- Реакции
- 2,094
- Баллы
- 93
Ездили вчера с Yura30 и Аннндрей на раскаты.На кануне вечером долго решали куда ехать на ильменя, Ахтубу или раскаты, раскаты победили. Доехали до с.Каралат там нас ждал человек на бударке,прыгнули в лодку и поехали.Приехали на первую протоку,не одевая гидрики (трусы футболка) прыгнули в воду и двигаясь в низ по течению сообственно начали охоту.Прозрак в протоке был не очень метра 1.5-2 рыба всех практически видов, ну мы искали хороших сазанов потому что неделю назад по словам егеря в этом районе были не плохие экземпляры.Но раскаты есть раскаты и обстановка меняется через каждые два дня вода падает бысто сазан уходит и мутняк начинается.Вообщем прошли протоку результат у меня пару сазанчиков и сомик у Yura30 щука не плохая причём я её тоже заметил и хотел стрелять но Yura30 оказался попроворней и его гарпун прошил ей башку,Анндрей шёл с зади так как приобрёл новую масочку просветлёнку ну вообщем пока то да сё подгонял к фейсу мы его обогнали.Дальше опять прыгаем в лодку переезжаем в район 7го острова там недавно работала косилка ,сделала 2х километровый прокос.По пути с лодки на частине видели редких не плохих сазанов но останавливатся и гонятся за ними не стали.Приехали на прокос прыгнули в воду и я офигел прозрак был метров пять а в некоторых местах и того больше.Yura30 взял с собой бокс для фотика ну как обычно руки до раскатных подводных фоток не дошли:sorry:. Рыбы в этой жилки тоже много но не крупная, щуки,сомята,караси мутанты огромадных размеров, вообще человека не боятся и когда к ним подходишь создаётся впечатление что они говорят про себя Как ВЫ Зае..ли тут нырять:biggrin: Вообщем мы спускались в низ по течению с Аннндреем он по одной стороне я по другой,сазан был мелковат мы стреляли по больше хотя 4-5кг это тоже маленькие но за не имением большего пришлось довольствоватся этим.Аннндрей правда взял на 7.5 одного, это был рекорд дня в нашей поездке. Я тоже взял ещё двух,третий убежал кг по 5ть и Yura30 тоже с пяток. мы сели в лодку и поехали обратно так как уже вечерело. Спасибо ребятам за отлично проведённый день и охоту, ну и егерю Алексею. Фотки ребята должны вылажить так как у меня с собой фотика не было.