Все воскресенье провел на Оке в районе санатория ну нет там двух метров.
Я написал
до 2-х метров, и вашим расчётам это не противоречит. У меня от маски до заднерукого МаресСтен58 около 60см, плюс ружжо около 60, и плюс примерно 10см торчащий гарпун. Итого примерно 130см. Наконечник отлично видно, и перед наконечником минимум 30 см я вижу. Обычно я встаю на дно, чтоб только трубка торчала, и если нормально видно ласты значит 1,5 метра прозрака есть железно. Может у нас зрение разное.
по конкретнее - да собственно интересно все - как влетел в сеть, что за сеть - китайка- капрон, на какой глубине влетел в сеть, влетел в сеть по течению... как выбирался из сети? доставал ли нож... или не запутался?
Влетел по течению, скорость примерно 1м в секунду. Китайская капрон. Глубина примерно 4 метра.Сеть на голове, руках, не запуталась только правая нога. В башке пусто, одна мысль вдохнуть. Дал по ластам, поднимаюсь, сеть упирается ближе к поверхности. Вдохнул, немного успокоился. Пока работаю ластами дышу, как перестал сеть топит сразу. Метров шесть с ней плыл пока не встал на ноги. Пока рвал сеть, отдуши вслух вспоминал матерные слова и выражения. Больше нырять не стал, адреналина больше не хотелось. Поехал домой.
а может просто увидел сеть и обосрался?
Желаю вам того же,
просто увидеть сеть, ну для разнообразия можно обосраться. Но не влетать в неё.