• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Смрад

подвох
36
Реакции
13
Баллы
0
ну а точность открытой головы примерно такое же как и закрытой??

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Привет Всем, объясните какие + и - ружей с открытой головой таких как Тундра и Кайман хф, заранее спасибо.
Основное преимущество то, что можно использовать гарпуны с шаркфинами. Они крепче, не ломаются по пропилам. 2.Открыта линия прицеливания. 3. Гарпуны используются на 10 см. короче, что тоже считается преимуществом.
Недостатки считай так - относительные. Типа говорят в гротах с ними хуже охотится? Типа круговые резины легче об ракушку ободрать. Всё я думаю из пальца высасоно.
Вобщем на данный момент надо конечно с открытой головой брать ИМХО.

Смрад

подвох
36
Реакции
13
Баллы
0
обана а у Тундры у него же вроде 2 отверстия под кольцевые? а то на картинках не видно((

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
Народ кто юзал Black Blade effesub? Заманчивая цена в 5000 р, с катушкой, 82 см, две кольцевые тяги 17, 7 мм стрела.

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
В Калиниграде!))

• Спасибо
Реакции: alfy

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
  • Спасибо
Реакции: alfy

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Цитата:
Сообщение от Смрад
ну а точность открытой головы примерно такое же как и закрытой??

Точность выше, несомненно.
По точности тут нельзя дать однозначный ответ. Я плавал какое-то время с имерсион концепт про 75, купил у берга, комплектация: закрытая голова, парные тяги мегабустер и гарпун с пропилами.

Очень точное и мощное ружье, за счет расположения тяг - минимальный подброс при сохранении мощного выстрела, реально куда целишься туда и попадаешь (с двух с лишним метров нанизывал спокойно плотичку с ладошку при пристрелке), из минусов - ослабленный пропилами гарпун и неудобный зацеп и линесброс не с боку, а внизу. Конечно можно поставить открытую голову и использовать гарпун с шаркфинами, но при этом имхо увеличитсяс подброс при выстреле и снизится точность, так как парные тяги идут строго параллельно гарпуну, а если поставить родную открытую башку от имерсион - тяги в заряженном состоянии будут под углом от головы снизу в верх - я думаю это отразится на выстреле (про переделку под открытую голову берг сказал, что имеет смысл делать на ружье от 90см)
В целом ружья для наших широт более чем, тем кто приноровится к вышеназванным моментам - будет наслаждаться точным и надежным ружьем, которое может взять трофей (берг и его компания из него и сазанов и амуров под 20ку валит)

Я не смог перестроиться после демки АЛС - может у меня не достаточно терпения + неудобный линесброс с моей точки зрения, но ружье на самом деле хорошее, отдал их сейчас родственникам и неисключено, что сделаю еще попытку поохотиться с ними в Карелии. Просто надо дажать и до конца их понять.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
maxkuper

плюсы
сам сказал - точность (по крайней мере достаточная для пресняка), мощность и ЦЕНА (уже все есть в родной комплектации и не надо ничего покупать). И можно охотиться ого-го на кого.
минусы - у меня по началу тоже был дискомфорт при зарядке - соскакивала леска с линесброса и я срезал об острые грани гарпуна леску. Лучше эти грани сразу сгрулить. Но потом все стало получаться. Во-первых надо леску заправлять в боковую прищепку, тогда леска никогда не срежется и сильно ее не натягивать на линесбросе. И я думаю для 75-ки один оборот линя будет достаточно для охоты, тогда вообще все должно быть ок. Проблема с линесбросом возникает когда ружье не заряжено, если в начале заряжать , а потом укалдывать леску/линь (так Берг и делает) то не будет возникать проблем и с 5-ю витками.
У меня таких проблем не возникает на 60-ке с двумя витками. Я начале укладываю линь, потом заряжаю.
К слову вот совсем недавно пришлось приспосабливаться к зарядке пневмата с передним зацепом - не всё так просто... ;)

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
К слову вот совсем недавно пришлось приспосабливаться к зарядке пневмата с передним зацепом - не всё так просто... ;)
с передней привязкой точнее)))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
По ценам похожи. Но продаются в магазине, может на них и ссылаются. Внешне довольно симпатичные, будем тестить одно из них на Виштынце на этой неделе
Берг вроде тестил их.

Итог - гарпун сразу в топку, резину тоже. Потом методом подбора длины резины получилось достаточно точное ружье.

к слову... :pardon:
Для моря x-fire, thunder не плох, Rob Allen для чего покрупнее.
Еще вот спецы из Израиля рекомендуют Seatec, но что-то совсем нераскрученная хрень

мда Thunder 75 в европе/испания продают за 72.69 евро ))).

Abirvalg

:blush:

Последнее редактирование:

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Итог - гарпун сразу в топку, резину тоже. .............. Thunder 75 в европе/испания продают за 72.69 евро ))).
Первый раз слышу что бы топки гарпунами топили. :lol:
Так то в европе такие цены. У нас меньше 6т.р не подходи.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
спецольно сегодня ночью плавал в "болотистом прозраке" с 60 имершен концепт про. По первой с двумя оборотами не удобно :scratch_one-s_head::pardon:
у тундры все таки с укладкой линя лучше дело обстоит. Но думаю следующих охотах не буду замечать... и еще буду переделывать под веревочный зацеп...

перебил щуке позвоночник и она совем не мучилась, а это как бальзам на душу... хотя потом сделал "шашлык" с "зависшим" линем из среднерукого пневмата, рыбка не мучилась. :pardon:

Andrei.kz

Новичок
3
Реакции
2
Баллы
0
Всем привет подскажите X-Fire.75 в стандарте без катушки, после выстрела тоесть без гарпуна плавает или нет ???

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
спецольно сегодня ночью плавал в "болотистом прозраке" с 60 имершен концепт про. По первой с двумя оборотами не удобно :scratch_one-s_head::pardon:
у тундры все таки с укладкой линя лучше дело обстоит. Но думаю следующих охотах не буду замечать... и еще буду переделывать под веревочный зацеп...

перебил щуке позвоночник и она совем не мучилась, а это как бальзам на душу... хотя потом сделал "шашлык" с "зависшим" линем из среднерукого пневмата, рыбка не мучилась. :pardon:
Я всех рыбок добиваю уколом в мозг, куканом или ножом и они совсем не мучаются.

spearhunter

Участник
107
Реакции
103
Баллы
0
Народ кто юзал Black Blade effesub? Заманчивая цена в 5000 р, с катушкой, 82 см, две кольцевые тяги 17, 7 мм стрела.

Black Blade effesub - хорошее ружьё, но после апгрейда!!! Тяжи и гарпун можно смело выкинуть в мусорник. Рукоятка очень удобная, по крайней мере для меня, моей руки. Я писал об этом ружье в отчёте о поездке в Норвегию: http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=5.0

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Народ подскажите плиз где можно приобрести катушку на ружьё Seacsub Thunder 75. Что то нет нигде :pardon:, а очень надо. :blush:

Xmypblu

Неопределенный форумчанин
179
Реакции
535
Баллы
0
брал где то в июле в экстриме в дискусе, причем когд брал сам Thunder 75 мне говорили что катушку на него хрен найдешь - нет их сейчас в Москве, зашел в дискус - катушек было завались вроде как на X-Fire, они подходят и на тандер естессвенно, там и взял... цена вопроса только... эээ... около 1600 рубликов :scratch_one-s_head: что, как я считаю, дороговато для катушки подобного типа... причем они сказали скидки на Seacsub у них не распространяются...

• Спасибо
Реакции: GRIG
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху