• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фридайвинг заочно))Вопросы-Ответы

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
С задержкой дыхания очень туго, с чего начать тренироваться???? до места где есть хоть какие-то курсы оч далеко и нет возможности кататься, а нарять глуко и надолго хочеться! извините если не в тот пост вопрос!

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Бег на суше. Серьёзно.
...Если очень туго с дыхалкой.
Иначе просто в пустую потратишь время на занятиях.
+ басеин.

Последнее редактирование:

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
С задержкой дыхания очень туго, с чего начать тренироваться???? до места где есть хоть какие-то курсы оч далеко и нет возможности кататься, а нарять глуко и надолго хочеться! извините если не в тот пост вопрос!

:drinks::blush::drinks:

emelvad

Lianozovo
295
Реакции
328
Баллы
63
всем доброго вечера!Хотелось бы получить ответ отпрофессионалов...какие приёмы (правила)надо выполнять(соблюдать),чтобы при нырянии не посадить сердце?стараться,чтобы время затраченное на нырок равнялось времени на отдых на поверхности(нырнул на 2 мин.,отдышался 2 мин.) ?пасибо

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
Бег на суше. Серьёзно.
...Если очень туго с дыхалкой.
Иначе просто в пустую потратишь время на занятиях.
+ басеин.
басейн не вариант нету его ближайший километров 130-150 :sad:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
басейн не вариант нету его ближайший километров 130-150 :sad:
Тогда бег.
Цель не на дистанцию и скорость, а на контроль дыхания.
Побежать не быстро, а ВНИМАТЕЛЬНО обращать на ритм дыхания!
ГЛАВНОЕ не задерживать дыхание, а научится его "успокаивать".
Проще один раз показать, чем заниматься тут писаниной...
Отлично будет, если потом по гористой(достаточно) местности получится спокойно бегать.
НО, лучше это делать с человеком имевшим или имеющий отношение к спорту. На крайнийй случай просто с напарником.
Нас так на тренировках учили "дыхалку ставить".
Ну а под водой уже инстинктно будет.:wink:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
я хочу домой себе тренажер - элипсойд - на нем в теории тоже можно на дыхалку работать.

Wangog

Активный участник
408
Реакции
241
Баллы
0
Молчанова перед курсами в дахабе вроде даёт какието упражнения .

элипсойд неплох, но для дыхалки и сердца лучше просто дорожку для бега.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
я хочу домой себе тренажер - элипсойд - на нем в теории тоже можно на дыхалку работать.
Чем естественней нагрузки, тем полезнее для здоровья и тела!
Это любой толковый тренер в любом виде спорта скажет.:wink:
ИМХО, тренажёрами не пользуюсь(если не считать, что пробовал).:drinks:

freediy

Новичок
21
Реакции
92
Баллы
0
"...какие приёмы (правила)надо выполнять(соблюдать),чтобы при нырянии не посадить сердце?стараться,чтобы время затраченное на нырок равнялось времени на отдых на поверхности(нырнул на 2 мин.,отдышался 2 мин.) ?"

В первую очередь я бы рекомендовал следить за временем подготовки к нырку на поверхности.Самая распространённая ошибка среди новичков-не осознаное уменьшение времени наверху.Очень помогает для контроля наручный компьютер или отсчёт вдохов-выдохов.Я бы посоветовал готовиться(дышать)не менее четырёх минут.При глубоких нырках лучше готовиться подольше.

Эльдар

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
0
Сегодня был в больнице... Я каждый год прохожу полное обследование организма(друг владелец частной клиники), решил пройти процедуру спирографии. Решил наконец то узнать какой объем легких у меня... У меня спросили рост, вес, возраст и дали подышать через трубку... Так результат шокировал меня......жизненный объем легких у меня-9.57л.....что почти в два раза больше чем норма для мужчин с моим весом, ростом и возрастом... Врач дважды провела процедуру что бы удостовериться...а потом отправила в центральную больницу что бы проверить точность измерения. В центральной больнице показатели были в районе 10л... Кто нибудь проходил еще такой тест? Я вырос в горах, 2000 метров над уровнем моря, бегом занимаюсь с детства, причем бегал в гору. Бокс и карате-стаж 15 лет. Отжимания-200, угол на турнике-7 минут. Вес 78 кг, рост 181 см, возраст-28 лет. Кто нибудь еще проходил эту процедуру? Кто что может сказать о спирографии?

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
я вырос на пятом этаже это в 15 метрах от планеты земля, курить начал в восемь лет, бегал с уроков , отжимал мелочь у ботаников на переменах, часто и подолгу стоял в углу на горохе и карандашах. 25 лет алкогольного стажа. вешу почти центнер. сколько у мну должен быть объём лёгких?:wink:

Эльдар

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
0
:mosking:Я тоже отжимал и на сей день порой отжимаю мелочь и не только мелочь и не только у ботаников а еще у тех кто отжимал у ботаников и многих других....Но какое это имеет отношение к апноэ? Мне интересно узнать кто еще проходил процедуру и с какими результатами?, не буду скрывать что я был приятно удивлен теми данными что я получил на исследовании, есть повод для гордости я думаю...
По косвенным признакам(мне требовалось гораздо больше грузов для охоты чем другим ребятам моего веса) я догадывался что результат будет интересным... Задержка(в покое) у меня около 4 минут и причем практически без тренировок . У меня нет синдрома мюнхаузена...если кто хочет проверить мою честность то это сделать легко....я живу в Махачкале и свободного времени у меня валом...

Эльдар

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
0
Можете смеяться но на охоте я под водой могу быть не больше минуты...Видимо весь секрет в психике....мой стаж охотника минимален и видимо нужно время для адаптации....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Можете смеяться но на охоте я под водой могу быть не больше минуты...Видимо весь секрет в психике....мой стаж охотника минимален и видимо нужно время для адаптации....
только в психике..может тебе взять несколько уроков у хорошего. (грех такие свои данные терять.:drinks:)тренера по фри стоит...скажем.. ден 44 не пьет. не курит.. спорсмен.. а я его в начале чуть ли не с камнем на шее пихал на 5 метров в бассейне(!!) - он не мог нырнуть и все.даже на 10 сек.:pardon:а потом разошелся..:biggrin:и сейчас гоняется за рыбами))

Эльдар

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
0
Думаю стоит найти тренера....только в Дагестане их найти проблемно:biggrin: А где найти грамотных тренеров?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Думаю стоит найти тренера....только в Дагестане их найти проблемно:biggrin: А где найти грамотных тренеров?
тут не подскажу..:scratch_one-s_head:на избербаше при ссср у вас проходили всесоюзные соревнования по подводному ориентированию..может остались профи..

Эльдар

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
0
Есть тут крутые мужики... Александр Волков, Магомед по кличке водяной и еще несколько....только им до нас новичков дела нет:sad:
Вот абракадабра что написана доктором мне на бланке-
VC 172%______________5.58/9.57
FEV1_________________96
FEv1/VC______________7100
FEV25%-75%__________95
PEF__________________92
FEF25%______________91
FEF50%______________95
FEF75%______________170
Я точно знаю что VC это жизненный объем легких(ЖЕЛ) и он у меня составляет 172% от нормы....то есть для меня норма-5.58 а мой результат 9.57. Остальные показатели я не спросил как расшифровывать...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну лишь повторюсь. грех такие данные не использовать.. а вот где тренера взять..?
как вариант - попробовать самому.. только обязательно найти напарника..и веселее и подстраховка. так как наверняка потянет ставить рекорды- а это наверняка блэки.

Turist71

Новичок
47
Реакции
3
Баллы
0
Есть вопрос по дыханию - сколько полных вдохов-выдохов(диафрагменных) нужно делать непосредственно пред нырком, или надо дышать все время подготовки диафрагмой ?
Я обычно делал около 2-х, где то 4 сек вдох - 8 выдох, на последней тренировке решил сделать не 4 а больше, подышал где то раз 10 в таком же ритме, но в начале 4 - 6, к концу 4 -8, ошутил что задержка прибавилась - это была гипервентиляция или все нормально?
В статике сейчас макс 3 минуты, динамика 50 в ластах. Дистанционное плаванье, дошол до 2Х150 кроль дыхание 1/6 без напряжения.

Сверху