• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

как бросить курить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Етить! Кать ты что за сигары курила?

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
Очень сочувствую тем кто УЖЕ ХОЧЕТ бросить курить, НО пока не может этого осуществить. Сам собирался с мыслями и готовился около трех лет,...на моё удивление - свершилось!!! Сам не ожидал, три года не курю. Первые 2 года попыток бросить курить особо не было, было только желание и отдышка с кашлем (стаж 15 лет). Начал читать "Легкий способ бросить курить" .
.. "На второй странице, он сомкнул ресницы, и как говориться - задал храпока"...(с) Асмолов.
Три страницы осилил этого занудства. Спустя год, желание бросить опять обострилось, и опять за книжку... Нихрена, .. по накатанному... ((с) Асмолов)))
И вот еще через год, я попал в больницу. Около месяца пробыл там. Вот и решил поставить жирную точку. Книжку стал впихивать, очень сухая, одно и тоже (как это любят америкосы) по сто раз повторяют, плюс у меня сопротивление психики, что меня зомбируют... но как только я ответил на вопрос, что самое худшее может быль от прочтения Этой Книги, я ее смог прочитать. Плюс в стационаре, на первом этаже, была женщина с иглоукалыванием. Попросил ее помочь мне. 7 сеансов, поколола в уши, лоб,.. И самый большой плюс, в палате ни кто не мешал заниматься этим мазохизмом. Курящие сократили походы на перекуры, чтоб не пахло, ну а на ночь, они все по домам сбегали. Короче... Я не курю же 961 день (по счетчику -)) ) Просто книга, без желания и сопутствующих обстоятельств, мне бы не помогла. Но ее роль огромна, мозги, зависимость от никотина по другому воспринимают. Без книги мысли такие: "Как плохо быть курящим", "Как классно тем курящим, что делают затяжку на крыльце", "Что же делать, когда стоишь на остановке и ждешь автобус", "Как же быть, если столько проблем и одни сплошные нервы".
В книге же, все расписано наоборот, и всеми возможными доводами и способами, вбивается в голову: "Как хорошо быть НЕкурящим", "Как они - курящие на крыльце - завидуют МНЕ - БРОСИВШЕМУ курить", "Возьми карандаш и гоняй его в рот", "Если некурящий покурит, то нервы у него не успокоятся и проблемы не решаться"... и все в таком духе. И основная проблема при попытке бросить, не понимание, что никотин - это НАРКОТИК!!! быстро отпускающий (у всех по разному, но около 30 минут) и требующий восполнение его в организм.
И мои выводы:
1. Я долгое время хотел покурить, тешил себя надеждой на очередное знаковое (Новый год, день рождения, встреча выпускников...) событие, чтоб курнуть, ну или хотя бы "тяжку сделать". Это продолжалось, до тех пор, пока не появилась мысль, что это ВСЁ, пути назад нету, я курить ни при каких обстоятельствах НИКОГДА не буду.
2. Почему когда бросают курить - полнеют? Все очень просто, по крайней мере у меня. Раньше я мог сутками ничего не есть, стоило мне покурить и желание поесть улетучивалось на некоторое время (пока никотин выходил). Сейчас как только мне хочется покурить, мне хочется поесть. Часть мозга, отвечающая за желание поесть и жажду никотина, находятся совсем рядом и очень похожи. И только по этому, они взаимно заменяемые. Даже сейчас, спустя почти 3 года, когда надо поесть, невольно ловлю себя на мысли, что надо курнуть.
Если кому поможет, буду только рад. Всем успехов в начинаниях.

Последнее редактирование:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
и по 4 пачки выходило. с утра на работу в столицу почти пачка, обратно тож самое. и в течении дня на работе дымить не запрещалось. вот и считай

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
Судя по твоим объемам ты с таким свойством знаком, когда во рту зажженная сигарета, а руки достают еще одну и пытаются вставить ее в рот. )))
Я с начала ветку не читал, не видел как ты бросил курить... С твоими объемами, это битва титанов.
Мне еще очень помогало "одобрение+восхищение" моих близких.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
сигарету от сигареты прикурить это в порядке вещей было.

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
неее, ни так.
Первую сигарету еще не докурил, просто забыл, что она во рту и достаешь вторую, чтобы покурить.

kiryn

Новичок
18
Реакции
48
Баллы
0
День добрый , хочу поделиться опытом. В течении 11 лет постоянного курения ,а последнии года два капитан блэк, травился , потом в один день взял и травится перестал. А никотину хочется потому что железа в мозгу атрофируется которая за выработку никотина отвечает, дней через 20 -30 восстанавливается и тяга отпадает .Остается проклятая привычка ченить держать в руках и во рту, вот еета и надо перебороть, 2-3 месяца .Очень важно по пьяни не сорваться. Не курю год, счастлив до соплей. А бросать надо СРАЗУ И БЕСПОВОРОТНО !!!

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Етить! Кать ты что за сигары курила?
Кэптан блек, собрание (такое прикольное в коробочке с разночветными сигаретами), Esse slim обычное. Потом когда пропало эссе, заменила его на красный винстон. Примерно 50 в день на сигареты уходил :pardon:

heaven_rover

НЕБО-БРОД
150
Реакции
220
Баллы
0
предлогаю просто попробовать, а потом пишем ощущения и появляеться ли желание
дым глотать :shok: ох, не уверен что когда-то решусь. Смотрел, кстати, в инете видео, как какой-то дедок пытает таким образом курильщиков - на их лицах заметно неподдельное отвращение. (способ может быть и действенный, но очень экстремальный - наподобие налимьей настойки :ROFL:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Всевозможными ужасами типа глотания дыма, фотками лёгких курильшика, угрозой тяжкиких заболеваний и т.д. рена кого испугаешь. Самое тяжёлое( для меня по крайне мере) отказаться от привычки навсегда. Сразу выступают на первый план сигаретка после ужина, под кофеёк, под рюмочку, да мало ли когда ооочень приятно закурить. Вот от этого трудно отказываться. А никотиновая зависимость это фигня, придуманная, чтобы не бросать курение. Я бросил, когда стал получать удовольствие от того, что не курю. Т.е каждый раз когда возникает желание, а оно очень часто провоцируеться окружающими, я получаю огромное удовольствие от того, что отказываюсь. С проходом времени оно слабнет, но и сьтановиться не нужным. Самое главное сила воли и нефиг пытаться обмануть себя всякими ухищрениями. Удачи всем бросающим!

votmik

Участник
201
Реакции
889
Баллы
0
дым глотать :shok: ох, не уверен что когда-то решусь. Смотрел, кстати, в инете видео, как какой-то дедок пытает таким образом курильщиков - на их лицах заметно неподдельное отвращение. (способ может быть и действенный, но очень экстремальный - наподобие налимьей настойки :ROFL:
я вот как раз этим способом отучался, через неделю вызывает полное отвращение к сигаретам, это же на уровне когда первый раз начинаеш курить, вспомните как было противно, но мы же заставили себя перебороть это отвращение чтоб стать курильшиком, ну вот теперь надо на оборот

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
Я бросил, когда стал получать удовольствие от того, что не курю.
Да, это именно то что помогает раз и навсегда бросить. Всегда говорят "Как плохо быть курильщиком! Как вредно быть курильщиком". И только тогда, когда в голове отложится мысль "Как ХОРОШО быть НЕКУРЯЩИМ!!!" желание покурить пропадает, даже "попьяне".

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
Курил 8 лет, уже 4 года не курю и не хочется, с сочувствием смотрю на курильщиков(((, меня больше всего угнетала мысль того что если не брошу буду ВСЮ ЖИЗНЬ КУРИТЬ(((Бросил после прочтения Алена Кара, чтобы бросить курить его способом НУЖНО ХОТЕТЬ БРОСИТЬ КУ РИТЬ иначе не поможет.По этой книжке моих знакомых бросило человек 10 и 2 не смогли бросить.

Denisn

Новичок
13
Реакции
16
Баллы
0
У меня знакомая курила около 5и лет, сейчас бросила и сама, просто к ней наконец то дошло как выглядит женщина после 10-15и лет курения...

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Я то бросил уже года полтора, а вот как жену убедить не знаю. Ладно люди мучаются, но хотят, а она не хочет... А мне очень хочется что бы моя семья была здорова и не нюхать дома пепельницы.:diablo: Что ей сказать, как убедить? Сегодня вот вроде согласилась, попробовать, но как-то без энтузиазма, посмотрела даже фильм Кара, и говорит, " ну незнаю , что-то не вставляет меня это кино. Чую завтра опять закурит, и будет говорить что не чего ее не берет и не что не поможет. Я то знаю что нет желания бросать, а как убедить не знаю?:scratch_one-s_head:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Я то бросил уже года полтора, а вот как жену убедить не знаю.
Хороший душевный разговор... если не поможет тогда.. и звук прибавить можно :diablo: тут главное слабину не давать, либо так либо вещи собрала и к маме :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху