• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Вы меня к гламурному водяному что ли сватать собрались??? Костюмчик красненький, ружье красненькое....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Вы меня к гламурному водяному что ли сватать собрались??? Костюмчик красненький, ружье красненькое....
ну так и рыбку будешь красненькую стрелять:pardon:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Мне б для начала с арбалетом определиться, а потом уже цвет рыбки прогнозировать :girl_haha:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Вчера Угря застрелил Демкой Ами 2 45, катушка родная (Максу респект!), амортизатор самодельный, гарпун 7мм, наконечник трехгарнник с двумя лепестками, доп тягу 20мм снял. Вот такая несуразица на первый взгляд, однако... Выстрел был в движении. Эта информация для тех кто раздумывает над тем нужен ли короткий арбалет, полное это фуфло или нет... Из пневмата я (лично я) не попал бы навреное в эту адскую тварь, времени была секунда.

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Послушала, послушала, посмотрела, пощупала и таки последовала совету vshtork - взяла "красненькое" :girl_haha:
В общем Beuchat Mundial Competition с 16 тягами понравился наиболее всех. Потестила, полазила по камышу, хороший аппаратик. :tender: Спасиб за рекомендации.

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Подумай, рекомендую все же Демку, это машинка.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
заметь не только я рекомендую, все навесить можно, точность хорошая, толстый ствол (для меня это плюс) позволяет спокойно две тяги использовать. правда чаще они светлые, но по тестам лучшие из представленных на рыке.
Лучше заказать, тем паче, что разговор пошёл (на форумах): странная комплектация, то есть разная, значит есть самоделки из запасных частей, а это может вывести на негатив. Одно дело сам собираешь, другое дело для дяди...

• Спасибо

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
alfy главное чтобы нравилось ружье а остальное не так уж и важно какое оно красненькое или зелененькое ))))))))))))))))

• Спасибо

Serlich

Участник
54
Реакции
18
Баллы
0
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
блин.. а я и не знаю.. такой пришел. с 7мм гарпуном.. в экстриме тоже видел с 7мм гарпуном.. правда у меня 75ка..
может чего путаю...
Хммм.. теперь и я засомневался.:scratch_one-s_head: у меня тож 75-ка и тож у Берга брал. надо штангелем померить. померяю - отпишусь.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
у меня вот с демками не сложилось.. линесброс не под мою руку..

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
alfy главное чтобы нравилось ружье а остальное не так уж и важно какое оно красненькое или зелененькое ))))))))))))))))
Остались кое какие вопросы, но в целом ружжо понравилось :smile:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
вопросы! так что молчим то! задаем задаем и получаем компетентные ответы от коллективного разума))))))))

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
:blush:
Не совсем понятно с зацепом (для линя) - зачем он там нужен... :blush:
Нужно ли менять тяги?
Ружье без гарпуна заявлено с положительной плавучестью. На деле - отрицательная. Компенсатор как делать?
Простите мои блондинистые вопросы, после пневмата как то сложно соориентироваться сразу...:blush:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Не совсем понятно с зацепом (для линя) - зачем он там нужен... :blush:
это такая прищепка слева на ручке? если она то это запасной если основной(тот который снизу) сломается можно цеплять линь за него
Нужно ли менять тяги?
пока так по стреляй но если за пальчики переживаеш то можно поставить веревочные зацепы Фриэлемент тут подробно расписывал с фото как их делать
Ружье без гарпуна заявлено с положительной плавучестью. На деле - отрицательная.
вариант первый(без разборки ружья) примотать изолентой кусочек пенопласта -лучше розового или голубого экструдированного - продается на строительных рынках
вариант второй одеть на свол неопреновый чулок не самое лучшее решение но работает (со временем впитывает воду и плохо плавает)

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
это такая прищепка слева на ручке? если она то это запасной если основной(тот который снизу) сломается можно цеплять линь за него
Ага, именно он. :) Понятно, спасибо.
пока так по стреляй но если за пальчики переживаеш то можно поставить веревочные зацепы Фриэлемент тут подробно расписывал с фото как их делать
Да металл как то не пугает :blush: Больше интересует, насколько целесообразно менять тяжи на пооообоооооольшеееее :mosking:
вариант первый(без разборки ружья) примотать изолентой кусочек пенопласта -лучше розового или голубого экструдированного - продается на строительных рынках
Спасиб :) Попробую сделать такую девайсину :biggrin:

Рыб на суше

Активный участник
352
Реакции
1,698
Баллы
0
Тяги надо менять при активной охоте (3-4 раза в неделю) раз в сезон.
Если есть сомнения в качестве тяги (появление трещин)- менять сразу.
Если тяги из чистого латекса - беречь от яркого прямого солнца..пойдет процесс разрушения.
При заряжании смотреть, не попал ли линь на верх гарпуна по середине, иначе когда отпустишь тяги может соскочить зарядная скоба и даст по пальцам. Никогда не спеши при заряжании.
Помни, что поставив пенопласт или поролон (пеноуретан и т.п.) изменится выстрел, ружье будет немного завышать при стрельбе. Ну это быстро освоишь.
С этим же пенопластом на море будет еще выше выстрел, из-за разности плотностей морской и пресной вод.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
т.е. линь строго сбоку должен быть? :blush: вдоль гарпуна?
О, как! По поводу пенопласта попозже еще вопросы, думаю, возникнут.... :blush:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Рыб на суше:
Тяги надо менять при активной охоте (3-4 раза в неделю) раз в сезон.

То ли я сегодня перегрелся, то ли совсем стар стал.
Что означает 1 раз в сезон, но 3-4 раза в неделю.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
alfy попытайся без прибамбас с пенопластом.
Скажи неужели самоделка выгодна для изготовителя арбалета?
Плавающее ружье нужно при необходимости держать рыбу с гарпуном, а в других случаях наверное дело привычки индивидуума.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху