• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в "запрет", вегетарианство,АntiGreenpeace.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Я вот свой кукан утопил...так теперь купил быстро сьемный :)) Ружье тоже палево конечно, хотя если ты без кукана выходишь -то х.з. но на всякий случай надо под берегом за камушек какой бросать....:) И фонарь.....переходим с 1000люмен обратно на 100 :)) Где там Мастак со своими узконаправленными ?? :):)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
Володь - браво! Более красноречиво описать ход ведения сложных переговоров с представителями власти при исполнении в столь щекотливой ситуации...:ROFL::ROFL::ROFL:
Буду брать пример! Или тебя на заведомо сложные переговоры...:drinks::drinks::drinks:
честно.. считаю простоповезло или ребята нормальные попались. так как в прошлом году отписывали ситуацию там же
с поста 1768
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=144&page=118

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
А у меня привычка есть такая. я включаю фонарик когда ухожу в глубь и выключаю когда всплываю и батареечек хватает на долго ;) :)

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
А у меня привычка есть такая. я включаю фонарик когда ухожу в глубь и выключаю когда всплываю и батареечек хватает на долго ;) :)
у меня и не только походу скоро такая же привычка будет.. + перестану фыркать на всплытии трубкой... речные бобрики 2 или миссия не выполнима, а нам пох.. три:mosking:

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Scubu на спину и на часик на глубину, вот это маскировка)))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
нее.. на дно его и таже охота, но дозаправка не на верху, а там же ))) главное верх и низ в конце не перепутать?)

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
А лучше ребризер.... И часика на 2-3...

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
А не боишься, что какой нибудь упитый охотничек по "бобру" или по "утке" (в зависимости от его фантазий) стрельнет? :scratch_one-s_head:

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
А не боишься, что какой нибудь упитый охотничек по "бобру" или по "утке" (в зависимости от его фантазий) стрельнет? :scratch_one-s_head:
:scratch_one-s_head:Пути господни не исповедимы, на всё воля Божия:pardon::smile::drinks:
Спасибо Игорёк. да и привычка уже это :)

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
:scratch_one-s_head:Пути господни не исповедимы, на всё воля Божия:pardon::smile::drinks:
Спасибо Игорёк. да и привычка уже это :)
А я только этого на диких реках и боюсь, бобры по барабану, даже утопленника готов увидеть, а если вижу стремных людей всегда фонарем обозначаюсь. Сейчас из духовушки типа Дианы или Хантер голову прострелить могут, самый опасный хищник - пьяный человек:pardon:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Сейчас из духовушки типа Дианы или Хантер голову прострелить могут, самый опасный хищник - пьяный человек:pardon:
к слову.. постреляли както из гамо или как там ее.. пипец мощь.. в стальном старом гараже сталь мм 3-4 ... такие вмятины делает свинцомовой пулькой.. так стрелял с подростками считай.. это как с правами на машину.. машина папина, а за рулем поддатый ржущий как придурок сынулька..
(если чего, те с кем стрелял нормальные ребята:wink:)
а вот какие ребятишки, которые в области из папиного пневмата охотничьего пострелять захотят и в чего.... это вопрос:shok::scratch_one-s_head: тоже по поводу проблем с покупкой огнестрелов.. один купил, другой пострелял.. пардон, что немного не по теме:pardon:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Парни!!! Имейте совесть, иначе совесть будет иметь Вас)))))))))))))))) А вообще меня радует то, что скорее всего щука успеет отнереститься подо льдом)))))
И главное на больших водоемах днем не охотиться - штрафы большие, а на маленьких и так делать нех)))))

rroman1973

Проверенный
4,673
Реакции
16,752
Баллы
135
щука подольдом? ну закрайки по любому должны быть! да и температура нереста у нее градусов 6-8

курон

Не. Это не я.
10,581
Реакции
33,851
Баллы
135
вчерась поехал на москвареку выше звенигорода плотвички на воблу :drinks:удочкой половить. чуть поотдаль от меня заводинка там два мужика с ребёнком сеткой её перегородили. часов в восемь вечера неторопясь едет вдоль берега белый лансер. останавливается возле них, а мужики как раз рыбу выпутывают, и выходят из лансера четверо ментов:shok:. шум, крики, съёмка на видео для истории. вобщем предпочёл я слинять оттуда чтоб в понятыесвидетели не приписали. так что операцию "нерест" действительно отрабатывают. только бы им кто теперь не подсказал подвохов стеречь, мля:diablo:.

max-klin

Участник
58
Реакции
32
Баллы
0
Требуется помощь коллективного разума: приехали сегодня на водоем, надуваем лодочку(весельную), раскладываем снарягу и тут я вижу как с дороги едет машина в нашу сторону, мы ружьбайки в машину кинули. Из машины выходит мент и егерь лесной и интересуются: чем мы планируем заниматься? Я говорю на лодочке покатаемся и поныряем рыбкой полюбоваться. На это они начали утверждать, что там нерестовый участок и хождение на любых лодках в т.ч. гребных во время нереста запрещено, также нахождение авто в природоохранной зоне(50м). Я говорю, машину сейчас отгоню и полез купаться, они говорят без лодки пожалуйста или рыбинспектору звонят и он лодку конфискует. Кто подскажет насколько правомерны были ох требования?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
скорее нахождение авто в ВОДОохранной зоне. по идее она должна обозначаться синей табличкой.. в этом случае егерь должен предупредить на первый раз.. сразу штрафовать не может.
если участок нерестовый - то хождение на любых лодках запрещено. если он не обозначен - то егерь так же должен предупредить на первый раз.
лодка обычно конфискуется до уплаты штрафа.
считаю их требования вполне правомерны..
просто мнение.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
В целом - можно. Только попадаться - нельзя.

max-klin

Участник
58
Реакции
32
Баллы
0
скорее нахождение авто в ВОДОохранной зоне. по идее она должна обозначаться синей табличкой.. в этом случае егерь должен предупредить на первый раз.. сразу штрафовать не может.
если участок нерестовый - то хождение на любых лодках запрещено. если он не обозначен - то егерь так же должен предупредить на первый раз.
лодка обычно конфискуется до уплаты штрафа.
считаю их требования вполне правомерны..
просто мнение.
Где можно поточнее почитать по поводу хождения на лодке? Читал текст нерестового запрета, там нет ничего про лодки...

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Все правильно!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
если по правилам 87 года( а они основные)изменения в последующих незначительны.
то статья 9. пункт .10.
ст 26 - по повторность нарушений( как раз про то. что сначала должны предупредить вас о нахождении в запретной зоне не обозначенной знаками.)
это я по выпискам своим..
в более новых
пункт17.4 и 17.5 в более новых тут
17.4. Остановка плавсредств в пределах запретных для рыболовства мест, за исключением остановки у населенных пунктов и случаев крайней необходимости (авария, шторм, туман и т.п.).

17.5. Остановка и стоянка личного, государственного и общественного транспорта (за исключением транспортных средств спецслужб и личных транспортных средств с ручным управлением) в прибрежных зонах водоемов вне специально отведенных мест.
http://www.barma.nnov.ru/law/
а основное..КТО Ж ДНЕМ.В ЗАПРЕТ НА ЛОДКАХ!!!лезет охотится:shok:

Сверху