- Реакции
- 1,794
- Баллы
- 135
вроде как захватывает пузырь воздуха и тот толи как резонатор, толи при схлопывании каверны усиливает эффект схлопывания,толи просто развод ardon:И всеже, а что дает выпукость на копытце?
вроде как захватывает пузырь воздуха и тот толи как резонатор, толи при схлопывании каверны усиливает эффект схлопывания,толи просто развод ardon:И всеже, а что дает выпукость на копытце?
вот это и есть наверно критерий качества квока и уровня умения рыбака:scratch_one-s_head:соори.. сам лох в этом..но все не теряю надежды хоть посмотреть на это.. как правильно.. ибо опыт ломания ложки топаза вместо квока - это и есть весь мой опыт в квоке:biggrin:а правильность определяет сом. Хороший звук поднимает сома с любой глубины и в любую погоду. На плохой звук идут только малыши, и старый сом их игнорирует.
papay, ты забрехался, ну просто дальше некуда!Уже и про подарок придумал и про то, что пару штук осталось от подарка. Прочти, что ты писал в прошедших постах и никогда больше не ври
а вот за это спасибо...здравая конструктивная мысль...речь и шла о том, что истины одной нет, какая должна быть пятка - лучше понимет только сом. кстати, есть такая замечательная вещь, как интернет, так вот там в посиковиках можно задавать вопросы, представляешь - позадавал о том, какой должна быть пятка квока, и знаете, что обнаружил? ...много всего, но точно не то, что пятка должна быть только выпуклой и никакой иначе...Плоская пятка даёт звук как удар, как выстрел,бухающий, а сферическая-мягкий, квокающий, но он тоже бывает разный и зависит не только от конструкции но и от техники удара. Это мои мнения основанные так же на мнении людей с которыми ловил сома, они могут отличаться от других мнений, НО, есть законы квочения, о которых спорить не имеет смысла, о них мы поговорили здесь вскользь...
Удобнее всего с надувной. С металлической неудобно, да и эхо-хлюпание от борта, а деревянную сом может перевернуть, ведь тянешь не на спиннинг, а держишь в руках бельевую верёвку, коленями упираешся в борт лодки и тянешь так, что сил не хватает и с рук дым идёт.А вот лодка, она влияет на звук квока? Или пофиг.
Я это к тому что, если по логике сому так важен звук, то ясное дело, лодка должна его искажать.
Повторяю сотый раз, что такая ловля сома и сами снасти несерьёзные, рассчитаные на мелкую рыбу. Не хочу выглядеть скандалистом, но молчать не могу, так как любое занятие и увлечение требуют совершенства и соревновательного духа.Специально для желающих поспорить...вот нашел - можете на этом форуме поспорить с, непосредственно, Павлом Бехтером
http://www.rybalka.com/forum/showthread.php?t=1730&page=38
Судя по количеству грамматических ошибок сопроводительном тексте, философ - явно не писатель :biggrin:Вот тут тоже неплохо описано.
http://sheat-fish.org.ua/28-c-kvokom-i-mudrostyu-chast-7-kvoki-izgotovlenie-i-nastrojka-zvuka.html
:lol:Судя по количеству грамматических ошибок сопроводительном тексте, философ - явно не писатель :biggrin:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут