• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Саратове на Везунчике

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ole rou

Участник
168
Реакции
682
Баллы
0
Рыбы то хорошей не взял... .
Хорошую рыбу,как то:cомов за 115 кг.,у нас берут "fucking рыбколхозы"c помощью тральщиков на глубине до 30-ки по-несколько таких чушек в день.Это то,что я видел своими глазами,может,там ещё у них какие-нибудь чудеса есть,не знаю,и знать больше не желаю.Для интересующихся сомами могу сказать,что из законных трофеев в прошлом году был пойман сом на 110кг на обычную донку с плетёнкой,и один наш брат добыл сома на 72кг на 17 м,впрочем, не уверен,что он был без акваланга.В-общем,кто может уходить за пятнашку в полную темноту и выходить оттуда,кто имеет в друзьях эхолот,может при определённом везении получить трофей всей своей жизни.Правда)))

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Да в Саратове классная охота. Сам с нетерпением жду отмены нерестового запрета там. потом уж рвану туда в командироки. Насчет трофейности рыбы мне там не очень везет, зато она там очень вкусная, особенно в Карамане.

NicIv

Новичок
36
Реакции
50
Баллы
18
Исправляю маленькие неточности по прошлому году в Саратове:
1. Лед фактически сошел только к 20 апреля, была очень холодная зима и поздняя весна, толстый лед долго сходил.
Воду быстро добавили и стал мутняк.
2. С 1 мая запрет на ПО. За нарушение лодочку заберут. Хорошую лодочку с большей радостью заберут. Согласно статьи 8.37 КоАП.
3. После окончания нерестового запрета вода быстро зацвела и уровень резко упал. Цветение закончилось к 10 октября. Воды больше не стало. По протокам на лодке мотором задеваешь. Катер не проходит.
Так что не все так сладко и в Саратове.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Исправляю маленькие неточности по прошлому году в Саратове:
:scratch_one-s_head:
Встречаются два пожилых еврея:
- здравствуй Мойша.
- зравствуй Абрам.
- как у тебя дела?
- помнишь, я тебе говорил что у меня в жизни черная полоса?
- да, помню.
- дак вот, это оказывается была белая полоса
:biggrin:
А если мутно, или там еще что то, то унас есть вот такие, професиональные способы:
http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=109
:biggrin:

ole rou

Участник
168
Реакции
682
Баллы
0
Лед фактически сошел только к 20 апреля...
Ну,если ждать полнейшего схода льда в островных протоках и заводях от с.Генеральского до Маркса,то как раз и дождёшься нерестового запрета.)Обратите своё внимание на берег правый)):smile:

olewass

Новичок
15
Реакции
2
Баллы
0
Хорошую рыбу,как то:cомов за 115 кг.,у нас берут "fucking рыбколхозы"c помощью тральщиков на глубине до 30-ки по-несколько таких чушек в день.Это то,что я видел своими глазами,может,там ещё у них какие-нибудь чудеса есть,не знаю,и знать больше не желаю.Для интересующихся сомами могу сказать,что из законных трофеев в прошлом году был пойман сом на 110кг на обычную донку с плетёнкой,и один наш брат добыл сома на 72кг на 17 м,впрочем, не уверен,что он был без акваланга.В-общем,кто может уходить за пятнашку в полную темноту и выходить оттуда,кто имеет в друзьях эхолот,может при определённом везении получить трофей всей своей жизни.Правда)))
А ты сам ныряешь так глубоко? Меня чего-то глубже 10 м не тянет на Волге.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Дак именно ради этого и ехать стоит, прозрак, красивый каряжник, понырять в сласть. ну и если повезет конечно рыпку стрельнуть.
Хотя да, в начале сезона сложновато за не только десятку. да и за 7, ходить, да и опасно. Без нормального разныра, пару тройку дней придется потратить.

olewass

Новичок
15
Реакции
2
Баллы
0
Дак именно ради этого и ехать стоит, прозрак, красивый каряжник, понырять в сласть. ну и если повезет конечно рыпку стрельнуть.
Хотя да, в начале сезона сложновато за не только десятку. да и за 7, ходить, да и опасно. Без нормального разныра, пару тройку дней придется потратить.
Понырять конечно стоит, но чтобы рыпку стрельнуть нужно точно знать места ее весенней (скажем так) стоянки. Я вот два года подряд пытался охотиться по весне в тех же местах, что и летом - голяк полный. Раков жопой жуй, да все крупные. А рыбы уй. Ладно рыбы, малька нет, как в унитазе. Почти такая же история и перед ледоставом.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Искать, лодку, эхолот, камышы. Искать одним словом, а вот найдешь ли, вот вопрос.

санчо

Активный участник
740
Реакции
951
Баллы
0
В Саратове , когда охочусь весной , знаю места где образуются крыши , вот там они и лежат. Ещё не было года, что бы я их там не бил(сомиков).

ole rou

Участник
168
Реакции
682
Баллы
0
Ныряю,если уши позволяют, до 16м,и то,только в проверенных ямах и если сом нарисовался в узком луче эхолота,туда и обратно,на большее дыхалки не хватает.После этого две недели лечу уши))):smile:

санчо

Активный участник
740
Реакции
951
Баллы
0
Ныряю,если уши позволяют, до 16м,и то,только в проверенных ямах и если сом нарисовался в узком луче эхолота,туда и обратно,на большее дыхалки не хватает.После этого две недели лечу уши))):smile:
а почему ты лечишь уши и от чего ?

ole rou

Участник
168
Реакции
682
Баллы
0
а почему ты лечишь уши и от чего ?
Да х. его знает,от чего,по врачам уже не хожу,у меня носовая перегородка сломана,левое ухо на глубине всегда болит,а после нырялки уши заложены несколько дней.Вобщем-то,ныряю через силу.Уже не хочу забивать себе башку всяческими диагнозами,пользую отипакс и ринофлумицил по-привычке.Типичный русский авось)))

olewass

Новичок
15
Реакции
2
Баллы
0
Да х. его знает,от чего,по врачам уже не хожу,у меня носовая перегородка сломана,левое ухо на глубине всегда болит,а после нырялки уши заложены несколько дней.Вобщем-то,ныряю через силу.Уже не хочу забивать себе башку всяческими диагнозами,пользую отипакс и ринофлумицил по-привычке.Типичный русский авось)))
У меня тоже какая-то непонятка с правым ухом. Прошлой весной на море до тридцаточки разок донырнул, а дома (в основном 4-8 м и камыш) как-то после охоты заболело ухо. Пошел к врачу(платному), а она похоже ничего не шарит. Что софродекс нужно капать я и без нее знаю. А еще начала зачесывать что видит как у меня перепонка выгнулась.
Вообщем как то подлечился, вроде и нырять опять начал, но чувствую что с ухом что-то не то, и лимфоузел за ухом не полностью рассосался.
Сейчас хожу в бассейн 4,8 м вроде бы ничего, но все равно что-то не то. На форуме сайта Китобоя вычитал, что есть вроде бы нормальный врач. Вот думаю что надо сходить, но что-то лень пока.
Оle rou а ты не с нашего Дискуса.

olewass

Новичок
15
Реакции
2
Баллы
0
В Саратове , когда охочусь весной , знаю места где образуются крыши , вот там они и лежат. Ещё не было года, что бы я их там не бил(сомиков).
Ну вот, гости лучше местных знают где живет рыба в Саратове.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
У него хоть и прописки Саратовской нет, а там он пропадает по многу и поэтому много что знает!! Рассказывать не хочет много! Но ниче в следующий раз под пытками все расскажет!! :mosking::mosking::drinks:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
В Карамане живет вкусная рыба. Я нигде такой вкусной не ел. Большой там никогда не брал, но поесть - одно удовольствие.

ole rou

Участник
168
Реакции
682
Баллы
0
Оle rou а ты не с нашего Дискуса...
)))Не,не с Дискуса,и не с Китобоя,политика неприсоединения,понимаешь:mosking:...Ну, а уши...Я весь позапрошлый год не мог нырнуть дальше 4-х метров,если не уши,так лобные пазухи,и при этом никаких признаков гайморита и никаких отитов.И врачи ничего вразумительного не сказали,как-то само прошло.Ну,это всё в тему по медицине,пожалуй:smile:

ole rou

Участник
168
Реакции
682
Баллы
0
:ROFL::ROFL::ROFL:)))Вот смеёмся,а как придёт время хвастаться трофеями,может они нас ещё и уделают?Сего мы не допустим)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху