Сьездили.. закончил работать в полночь, отпросился пораньше и поехал собирать попутчиков по москве..
то да се. на месте были уже после шести утра, пока ехали планировали приехать, поспать и нырять, кто то уже по дороге выспался, а я рулил у меня и так весь сон прошел. полезли сразу в воду.
на 6-7 метрах поползал по дну на четвереньках, перегруз дикий. в этот раз взял костюм 3.5 мм. так как на предыдущей нырялке в пятерке запарился. на глубине темень. сплавал к машине, взял фонарь и скинул один груз.
понырял, один фиг перегруз, еще один груз спрятал в камышах. продолжил только со сковородой на спине. в немногочисленных коряжках на глубине мелкий судачек. так бы не стал брать, а тут с народом, на уху договорились что ни будь взять. взял парочку.
потом пошел проверить другой берег, то же свал, после 7 метров не видно ничего, коряжки на 6-7 метрах попадаются, но ниже термоклина, то ли родники там то ли еще что. рыбы ноль. на меляке, в мутнячке карасики и плотва.. на очередном выходе с глубины, из камыша выскочил сазанчик. думал еще стрелять не стрелять, так как был не уверен что попаду, он был на пределе видимости, силуэт на просвет. решились одновременно он рванул и я нажал спуск. когда нажимал спуск я его уже не видел, стрелял по ходу движения. приятно задергался линь, понял что покушать будет что. только был не уверен куда попал, поэтому подтягивал его осторожненько. Попал отлично, в центр, пересадил на кукан и усмирил ножичком.
больше уже ничего не встретилось. да и этого случайно взял, был недогруз, (не одно так другое
с трех метров вылетал как пробка.
в лагере когда все собрались, разделали рыбку, основную часть сазанчика заделали на решетке, а из остатков и судачков сварили уху.
под вечер кальянчик, пиво. (только я)...
поймали местную живность, прикольная, громко щелкает клювом когда пытается кусаться.
вечером был дикий ветер, просто ураган, ну и дожник пополивал.
в ночь один герой полез в воду (Стас).
с ночной он завязал, по крайне мере на время. хорошо влетел в сеть на глубине, еле достал нож, махал им так что даже костюм порезал.
утром залезли, видимость совсем испортилась, но все таки проплавали часа 3-4 местами попадался прозрак. но рыбы серьезной ни кто не увидел, свернулись и поехали домой...
но все равно отлично отдохнули, даже умудрились сгореть на солнышке. поели и ушицы и рыбку на гриле и доширак