• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

тренировка задержки дыхания (для начинающих)"

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Ден, а без баллонов сможешь так же?:ROFL::ROFL::ROFL:
а я не любитель балонов....может если только напьюсь и на пузырьки сидеть на дне смотреть))))))

так и ныряю....давайте организуемся да поныряем на фри...глубину надо не меньше 10 метром.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Учение свет! Пробуй, только помни, что даже по книжечке и без напарника ты подвергаешься большому летальному риску. Блэк аут - штука серьезная. И не важно что тебе говорят про задержки (Огромные).:drinks:
теория это одно практика совсем другое...нужно понырять вместе чтоб показать как...а дальше будешь понимать что теоретически от тя хотят и практически применять:drinks:

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
месяц назад фри чел погиб в басике на семеновской, тренировал задержку. Тренировки должны быть только с напарником, трениром и т.д. А если в одно лицо понырять хочется, то тогда без героййства и мировых рекордов

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
месяц назад фри чел погиб в басике на семеновской, тренировал задержку. Тренировки должны быть только с напарником, трениром и т.д. А если в одно лицо понырять хочется, то тогда без героййства и мировых рекордов
да можно и одному но постепенно...

ты фотку этого Тверского подвоха когда выложишь в Павлики????

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
выкладываю\))))) ща!

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Nebozhitel' а если без смайлов? просто вчера прочитал книгу Молчановой - хочу по правильному научиться...
совет. Потренеруйся и получи карточку у Ластногого. и тебе открыты врата в мир фридайвинга. потом хоть ко всем сразу ходи.

но имхо фридайвинг - это надстройка на здорового человека. в начале правятся: пивные животы, тело убитое городом и т.д.

расстянись, немного практики у фришников и почувствуешь серьезный прогресс. имхо (городского жителя ))) ).

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
Ого...Не слышала((( Он один был,без тренера?
п.с.первое правило фри-один не ныряешь.

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
заказал себе "волшебную книгу", теперь на охоте задержка увеличится до часу точно
)) (регулятор помоему называется)

Морской КОТ

Homo Aquaticus
705
Реакции
2,253
Баллы
93
от werewolf (post1) :
хорошо)) на первом этапе тренируем "датчик" пониженного содержания кислорода в организме,

А разве есть такой? О, как. А мне всю жисть твердили, что в дыхательном центре мозга есть только датчик СО2. ВРАЛИ?:pardon:

Последнее редактирование:

Морской КОТ

Homo Aquaticus
705
Реакции
2,253
Баллы
93
не чемпион я, но это так инфа к размышлению....бросал курить- через три года в статике за две минуты зашкаливало( но не намного и не всегда). закурил снова- через год и минута подвиг. пытаюсь снова бросить- не выходит. надеюсь пока....
Я тоже три года назад прочитал книжецу одну "Как бросить курить" А. Карра и до сих пор нет никакого желания курить. :wink: Может кому и поможет. (Сыну не помогло. Курит, чертенок).

Морской КОТ

Homo Aquaticus
705
Реакции
2,253
Баллы
93
Тоже заметила (потом проверяли с компом уже), что в мутной воде, задержка намного меньше. Если в прозрачной свободно после разныра "сидишь" минуту и более, то в мутной от силы 30 сек.
ИМХО это от адреналина. Когда мы не видим нифига - это маленький стресс для нас, а организм так устроен, что при любом, даже самом маленьком стрессе, наши надпочечники его (адреналин) вырабатывают. А он и выжигает О2. Обратным явлением можно избавиться от паники. Сделать 3-4 глубоких вдоха и медленных выдоха, как перед нырком, и почувствуешь, как начинаешь брать себя в руки.:blush:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
)))))) Если бы, былобы не полхо: нырь - паника- три раза дыхнул - все ок, во фри былобы.)))))))

vikroma

Участник
236
Реакции
781
Баллы
0
Мне тут один знакомый программист прогу интересную написал.
Для тех кто сидит целый день за компом будет интересна для тренировки.
Под интервалом 1,2,3,4 имеется ввиду

Вдох
Задержка
Выдох
Задержка

Вложения

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Это тренировка квадратного способа дыхания, но не понял, какие интервалы выставить в проге, обязательно ли они должны быть одинаковыми?

СтаниславМ

Новичок
35
Реакции
31
Баллы
0
я где-то читал, что если интервалы в квадратном дыхании одинаковые, это лучше, чем, например, что-то в 2 раза больше чего-то. Ритм задаётся определённый. Начиная с 4-4-4-4 или 6-6-6-6, потом по самочувствию.
Это йожики лучше подскажут :)

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
А я по 10 сек забил, но вот хоть убей 10 сек вдыхать даже через зубы ни каких легких не хватает

Сверху