• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

тренировка задержки дыхания (для начинающих)"

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
кроме?.. хм. Врать не бу,посему не скажу.) Вроде нет. Сама наездами. Хотя вначале там плавала и курс там же проходила. Но каякеры и расположение сыграли роль. У мя прописка Олимпийский)))
п.с.флуд наказуем... чувствую перееду в др.тему:blush:

Gafur

Участник
55
Реакции
22
Баллы
0
Курю,пью,по многу....Пробовал тренировать задержку как тут выше написано.Начинал с 40с добрался до 4.5мин. Бросил,че то не уловил пользы.... После всех этих занятий нырок в среднем 50с как был так и остался.Не вижу смыла корячиться,что б его на 5сек увеличить:pardon:
Как мне объясняли опытные подвохи, что разница между курящим охотником и не курящим только во времени востановления после продолжительной задержки при нырке.....

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Как мне объясняли опытные подвохи, что разница между курящим охотником и не курящим только во времени востановления после продолжительной задержки при нырке.....
Разница в том, что у курящего легкие теряют эластичность. И когда ныряешь от 5 и глубже, легкие сжимаются. Так вот в этом случае они плохо восстанавливаются и нарушаются.:drinks:

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
кроме?.. хм. Врать не бу,посему не скажу.) Вроде нет. Сама наездами. Хотя вначале там плавала и курс там же проходила. Но каякеры и расположение сыграли роль. У мя прописка Олимпийский)))
п.с.флуд наказуем... чувствую перееду в др.тему:blush:
Эти гады :lol: коякеры как то внезапно на воде оказываются:lol::lol::lol: выныриваешь, а тут целые "бои" и главное всю ванну практически занимают:drinks:

Urich

Активный участник
306
Реакции
223
Баллы
0
А также психологический фактор имеет место быть - у курящих фридайверов задержка из принципа больше ( ну,типа, мы хоть и курим, но вам , некурящим, не уступим ) .

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
каякеры платят говорят до фига.. Вот им и почет. :)

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
на своем опыте фри с ружьем)))))))скажу так....
1.не дышите в трубку как паровоз.
2.вдох быстрый,выдох медленный....спешить не надо обогатите легкие кислородом.
3.перед нырком вдох должен быть не долгим,не раскачивайтесь,вдохнуть желательно от живота к горлу....и не берите столько воздуха что при нырке выплюнуть его захотите..найдите для себя середину.
4.продувка должна быть до того как почувствуете боль в ушах.на 2-3 м первая продувка небольшая,можно сглотнуть.
5.при всплытии желательно начать выдыхать уже возле поверхности воды..для того чтоб когда вынурныли не делали резкий выдох а спокойно вдохнули..

для охоты на больших глубинах методика работает.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
3.перед нырком вдох должен быть не долгим,не раскачивайтесь,вдохнуть желательно от живота к горлу....и не берите столько воздуха что при нырке выплюнуть его захотите..найдите для себя середину.
4.продувка должна быть до того как почувствуете боль в ушах.на 2-3 м первая продувка небольшая,можно сглотнуть.
5.при всплытии желательно начать выдыхать уже возле поверхности воды..для того чтоб когда вынурныли не делали резкий выдох а спокойно вдохнули..

сижу и тренуруюсь уже - вдох быстрый - выдох мееееееедлееееннныыый... мысли - я не паровоз, я не паровоз! :)

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
сижу и тренуруюсь уже - вдох быстрый - выдох мееееееедлееееннныыый... мысли - я не паровоз, я не паровоз! :)
ну кулибин мля....от вдоха сначала надувается живот потом низ грудой клетки,потом остальная ее часть и к горлу....положи одну руку на живот другую на грудь....почувствуй как воздух заполняет легкие

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
типа: расслабиться, набрать полный "баллон" воздуха и экономично потратить его.

стараюсь уделять внимание наполнению "баллона", т.е. вдоху. не есть за 3-4 часа перед охотой, желательно опустошить живот ;), короткие штаны. но это все без толку, если весь сцуко зажат сидячей городской жизнью. зажатую грудину, живот ни чем не исправить, хоть целый день не ешь. разве элементарной расстяжкой (кто мостик делает ;) ). те кто ныряют часто делают эту зарядку под водой ;), т.к. идем вниз и выгибаемся а-ля вертикальный мостик для приземления. после нырялки всегда такая гибкость в теле образуется.

вот такой краткий трактат... ))

Последнее редактирование:

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
ну кулибин мля....от вдоха сначала надувается живот потом низ грудой клетки,потом остальная ее часть и к горлу....положи одну руку на живот другую на грудь....почувствуй как воздух заполняет легкие

А потом на своих частях тела потренируйся:lol::lol:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Ветер Перемен не ругайся - я ведь только учусь! :) я делал так - дышал через трубку как паровоз, потом глубокий вдох и нырок... наверно все не правильно делал... но х.ли делать - на своих ошибках учусь! :)

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Ветер Перемен не ругайся - я ведь только учусь! :) я делал так - дышал через трубку как паровоз, потом глубокий вдох и нырок... наверно все не правильно делал... но х.ли делать - на своих ошибках учусь! :)
Так и Блэк аут можно повстречать)))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
без лишних движений под водой экономично потратить...разве нет?
угу. и опять расслабиться :biggrin:. большие напряженные мышцы едят как паровоз. )) у меня бывает что через 5 часов охоты расслабон приходит и ок. а так сцуко деревянный буратино пытается нырнуть, а наверху лучше ведь ))

где бы ЖЕЛ померить :shok:

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0

Ден, а без баллонов сможешь так же?:ROFL::ROFL::ROFL:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Nebozhitel' а если без смайлов? просто вчера прочитал книгу Молчановой - хочу по правильному научиться...

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Так и Блэк аут можно повстречать)))

согласен Nebozhitel....

будет время Аникей пиши...поныряем совместо без ружей.
на следующей недели можно вечером.

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Nebozhitel' а если без смайлов? просто вчера прочитал книгу Молчановой - хочу по правильному научиться...
Учение свет! Пробуй, только помни, что даже по книжечке и без напарника ты подвергаешься большому летальному риску. Блэк аут - штука серьезная. И не важно что тебе говорят про задержки (Огромные).:drinks:

Сверху