- Реакции
- 3,615
- Баллы
- 0
а по мимо них кто ещё там из преподов есьть???
и сама чтоль там плескаешся? или заездами?
а по мимо них кто ещё там из преподов есьть???
Как мне объясняли опытные подвохи, что разница между курящим охотником и не курящим только во времени востановления после продолжительной задержки при нырке.....Курю,пью,по многу....Пробовал тренировать задержку как тут выше написано.Начинал с 40с добрался до 4.5мин. Бросил,че то не уловил пользы.... После всех этих занятий нырок в среднем 50с как был так и остался.Не вижу смыла корячиться,что б его на 5сек увеличитьardon:
Разница в том, что у курящего легкие теряют эластичность. И когда ныряешь от 5 и глубже, легкие сжимаются. Так вот в этом случае они плохо восстанавливаются и нарушаются.:drinks:Как мне объясняли опытные подвохи, что разница между курящим охотником и не курящим только во времени востановления после продолжительной задержки при нырке.....
Эти гады :lol: коякеры как то внезапно на воде оказываются:lol::lol::lol: выныриваешь, а тут целые "бои" и главное всю ванну практически занимают:drinks:кроме?.. хм. Врать не бу,посему не скажу.) Вроде нет. Сама наездами. Хотя вначале там плавала и курс там же проходила. Но каякеры и расположение сыграли роль. У мя прописка Олимпийский)))
п.с.флуд наказуем... чувствую перееду в др.тему:blush:
сижу и тренуруюсь уже - вдох быстрый - выдох мееееееедлееееннныыый... мысли - я не паровоз, я не паровоз!на своем опыте фри с ружьем)))))))скажу так....
1.не дышите в трубку как паровоз.
2.вдох быстрый,выдох медленный....спешить не надо обогатите легкие кислородом.
3.перед нырком вдох должен быть не долгим,не раскачивайтесь,вдохнуть желательно от живота к горлу....и не берите столько воздуха что при нырке выплюнуть его захотите..найдите для себя середину.
4.продувка должна быть до того как почувствуете боль в ушах.на 2-3 м первая продувка небольшая,можно сглотнуть.
5.при всплытии желательно начать выдыхать уже возле поверхности воды..для того чтоб когда вынурныли не делали резкий выдох а спокойно вдохнули..
для охоты на больших глубинах методика работает.
ну кулибин мля....от вдоха сначала надувается живот потом низ грудой клетки,потом остальная ее часть и к горлу....положи одну руку на живот другую на грудь....почувствуй как воздух заполняет легкиесижу и тренуруюсь уже - вдох быстрый - выдох мееееееедлееееннныыый... мысли - я не паровоз, я не паровоз!![]()
ну кулибин мля....от вдоха сначала надувается живот потом низ грудой клетки,потом остальная ее часть и к горлу....положи одну руку на живот другую на грудь....почувствуй как воздух заполняет легкие
без лишних движений под водой экономично потратить...разве нет?типа: расслабиться, набрать полный "баллон" воздуха и экономично потратить его.
Так и Блэк аут можно повстречать)))Ветер Перемен не ругайся - я ведь только учусь!я делал так - дышал через трубку как паровоз, потом глубокий вдох и нырок... наверно все не правильно делал... но х.ли делать - на своих ошибках учусь!
![]()
угу. и опять расслабиться :biggrin:. большие напряженные мышцы едят как паровоз. )) у меня бывает что через 5 часов охоты расслабон приходит и ок. а так сцуко деревянный буратино пытается нырнуть, а наверху лучше ведь ))без лишних движений под водой экономично потратить...разве нет?
на своем опыте фри с ружьем)))))))скажу так....
1.не дышите в трубку как паровоз.
2.вдох быстрый,выдох медленный....спешить не надо обогатите легкие кислородом.
3.перед нырком вдох должен быть не долгим,не раскачивайтесь,вдохнуть желательно от живота к горлу....и не берите столько воздуха что при нырке выплюнуть его захотите..найдите для себя середину.
4.продувка должна быть до того как почувствуете боль в ушах.на 2-3 м первая продувка небольшая,можно сглотнуть.
5.при всплытии желательно начать выдыхать уже возле поверхности воды..для того чтоб когда вынурныли не делали резкий выдох а спокойно вдохнули..
для охоты на больших глубинах методика работает.
Так и Блэк аут можно повстречать)))
Ветер Перемен не ругайся - я ведь только учусь!я делал так - дышал через трубку как паровоз, потом глубокий вдох и нырок... наверно все не правильно делал... но х.ли делать - на своих ошибках учусь!
![]()
Учение свет! Пробуй, только помни, что даже по книжечке и без напарника ты подвергаешься большому летальному риску. Блэк аут - штука серьезная. И не важно что тебе говорят про задержки (Огромные).:drinks:Nebozhitel' а если без смайлов? просто вчера прочитал книгу Молчановой - хочу по правильному научиться...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут