• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Континент ЮГ

status_

Новичок
14
Реакции
3
Баллы
0
Я в курсе про каррозию. Поплаваю посмотрю, как будет гнить, то сделаю из нержи. Просто в давно отец занимался самолетостроением, вот и осталось дома много дюралюминия. Но конечно бы хотелось бы избавится и вовсе от хомутов таких, поставить что нить покрасивше.

stas

Новичок
38
Реакции
14
Баллы
0
Я хомуты с нержи сделал.Ща второе ружжо переделываю.Тоже с нержи,хоть и жосткая она 1,5мм.На втором ружье стяжка на переднем хомуте сверху,а второй(надеюсь)будет натягиваться и зажимать ресивер гайкой внутри рукояти .

status_

Новичок
14
Реакции
3
Баллы
0
Я вот тоже думал взять трубу чуть диаметром чуть больше ресивера, отрезать два кольца, на стенке кольца с внешней стороны приварить втулку и в ней отверстие с резьбой. На втулку будет садится ручка и поджиматься болтом. и одновременно этот же болт будет поджимать и ресивер. Как то так

Вложения

stas

Новичок
38
Реакции
14
Баллы
0
Вариант.Задний хомут так можно сделать,удлиннив болт и спрятав его меж накладок.А передний можно сделать фиксирующим,с помощью перекоса самого хомура на ресивере.То есть изначально он плотно садится на ресивер и чуть не соосен с рукояткой по горизонту и притягуется к ней задним.Только надо учитывать на заднем хомуте место под тягу спуска.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
можно нетрудно рукоятку хомутик как на рисунке выклеивается в простейшей матрице заготовка потом вырезал как угодно
еше видел что к рукоятке просто пластинка полукруглая из дюраля и к рукоятое
капровонвй ниткой виток к витку и смолой сверху тоже красиво получается
Я делаю из стклопластиковой заготовки вот фотка этого зимнего сезона

это не континенты но от этого ничего не меняется просто тяга внутри

Вложения

• Спасибо
Реакции: Iv.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
если надо сфоткая матрицу примитив вообшем но работае

stas

Новичок
38
Реакции
14
Баллы
0
можно нетрудно рукоятку хомутик как на рисунке выклеивается в простейшей матрице заготовка потом вырезал как угодно
это не континенты но от этого ничего не меняется просто тяга внутри
хорошие рукояти,ток их надо делать,а на Континент переделывается с старой,срезая полку,которая ну очень не удобна.

status_

Новичок
14
Реакции
3
Баллы
0
Я имел ввиду сделать так, чтобы рукоять двигалась по ресиверу, минимальный прозрак поставил посередине, хороший - в конце, или на 2/3. Правда пристреливаться надо будет всегда, так как подброс будет разным, но зато одно ружье для разных условий охоты. Хотя я делаю апгрейд еще одного континента но только длиной 50 см(в отличии от моего 70).

• Спасибо
Реакции: stas

status_

Новичок
14
Реакции
3
Баллы
0
Ну а по рукояти - попробовал сделать сам, выстругал из плотного пенопласта, ошкурил, все подвел, примотал к ресиверу, прикольно конечно, удобная, вес ружье с ней кажется легким(на воздухе), легко его вертеть, а стандартная мне не нравится, уж очень узкая, а рука у меня большая. Ну так вот обмотал самодельную стеклотканью, пропитанную смолой, ща валяется без дела. Если руки дойдут попробую доделать.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
не двигать рукоятку геморно надо перенастаивать спуск все одно будет резьба где то проше еше одно ружо сделать и таскать запасным

на всех ружьях с продольнм расположенем тяги спуска большенство отказов связано со сдвигом рукоятки конечно это мое мнение только и не более того
но есть опыт У меня на ружьях продольная тяга раньше рукоятка крепилась хомутиками на трении потом на эпоксидке и трении
и обязательно однажды упрешь ее в бедро при зарядке и ружье переставало работать пришлось поставить болтик в рессвер что бы намертово закрепить
Хотя сколько людей столько и мнений

Удачи

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
вот пример это еше не готовая ручка но так и уедет в киров человек сам под руку подгонит и покрасит эпоксидкой
Делать ее два вечера вместе с приметивной матрицей и очень крепкая это слоеная пробка со стеклотканью

Удачи

Вложения

Последнее редактирование:

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
делал класический ЮГ пару лет назад в рессвер вставил втулочку из делина и парой колечек и в нее заваорачивал болтик М4 ручка стоит по сей день как и там была А так не очень все эти хомутики

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
колеги у кого есть Континент мастера сфоткайте пожалуйста гарпун с хвостиком и бегунком Не видал как у мастеров это выглядит сам то делаю но охота посмотреть как у людей
Удачи

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
у меня на клапаниках вот такие втулочки
буду рад критике очень хочется разобраться в этих блин втулочках

Вложения

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
а склоько над оставить в ушке для линя 2 мм хватит?

stas

Новичок
38
Реакции
14
Баллы
0
Края отверстия нуно затупить,дабы не резались.И узел можно двойной или тройноы вязать,дабы не выскочил.

Последнее редактирование:

kuz_lexus

Новичок
3
Реакции
4
Баллы
0
Мой вариант переделки континента

Вложения

Сверху