• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Господа подвохи! Расскажите про Луховицкие карьеры? Как там прозрак? А то что бы ребятам так просто не гонять! Инфа нужна?

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
На сколько я знаю, там рыбы нет. Бьют ключи, подпитки рыбой из рек нет. Да и глубина не для трубочников.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
прозрак-прозрак.. подъехал к озеру с батей... заценил грамотно заваленую в воду березу.. бобры ццуки:diablo:.. мать их.. и прозрак до 25 см.. прикинул какой он будет под водой (считай выключи фонарь, вот и представил:mosking:) и наконецто хоть раз развернулся домой.. обычно один хер залезаю, но сегодня после вторника это былобы явно не разумно:pardon:..

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
Господа подвохи! Расскажите про Луховицкие карьеры? Как там прозрак? А то что бы ребятам так просто не гонять! Инфа нужна?
там рыбы нет!+ официально можно только в одном карьере поплавать - в других охотобщестово окупировало всю воду, + куча змей + куча горелово прошлогоднего леса .... ну а че с прозраком - хз...

Ну и главное - че на раздолбае не наохотились???:wink:

алексей71

Активный участник
267
Реакции
769
Баллы
0

алексей71

Активный участник
267
Реакции
769
Баллы
0
зимой в больнице лежал когда,рассказал мне сопалатник про пруд в километре от дома.И что он там карпа в лунку не вытащил.Не пролез и оборвал леску.Ну мы с напарником(начинающие) пару раз залезали в него.В итоге только одна щучка на 1,5кг.Вчера залезли,прозрак метр-полтора.Ничего нет.Вылезли.Идем вдоль берега и тут вижу стаю из 8-10 рыб.Метровых.:shok:Первый раз такое вижу.Идут от берега метрах в пятнадцати.Как экадра подводных лодок.Напарник орет "я полез".Короче метров за десять до них стая куяк и исчезает.Расстроились и домой поехали.:sad:
Думаю надо попробывать ночью.Ни разу не плавал по ночам.Все собираюсь.Купил себе Люмен4:smile:.Где ночью искать карпа?Камышей нет.
Сосед готов посоветовать при личной встрече и показать куда светить.:blush:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
В упор разглядывал, вся объячеяна, окушек только подраненый. Над показать тем кто сети ставит:biggrin:
Видишь суслика? Нет? А он есть!

Видишь дырки от трезуба? а они есть! и рыбка не порченная...

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
алексей71 , смотри дырки на щучках, и на плотвичке - видишь - вроде их нет, а на самом деле они есть, и плотва объячеенная:wink:

Вложения

КOТ

The Wild Hunt
76
Реакции
1,375
Баллы
83
Только очухался после одной нырялки, выспался, как потянуло опять . Хмурые тучи, мелкий дождик, волны в маску. Но мы то знаем, что под водой благодать, вот только течение сцуко сильное. ....а эти угорелые окуни портят всю охоту. Мутят, подрывают нормальную рыбу с места. Плавал с раздельником, желтый свет лучше пробивает мутную водичку.
На первой же коряжке окуни бросились в рассыпную, отвожу фонарь в сторону, и надо же, окунёк долбит приличного щукерса по мордам и та сваливает. Иду на поверхность и вполводы ко мне подходит ещё одна, а арбалет то направлен вниз. Любопытные. Покружил на дне, нашёл первую щуку. 4кг. На голом дне. Уже приятно.
Потом прошёл час без нормальной рыбы...и тут подплывает напарник с щукерсом на 5кг. Красавец. Пошёл на песчаную косу, которая разделяет течение. Куча судака, но недомерки. Первый, второй, третий уже подумываю наколоть парочку...и тут паралельным курсом подошло бревнышко. Стрелял аккурат за жаберные крышки, но гарпун прошёл ниже хребта. Разворотила себе одну бочину и успокоилась, после того как схватил её за жабры. Сажаю на кукан за носятину и плыву к берегу. Нормальный боевой кукан забыл тогда...и прикрутил к себе какую то верёвочку с гвоздём. И вот стою уже почти на берегу поколено, поднимаю рыбу...и верёвка лопается..рыба в воде..вот адреналинчика хапнул не по-децки. Бросаю ласты, ружо, фонарь и прижимаю крокодильчика к дну, пытаясь дотянуться до другой щучки. Бодрячок тот ещё...
Щука 9 кг.

Вложения

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
КОТ
У вас на Волге это? прозрак уже позволяет, да?
Надо к вам в этом году наведаться как нить....Медветь приглашал в прошлом году..., а я без прав был -не стал рисковать!

КOТ

The Wild Hunt
76
Реакции
1,375
Баллы
83
КОТ
У вас на Волге это? прозрак уже позволяет, да?
Надо к вам в этом году наведаться как нить....Медветь приглашал в прошлом году..., а я без прав был -не стал рисковать!
Да на Волге. Фонарём с жёлтым светом прозрак метра 2.5-3. с led-башкой на люмене и белым свечением- 1.5метра. Пока воды много и сильное течение.
..а в гости - это завсегда здравствуйте.:drinks:

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
На том озере что слева от ж/д по направлению в Москву, прозрак метра плотора - два был на прошлых выходных, те что зарыблены было до метра, ныряли на халявном с прозраком, пару щучек с кило помахали мне хвостом с одной из них встретился нос к носу :shok: она мне подмигнула и умотала)) и один подранок ушел.А так там плоты до хрена)) на ней то я там и оторвался, сейчас на балконе сушится пива дожидается.:drinks:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Был вчера на недалеком от нас озере, правда, оно больше для нас осеннее, т.е. осенью на нем в основном самая добыча, первый раз такое со мной - стрелял по карасю, был уверен, а он оказался окунем, в свете фонаря не свалил, начал, дурень закапываться, стрелял ниже плавника, торчащего из ила. На 0,7кг, ну, плюс щучки. самое главное, чтобы родители при отъезде с дачи не выключили холодильник, а то уже партию рыбы протушили...

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
Зарождение подвоха )))

Вчера, после долгих уговоров типа -"папа возьми меня с собой ..." - я таки решился и взял дитя :smile: в найт! :biggrin: первый раз , в первый класс.
Костюмчик тройка... у меня пятёрка, ласт на сына как оказалось нет... были , но куда-то завалились иль растворились - кароче -нету :biggrin:
пофик - сказано сделано , вперёд :biggrin:
был выбран водоём с хорошим прозраком, как потом оказалось уверенных 3.5-4 метра.
Переодевались долго)))) рассматривая каждый нюанс перевоплощения в подвоха )))
я с ружжём резинкой на нём фонарик, сыну дал второй.

Погрузились мы в этот аквариум, у сына эмоции через край ))))
рыпп дофига , мелочь конечно - а что ещё надо-то..
я ныряю, он мне подсвечивает сверху))) на третьем нырке нахожу зарытую ласту в песочке))) с открытой пяткой !!! :biggrin: не долго думая одеваю на сына - теперь и он с одной но ластой)))
Так проплавали полтора часика,пособирали ракоф и плотвы, он мне показывал куда и в кого .., ну я то и делал))) разок дал стрельнуть и ему.
Вышли , а время уже пол третьего ночи...быстренько переоделись и домой, подъём ведь в семь утра))) надо шестой класс заканчивать на днях :drinks:

Вечерком сегодня пожарил рыпку, - чем мельче тем вкуснее:drinks:

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
класс)) сыну небось эмоций на год вперед!! теперь точно не останет!! Молодец!

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Вчера, после долгих уговоров типа -"папа возьми меня с собой ..." - я таки решился и взял дитя :smile: в найт! :biggrin: первый раз , в первый класс.
Костюмчик тройка... у меня пятёрка, ласт на сына как оказалось нет... были , но куда-то завалились иль растворились - кароче -нету :biggrin:
пофик - сказано сделано , вперёд :biggrin:
был выбран водоём с хорошим прозраком, как потом оказалось уверенных 3.5-4 метра.
Переодевались долго)))) рассматривая каждый нюанс перевоплощения в подвоха )))
я с ружжём резинкой на нём фонарик, сыну дал второй.

Погрузились мы в этот аквариум, у сына эмоции через край ))))
рыпп дофига , мелочь конечно - а что ещё надо-то..
я ныряю, он мне подсвечивает сверху))) на третьем нырке нахожу зарытую ласту в песочке))) с открытой пяткой !!! :biggrin: не долго думая одеваю на сына - теперь и он с одной но ластой)))
Так проплавали полтора часика,пособирали ракоф и плотвы, он мне показывал куда и в кого .., ну я то и делал))) разок дал стрельнуть и ему.
Вышли , а время уже пол третьего ночи...быстренько переоделись и домой, подъём ведь в семь утра))) надо шестой класс заканчивать на днях :drinks:

Вечерком сегодня пожарил рыпку, - чем мельче тем вкуснее:drinks:
Респект тебе! Так держать! А сыну удачи!:drinks:

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
класс)) сыну небось эмоций на год вперед!! теперь точно не останет!! Молодец!
Думаю не на год , а на всю жизнь )))
Я до сих пор вспоминаю как с отцом на Азове нырял в восемь лет ,за бычками)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху