• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Силовые бампера

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
мне вот что интересно, на патриоты многие ставят "силовики" неужели все так заморачиваются с внесением в птс изменений.
почему только на патриоты, на многие машины ставят, но не многие оформляют их, ездят на свой страх и риск...:pardon:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
wwo09 я если честно думал, если я покупаю "силовик", который сертифицирован фирмой производителем, то больше делать ничего не надо, типа остановят на посту - я им копию сертификата покажу и пошлю в пешее эротическое... а оказывается, я и не прав буду. :(

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
wwo09 я если честно думал, если я покупаю "силовик", который сертифицирован фирмой производителем, то больше делать ничего не надо, типа остановят на посту - я им копию сертификата покажу и пошлю в пешее эротическое... а оказывается, я и не прав буду. :(
а какие сертифицированны фирмой производителем кроме АРБ, может только ТJM, да и то не точно...:pardon:
и где ты возьмешь сертификат с настоящей печатью фирмы производителя, по моему можно найти только с печатью фирмы продавца...:scratch_one-s_head:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
wwo09 а этот сертификат что означает? http://www.kdt.su/good382.html
по моему это сертификат на то что они могут его выпускать, а не на то что ты можешь его использовать на своем авто...
особо в эту тему не вдавался, ставить силовик не собираюсь, поэтому могу и ошибаться...:pardon:
вот поставь себе и покатайся с таким сертификатом, а потом нам расскажешь...:smile:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
вот когда силовик впишут в твой ПТС, тогда все вопросы и будут решены, а до этого все эти сертификаты - филькина грамота...:pardon:

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
внетение изменений в птс возможно и не только серцефецированного бампера! все происходит через нами помоему... а они чутьли не по фотографии делают. и потом с их справкой в гаи, тоесть сфема сложнее - гаи - нами-гаи и есть еще поему чегото в этом цикле. с работы товарищ делал какраз арб на паджеру спорт в прошлом году. отдал он по офф. справкам только, 15-20т.р.ставил он сам. самый простой вариант - штатный бамтер и труба наперед на кранштейнах.... если че снять можно и от несильного удара спасет

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а какие сертифицированны фирмой производителем кроме АРБ, может только ТJM, да и то не точно...:pardon:
и где ты возьмешь сертификат с настоящей печатью фирмы производителя, по моему можно найти только с печатью фирмы продавца...:scratch_one-s_head:
КДТ

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
юр.. 20-25 тыс - это не фирма.. но и не гамно..это нормальный продукт от какого либо мастера. наверняка на паджеровских форумах они есть..
сертификация.. а нах она нужна.. )) то проще купить)) а коль если авто лифтованная - то только покупать ))

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
Для Dikramp, а можно всё тоже самое что ты описал, но ПОлучить в сервисе сертификат где поставят бампер, а ПОтом сразу в ГАИ?
Дык я это и говорю! У меня он уже до ГАИ стоял! Но всеравно все процедуру проходить надо!

Dikramp а при дтп как бампер себя "повел"... ??? мне просто не давно рэндж ровер в попу въехал (не сильно) - у него только номер помялся, а у меня бампер под замену. Вот с тех пор "железяку" хочу! :)
Только болты сорвало слегка. Замена порезанного бампера 9тыс. + новая фара Депо 4500р + замена всего бампера силового 74000р))) (ремонт всего обошолся 19000р + з\ч 13500) На остаток гульнул))

ПиС
И ЕЩЕ ТОВАРИЩИ НЕ БУДТЕ НАИВНЫМИ!
Купите за 16000р копию АРБ Китай, делаем наклейку АРБ И спокойно регестрируем, все сертификаты есть в НАМИ, у них где-то за 500р можно сделать заверенную копию.
Опять же Ищите человека, у которого уже есть арб, берёте в прокат на ТО проводите фотосессию и ставите свой силовик!!! Кроме НАМИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ОНО ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ! Ну и наклейку не забудте, а если он еще и в цвет покрашен, ваще проблем нет!:drinks:

И еще задние силовые бампера, что у меня, что и у отчима моей жены, КИТАЙ!
Отчим наклеил АРБ и ЕГО ТОЖЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАЛ!!! В НАМИ ПОКАЗЫВАЕТЕ ТОЛЬКО ФОТО, МАШИНА НЕ НУЖНА!
Так что не делайте самопал, а берите китай или Русские реплики.
Поверьте мы испытывали Китай. не хуже АРБ! Только места сварки на до проверять и заменить все родные болты на болты от АРБ (устоновочный комплект где-то 2000-3000р, уже не помню)

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Вчера заехал в одну контору, на Иркутской 3, присмотрел себе силовой бампер, к сожалению фото нет и ссылку тоже не могу пока дать, но вроде хороший, с дыркой под лебеду, дуга сверху, но не очень большая, покраска качественная, изготовление, установка и + сертификат - 26000 р. Кто может откомментировать? Вроде бы нормальная цена.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
YURAKEN отрекоммендовать - это отговорить? :) на самом деле сложно тебе что то подсказать - не видя эту железяку - цена для МПС получается нормальная, а вот качество изготовления тебе уже судить.
Спроси у продавцов с этим сертификатом ты пройдешь ТО? прям честно говоря интересно!

Dron

Активный участник
529
Реакции
332
Баллы
63
мож баян, а может и не? и не реклама) заказывал по работе лазерный раской с их материалом, остался доволен....http://www.s-laser.ru/bullbars.php это ссылка по бамперам в этой конторе

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Для Dikramp, а можно всё тоже самое что ты описал, но ПОлучить в сервисе сертификат где поставят бампер, а ПОтом сразу в ГАИ?
Если в НАМИ скажешь, что будешь устанавливать бампер сам (по закону имеешь право), то они так и напишут в заключении, мол возможна самостоятельная установка. Тогда и сертификат сервиса не нужен, только сертификат соответствия на бампер. Я делал так (и не просто на бампер, а на все сразу - обвес по кругу, лифт подвески, колеса до 35", лебедка, багажник, шноркель, доп.свет...)

Последнее редактирование:

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
Если в НАМИ скажешь, что будешь устанавливать бампер сам (по закону имеешь право), то они так и напишут в заключении, мол возможна самостоятельная установка. Тогда и сертификат сервиса не нужен, только сертификат соответствия на бампер. Я делал так (и не просто на бампер, а на все сразу - обвес по кругу, лифт подвески, колеса до 35", лебедка, багажник, доп.свет...)

Рассказываю, как сказали мне:
Для того, что бы человек сам установил, он должен иметь техническое образование связанное с автомобилестроением. И приложить копию диплома.
Чесно говоря не знаю, как вам удалось зарегестрировать в ГАИ и бампер и свет, по свету это вообще целая эпопея. Там Ад нужно пройти , что бы поставить доп. не родные фары.

А колеса , подвеску, шнорхель зачем регестрировать?

ПиС
Но думаю т.к. в России живем, в одном месте ебу..т, а в другом всем на всё пох...:biggrin:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
YURAKEN отрекоммендовать - это отговорить? :) на самом деле сложно тебе что то подсказать - не видя эту железяку - цена для МПС получается нормальная, а вот качество изготовления тебе уже судить.
Спроси у продавцов с этим сертификатом ты пройдешь ТО? прям честно говоря интересно!
Именно так прямо я и спросил, пройду ли я ТО? В ответ услышал что пройду, в ближайшее время скину ссылку на бампер.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Рассказываю, как сказали мне:
Для того, что бы человек сам установил, он должен иметь техническое образование связанное с автомобилестроением. И приложить копию диплома.
Чесно говоря не знаю, как вам удалось зарегестрировать в ГАИ и бампер и свет, по свету это вообще целая эпопея. Там Ад нужно пройти , что бы поставить доп. не родные фары.

ПиС
Но думаю т.к. в России живем, в одном месте ебу..т, а в другом всем на всё пох...:biggrin:
Перелопатил форум на Land-cruiser.ru - там вся инфа есть со ссылками на необходимые документы, в т.ч. ГОСТ по освещению. Главное все правильно записать в заключении НАМИ - не как доп.фары, а как рабочий свет, который (типа) имеешь право включать только вне дорог общего пользования. Народ под эту тему "люстры" узаконивал.
Никакого документа на автомобильное образование у меня не требовали. НАМИ написало в заключении что можешь, значит так и есть. Задача ГАИ только изменения в документы вносить, оспаривать заключение НАМИ они никакого права не имеют, - можно открытым текстом им об этом заявить.

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
Перелопатил форум на Land-cruiser.ru - там вся инфа есть со ссылками на необходимые документы, в т.ч. ГОСТ по освещению. Главное все правильно записать в заключении НАМИ - не как доп.фары, а как рабочий свет, который (типа) имеешь право включать только вне дорог общего пользования. Народ под эту тему "люстры" узаконивал.
Никакого документа на автомобильное образование у меня не требовали. НАМИ написало в заключении что можешь, значит так и есть. Задача ГАИ только изменения в документы вносить, оспаривать заключение НАМИ они никакого права не имеют, - можно открытым текстом им об этом заявить.
Прикольно, реально повезло!
Надо мне свою "рабочую" мегалюстру зарегестрировать)):drinks:

Сверху