- Сообщения
- 1,508
- Реакции
- 3,165
- Баллы
- 0
У нас угря коптят немного по другому-труба 2.5 метра-на конце бочька(самое простое)200 литров с вырезанным верхом и низом-коптиться чёрной ольхой.сливой.можевельником-т.е по вкусу.Дальше засол-добыл угря-выпотрошил-помыл-засыпал крупной солью(слизь соскабливать ненадо-когда моешь от соли она легко смываеться)в соли он долже побыть часа 4-5-промыл-привязал верёвку вокруг жабер-на крючёк и вешаем в бочьку(предварительно протопленную)процес занимает примерно1.5-2 часа-коптить можно не только угря-но и любую рыбу-копчение получаеться-не горячее не холодное-чтото среднее-но очень вкусное-фото выложу обязательно после следующего копчения.