• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Renault Kangoo II

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Здорово, но цены не айс.
Я стал счастливым обаладателем Renault Kangoo II
Цена вопроса - полцены народного автомобиля:)

бензин, 1.6, 8-клапанник, заметно выше всех одноклассников, салон удобней и практичней чем в цитрамоне и пыжике. Не беда что только привод передний, система контроля тяги изумительно работает хоть на асфальте, хоть в грязи. Забирал на летней резине, но видя как едет так и не стал менять.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
igorka поздравляю с покупкой. :) я бы сразу передок пленкой забронировал - капот все камни собирать будет. или мухобойка - но она мне не очень нравится.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
igorka поздравляю с покупкой. :) я бы сразу передок пленкой забронировал - капот все камни собирать будет. или мухобойка - но она мне не очень нравится.
мухобойки я не люблю, а вот бронировать фары надо.
За последний месяц уже 2 раза залепили капнем в лобовое. Придется осваиваивать технику ремонта стекол (сверло, инжектор и пластификатор)

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
и мои проздравления! Я тоже, не смотря ни на что, продолжаю интересоваться однообъемниками-каблучками. В целом машин понравился, но задний ряд удобен, к сожалению, лишь для детей. в остальном и эргономику победили и перестали дурацкие кассетные магнитолы туда пихать. Еще бы все таки цену по-гуманнее. Считаю, что она все таки высока. А в остальном - отличная машинка! Дизелек бы туда...;) ну вы меня понимаете)))

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
В целом машин понравился, но задний ряд удобен, к сожалению, лишь для детей. в остальном и эргономику победили и перестали дурацкие кассетные магнитолы туда пихать. Еще бы все таки цену по-гуманнее. Считаю, что она все таки высока. А в остальном - отличная машинка! Дизелек бы туда...;) ну вы меня понимаете)))
ты подотстал от жизни.
Сзади места столько, что крайним пассажирам придется тянуться друг к другу. У каждого на спинке переднего сиденья есть складной столик. Сверху багажные отсеки 3шт. как в самолете. Места до переднего сиденья - хоть ногу на ногу клади.
То что машина высоковата - это плюс. как толь возникаю под чьей то жопой, сразу уступают дорогу, т.к. в зеркале заднего вида выглядит внушительно.
Про гуманность цен. Я вообще эту машину позиционирую ближе к кроссоверам, вернее тем недо у которых нет AWD. Их ценнник за лимон, а то и чуток по-более. Выходит что цена Кангу - это полцены кроссовера или такого же универсала (именно так и записано про этот кузов) у народного автомбиля VW.
Специально не тонирую машину, чтобы не лишиться такого великолепного обзора. Хватает и легкой заводской.
Вообщем все мои домашние и друзья были удивлены, что за такие скромные деньги я получил так много автомобиля:)

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
не, не не отстал. я и не говорил, что места сзади мало - я написал: УДОБЕН лишь для детей))). И про ценник. качество материалов все равно не выходит за рамки бюджетной категории. тысяч 50 бы я сбросил. А что касается всего остального - полностью согласен.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
пузотерка хорошая на дачу ездить)))поздравляю с покупкой

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Кроссовер?

Я вообще эту машину позиционирую ближе к кроссоверам, вернее тем недо у которых нет AWD. Их ценнник за лимон, а то и чуток по-более. Выходит что цена Кангу - это полцены кроссовера или такого же универсала (именно так и записано про этот кузов) у народного автомбиля VW.
Не совсем понял, на каком основании моноприводный автомобиль можно отнести к кроссоверам?
Мне всегда казалось, что кроссовером называют полноприводный универсал повышенной проходимости.
Разумеется автомобиль с полноприводной транмиссией будет стоить дороже, чем без неё. А цены на автомобили без AWD существенно меньше миллиона. К примеру, Mitsubishi ASX в комплектации 1.6 Invite MTS01 стоит 749 000 руб; Nissan Qashqai 1.6 2WD от 753 000 руб.
Как-то так...

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Kudav я видел такие машинки лифтуют за счет подвески и по клиренсу она становится как паркетник, а то и выше... может поэтому она "относится" к классу кросов без awd.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
На pajero-форуме я видел примерно такую формулу (слагаемые проходимости по степени важности):
На первом месте - водитель.
На втором - резина.
На третьем - блокировки (пониженная передача подразумевается по умолчанию).
И только на четвертом - клиренс.
Ну и на пятом - лебедки, хай-джеки и т.п.
Мне эта формула кажется разумной.
Исходя из моего опыта эксплуатации кроссовера (Mitsubishi Outlander), главное не клиренс, а полный привод. Это неотъемлемое свойство кроссовера. Я бы даже сказал - определяющее.
Я так думаю. :blush:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Kudav я малость не согласен... :) далеко вы уедите с полным приводом, если в любой момент рискуете потерять бампер??? лично мне важнее клиренс, чем полный привод!
пример - на том же патриоте на заднем приводе можно уехать подальше, чем на паркетниках с полным!
На самом деле это лирика - главное чтобы владельцу авто нравилось!

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Не совсем понял, на каком основании моноприводный автомобиль можно отнести к кроссоверам?
Мне всегда казалось, что кроссовером называют полноприводный универсал повышенной проходимости.
Разумеется автомобиль с полноприводной транмиссией будет стоить дороже, чем без неё. А цены на автомобили без AWD существенно меньше миллиона. К примеру, Mitsubishi ASX в комплектации 1.6 Invite MTS01 стоит 749 000 руб; Nissan Qashqai 1.6 2WD от 753 000 руб.
Как-то так...
мой дорогой друг, все что ты указал, смотрится как Ока рядом с Нивой. Новый Kangoo выглядит внушительней Outlander от 900тык.
На работе моя стоит рядом с XTrail и Pilot. Кангу повыше будет.
Так что ценники я указал правильно, ведь ты не считал опции и пакеты ? :)

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Коллеги, всем стоящим перед выбором этого типа авто любезно продемонстрирую свою Kangoo -шку, дам необходимые разъяснения.
Кстати Kangoo - единственный Renault в автосалонах России, который родом из Франции, а не Турции, Польши и Текстилей.

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,640
Баллы
135
Igorka, поздравляю - единственно что смущает -на таких реношках - пыжиках задняя балка, а не рычаги. и еще - фольксваген кадди-макси - вроде больше посущественней или ошибаюсь?
кстати салон бюджетный или вполне приличный?

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Кстати Kangoo - единственный Renault в автосалонах России, который родом из Франции, а не Турции, Польши и Текстилей.
Ну это не показатель,а самоуспокоение , те же арабы работают на заводе во Франции, сколько их там не мне вам объяснять.:mosking:
Отсутствие полного привода (даже подключаемого) резко снижает проходимость ,цепями и высоким клиренсом не везде пройдешь.Еще конечно смутил разгон до сотни на механике, 15,8 секунд -это вечность, буханка за 16 секунд разгоняется.

Последнее редактирование:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
я его собрал в конфигураторе за 640 тыщ... не дешево, однако... :(

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
С покупкой конечно поздравляю, но к Renault своих близких, а тем более себя на пушечный выстрел не подпущу. Ценник на запчасти такой, как будто в космос минимум машины собираются запускать. Я рассматривала кенгу первую для папы, вовремя остановилась.
Надеюсь у тебя машинка исключение, долгих безремонтных годов на дороге :drinks:

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
"Все выше, и выше, и выше!.."

мой дорогой друг, все что ты указал, смотрится как Ока рядом с Нивой. Новый Kangoo выглядит внушительней Outlander от 900тык.
На работе моя стоит рядом с XTrail и Pilot. Кангу повыше будет.
Так что ценники я указал правильно, ведь ты не считал опции и пакеты ? :)
Честно признаюсь: не считал ни опций, ни (позор, позор!) пакетов. Поскольку ни одну из обсуждаемых машин для себя не рассматривал. Но у японцев минимальные комплектации обычно вполне достойные, не сиротские.
Что касается внушительности, то и тут спорить не буду, это дело вкуса. Если высоту машины считать критерием внушительности, тогда, конечно, ASX не вариант... Но можно подумать о ГАЗели, ведь ГАЗель - еще выше! :smile: Тентованая или фургон... Звучит заманчиво, а?
Надеюсь эту ветку не читают бедные владельцы низеньких Porsche и Ferrari! :biggrin: Расстроились бы...:biggrin:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
С покупкой конечно поздравляю, но к Renault своих близких, а тем более себя на пушечный выстрел не подпущу. Ценник на запчасти такой, как будто в космос минимум машины собираются запускать. Я рассматривала кенгу первую для папы, вовремя остановилась.
Надеюсь у тебя машинка исключение, долгих безремонтных годов на дороге :drinks:
Вот и я 5 лет назад сбежал от французкого автопрома:diablo:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Екатерина а я наоборот хотел рено, на логане мотор по 300 тыщ ходит и подвеска очень энергоемкая... может мы о разных рено думаем?
еще витает мысль сандеро степвей! :)

Сверху