное.А может все проще , не тебя убедить пытаются, а рассказывают про свои наблюдения? :mosking:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут