Продолжу об америкосах.
Майор армии (не летчик и тп) получал в год 45 тыс их зеленых.
Как мы им завидовали! А стоило?
В пересчете на наши много, а с учетом цен, не очень. Теперь, когда цены на продукты и одежду у нас значительно выше, а качество хуже, заметим, офицеры действительно мало получают.
Я приехал в Ростов в мое родное училище с должности комполка, и на подполковничей должности стал получать больше.
Мне всегда казалось, что командир полка полковник самая низкооплачиваемая должность в ВС РФ. Там не думал, за тобой строй полка, сдал полк задумался, тошно стало.
Не давно мне рассказала одна дама, что её муж всю жизнь прослужил в Округе, а когда ездил на проверку, то его всегда благодарили за помощь.
БЛ*!
ДА если бы проверяющие не приезжали и не мешали, их еще бы больше благодарили. Вызывает как то меня на собеседование начальник отдела кадров армии и говорит:
- Вот тут у меня есть сведения, что вы матом ругаетесь...
- Тов. полковник, я не ругаюсь, ваши сведения устарели.
- да у меня самые свежие сведения.
Еще бы, я сбагрил с полка очередную суку, на должность начальника отделения кадров соединения, а тот первое что сделал - сдал. Правильно его я сбагрил. Суку мои бы прибили и имя не спросили.
- Товрищьььььь полковник, я на ём говорю, а не ругаюсь, но только с настоящими мужиками. А с суками только на ВЫ и по уставу, сдаютс..
На этом конечно разговор по душам не был закончен, но я отключил память и думал о своем о ...
Наконец до него дошло:
- ВЫ меня поняли?
- Так точно товрищьььььь полковник.
- Идите.
Я конечно пошел, мне всегда не хватало время на завтрак, а обед если не дома и не в полку прощался...
В 21.00 надо подписать документы.
в 21.30 сходить на доклад к комдиву, там помощники, мать их, ждут благодарности, а зам по тылу доберется до места постоянной дислокации лишь к 22.00, по-хорошему...
в 23.00, если комдив не озадачит можно провести планирование завтрашнего дня и домой... Подъем все равно 05.45. В 06.00 отправка тыловиков на площадку. 06.30 контроль подъема или службы в карауле, или внутренней службы, или...
Да пошли они, проверяющие, на все три веселых буквы, если они их не знают, сообщаю:
первая буква в этом слове это вторая буква в слове ухо;
вторая буква в этом слове это первая буква в слове ухо;
а третья буква в этом слове, это последняя буква в слове ХУ*.
Я люблю свою армию,
Я сын и внук офицера. Никто меня не обидел, даже издеваясь над моим умом. Мой удел, как завещал первый начальник командного фака Семен Михайлович Бармас:
бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит.
Поэтому нас америкосы и боятся.
Бойтесь вражины с мирными помыслами, толстыми задами и полной энерговооруженностью солдатского труда.
У нас есть секретное оружие - наша душа, а вам её не понять.