• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
так этим уже все сказано..:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL: ну развели его бушаисты как лоха.. знать судьба у него такая..:pardon:
ну а не менять батарейки год - это просто не охотится..
Объясняю для "юмористов всех мастей"....:wink:
1. Не каждый может, заглянув в потроха такого фонарика, как SUUNTO..., отличить размер АА от проф. NiMh АКБ ёмкостью 4500а/час. Встреченный мной подвох, не смог!:smile:
2. батарейки менялись в конце прошлой осени (в прошлом году) и отработали ~ 6 "найтов" по 2 часа и в этом году три найта и при этом вполне ещё работоспособны...
Для такого подвоха, как мой приятель, это не плохой результат, не все же такие "упёртые", чтобы находится в воде до посинения...:scratch_one-s_head: да и работа не отпускает чаще.
Так что, есть рыба, взял, сколько можешь съесть и пошёл на берег, нет рыбы, тем более...не х@н морщить ж@пу...:shok::ROFL:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
все проще. скажем у вада с падоха костюм буша как новый.. но ему 6 лет. так как практически не охотится.)) у других костюм разлетается в хлам за сезон.
кто то пишет - ружье 2 сезона и без проблем - выясняется - за 2 года было 6 охот по 1-2 выстрела за охоту.. ну и тд..
поэтому писать про батарейки не меняемые год и ждать восхищения ттх фонаря - не стоит.а потом выкладывать подробности..
тогда стоит сразу писать о кол и времени охот..

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Позволю себе вмешаться в научную дискуссию. В системе Си время измеряется в секундах, минутах и часах. Так вот для того чтобы привести все к общему знаменателю достаточно указывать не количество охот, а непрерывное время свечения от аккумулятора или батареи аккумуляторов с определенным напряжением и емкостью. А еще проще просто указать потребляемую мощность и все станет на свои места.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
все проще.
поэтому писать про батарейки не меняемые год и ждать восхищения ттх фонаря - не стоит.
Стоит...:wink:
Позволю себе вмешаться в научную дискуссию. проще просто указать потребляемую мощность и все станет на свои места.
Просто, но не совсем... для "не посвященных":scratch_one-s_head:
Ёмкости АКБ за время не прерывной разрядки повышенным током, особенно при минусовых температурах хватает не надолго и они быстро при этом "убиваются"...
При малых токах разрядки и не частом использовании, без подзарядки их хватает также не надолго, так как они имеют саморазряд до ~ 10% в месяц!
Батарейки же имеют малый ток саморазряда и при малых токах нагрузки они могут работать достаточно долго...
В моём фонаре хороших батареек Duracell типа С, хватает практически больше, чем по расчётным данным при токе~350мА., тоесть по расчётам должно хватать на ~ 12-14 часов, а хватает на ~18-20 часов!:shok:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
так, уже теплее. 350 мА это потребляемый ток или ток диода? И если он там не один, какое суммарное напряжение открывания диодов? Если чего, то пиши цифры, я немного "посвящен". Разберусь

Последнее редактирование:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
так, уже теплее. 350 мА это потребляемый ток или ток диода?
То и другое соответствует:mosking:..
И если он там не один, какое суммарное напряжение открывания диодов?
Он там один...я, вообще не использую готовые многодиодные кластеры и модули.:pardon: с ними, это скорее некий "светильник", чем фонарь.:mosking:
Эти данные есть в даташите XP-G.
Если чего, то пиши цифры, я немного "посвящен". Разберусь
Немного?:drinks:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
То и другое соответствует:mosking:..

Он там один...я, вообще не использую готовые многодиодные кластеры и модули.:pardon: с ними, это скорее некий "светильник", чем фонарь.:mosking:
Эти данные есть в даташите XP-G.

Немного?:drinks:
А чем стабилизируешь ток через диод?

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
А чем стабилизируешь ток через диод?
Тут есть одна "тонкость", дело в том, что у батареек, как и у других и.п. имеется внутренне сопротивление и от того, как оно согласуется с тем или иным светодиодом будет зависеть и ток потребления.
Например, при 3-х свежих батарейках типа С, в начальный период разрядки достаточно гасящего сопротивления всего в несколько десятых Ома, 1-ый режим.
При выходе их в рабочий режим светодиод подсоединен напрямую...:shok::pardon: 2-ой режим.:wink:
Простота и надёжность превыше всего!:drinks:стабильность светового потока за счёт усложнения драйвером для фонаря лишняя "роскошь". Изменение светового потока даже на 20-30% на глаз не почувствовать. Это раньше с лампой накаливания можно было это почувствовать, так как резко менялся одновременно и спектр свечения.
Драйвер же используется в переделках штатных фонарей от неизбежности...

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Ну про внутреннее сопротивление это понятно. Вопрос в применении батареек, а не аккумов, у которых внутреннее сопротивление гораздо ниже. Ну а на счет применения драйверов и их надежности категорически не согласен. Хорошо посчитанная схема работает безотказно. При этом И КПД на уровне и источник тока может быть любым.
Значит фонарик в луче примерно 115- 120 Лм Выдает. Ну а на счет длительности разряда тоже все на место встало. При разряде батареи ток снижается, соответственно потребляемая диодом мощность падает, ну а время , ессесно, увеличивается. Вот этот "длинный хвост" и есть тот батарейный феномен ;)

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Ну про внутреннее сопротивление это понятно. Вопрос в применении батареек, а не аккумов, у которых внутреннее сопротивление гораздо ниже.
Это откуда вы взяли? В моём фонаре без разницы работают и батарейки и NiMh АКБ....
Ну а на счет применения драйверов и их надежности категорически не согласен. Хорошо посчитанная схема работает безотказно. При этом И КПД на уровне и источник тока может быть любым.
Я же сказал, неизбежно, потому и любым..., а надоть сколько надоть!:wink:
Значит фонарик в луче примерно 115- 120 Лм Выдает.
Значит выдаёт и 139 и 160 Lm...и на прямых режимах при свежих и.п. поболее..., но суть конечно не в этом.
Ну а на счет длительности разряда тоже все на место встало.
Ничего не встало...:mosking:
При разряде батареи ток снижается, соответственно потребляемая диодом мощность падает, ну а время , ессесно, увеличивается. Вот этот "длинный хвост" и есть тот батарейный феномен ;)
Это не "батарейный феномен", а простая закономерность... при плавной кривой разряда на малых токах, падения напряжения тоже очень плавное, с таким же плавным занижением потребления и св. потока, который вы даже не почувствуете, а вот при использовании драйвера при просадке напряжения ток потребления резко возрастает...

Serg_Kharkiv

Новичок
38
Реакции
43
Баллы
0
Мастак пишет бред. Делает логичные выводы из предпосылок частично ложных, частично из несвязанных областей знаний. Подменяет вполне конкретные требования и рекомендации производителей LED собственными допущениями. Могу аргументировать но сегодня уже хочу спать. Если кому-то интересно (кроме самого мастака, ессно, он же и так про себя все знает :) ) завтра с работы отпишу как появится минутка, или вечером из дома.

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
А ты только узнал что мастак несет полный бред? Он еще закон Ома не изучил! А его любимое занятие - вычисление мощности светодиода по измерению тока потребления драйвера!

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Не буду судить о познаниях тех или иных участников дискуссии, но фонарь имеет место на существование. Другое дело, что великих характеристик от него не добъешься, но автор на это, на сколько я знаю, не претендует, а делает для себя и своих друзей. Те допущения которые он ввел в свою конструкцию позволяют сделать фонарь простым и не дорогим. Каждый выбирает для себя сам. Кому-то подавай Мерседесс, а кому-то и Запорожец иномарка.

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
В том то и беда что претендует... И приводит завышенные характеристики своих устройств, опираясь в основном на даташиты и непонятные замеры...

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Спорит с мастаком все равно что спорить со стенкой! - вы о чем господа?
Если что то пишете то адресуйте не ему (он все равно не читает или видит там свой смысл), а тем кто хочет для себя понять и разобраться в этом вопросе.
Сегодня AGA уже видел правильный светодиодник и уже понимает что все что тут от мастака это поделки ребенка.

DimonSer

Новичок
42
Реакции
57
Баллы
0
Сегодня AGA уже видел правильный светодиодник и уже понимает что все что тут от мастака это поделки ребенка.
А раскройте тайну что за "правильный светодиодник" что может? откуда? где? почём?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
А раскройте тайну что за "правильный светодиодник" что может? откуда? где? почём?
Правильный это значит сделанный по всем правилам :pardon:
Дело в том что драйвер светодиода является высокочастотным устройством и при его монтаже нужно соблюдать определенные требования.
Все что я обычно видел это кустарщина и отсебячина. Просто когда отсебячина без понтов, пафоса и работает приемлемо... на это можно закрыть глаза.
Но когда человек не знает элементарных вещей по монтажу высокочастотных преобразователей но при этом пишет тут свою библию по созданию фонарика мне становится смешно.
А именно такого безграмотного человека мы тут чаще всего и видим (не буду тыкать пальцем), но правильно подмечено что он даже закон ома трактует по своему и плевать ему на то что все несколько иначе...
Хотя может соорудит уловитель нейтринного потока и мы в скором будущем увидим фонарик без батареек :drinks: Кста протатипы подобных устройств разрабатывали в СССР и они существуют. :drinks:

• Спасибо
Реакции: AGA

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Тогда это будет уже не тайна....:shok::ROFL:
"Правильные светодиодники строят исключительно правильные подвохи и по всем правилам".:scratch_one-s_head:Ничего, что такая тавтология получилась?
---------------
Решил царь женить своих сыновей. Вышли они в чисто поле, натянули луки...
Младший брат попал в ж*пу среднему, а старший себе в руку.. :pardon:вот такие правильные братья...:drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Мне лично пока не позволяет отсутствие свободного времени так заморочить
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=1865&highlight=Argus+project+tread

Но скажу честно преобразователь собрал уже полгода как... С соблюдением всех правил (делал для ксенона).
Данный фонарик лучше бы купил у dsche, человек и с головой и руками дружит (общался).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху