• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Виды одинарных наконечников для подводной охоты

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Ммляя!!! Видел бы рып все эти наконечники, особенно из сверла и развёртки впечатляет... нереститься точно бы не захотел:shok::mosking:

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
просто камни на свалах искуственных насыпей заипали))) беру 4(больше нету) наконечника и все к концу нырялки в мясцо.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Нет, Паш! Гарпун в "норме". (я правда когда первый раз стрелял, "очковал" на эту тему сильно :mosking:)
И когда развертка лопнула, тоже расстроился. А вот сверло порадовало- такие удары в стену "сочные", а ему хоть бы хрен! Думаю из чего бы еще (подручного) наконечники "замутить"...:scratch_one-s_head:

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Раньше вроде из кернеров делали, правда сейчас кернеры такие, что сами продавливаются. хз.

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
Может кто то объяснит, как сочетается красота подводного мира, ваша любовь к природе и своему делу с ЭТИМ ИЗВРАЩЕНИЕМ?
Я о кароне......
При удачном попадании(голова,позвоночник) в трофей,не заставляет последний долго мучиться,при не очень удачном - прошивает мягкие ткани навылет, рыба остается на лине и потом добирается,например, ножом...Смерть рыбы,происходит в минимально короткое время и ,имхо,это гуманней чем,если она погибает порванная и искалеченная при сходе с гарпуна...:smile:

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
... пика от отбойного молотка(промышленного) само то. не колется и тупится медленно:lol:
Я тебя,наверное,разочарую,но и то и другое о чем ты пишешь,очень таки происходит с пикой,смотря по чему(по какой поверхности) работать ей...
P.S.Знаю не по-наслышке...:drinks:

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Смерть рыбы,происходит в минимально короткое время и ,имхо,это гуманней чем,если она погибает порванная и искалеченная при сходе с гарпуна...:smile:
ну при летней охоте в теплой воде - все по другому.... желательно бить рыбу так, чтобы она как можно дольше оставалась живой на кукане... не гуманно, но практично:pardon:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
чего мелочиться то, пика от отбойного молотка(промышленного) само то. не колется и тупится медленно:lol:
mex78, дружище! Ты бы по-делу что нибудь посоветовал, вот это было бы классно! А народ "подкалывать" мы все и сами мастера...:wink::mosking:

Кстати по своему опыту знаю, что пика от отбойного молотка тупится довольно быстро (отбойник в гараже лежит, могу тебе фоты наконечника молотка выложить!):biggrin:

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
ну при летней охоте в теплой воде - все по другому.... желательно бить рыбу так, чтобы она как можно дольше оставалась живой на кукане... не гуманно, но практично:pardon:
+1!Иногда это необходимо и целесообразно(по тем или иным причинам)...:smile:Просто для меня такая охота,когда добытой рыбе приходилось бы длительное время находиться в воде,скорее исключение из правил.:pardon:
P.S.Своим постом отвечал на вопрос о любовь к природе и своему делу с ЭТИМ ИЗВРАЩЕНИЕМ?...:drinks:

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
автор "саша базовский"

вот еще

наконечники каленные трехгранные

Трехгранная фрезеровка, ст 40Х13, закалка.

Резьба М7, диаметр тела 10мм, длина 145мм, длина лепеска SALVI-75мм
собственно отсюда
http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=108

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А так все пучком)

Сверху