• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Парни без обид, но по ниве всеж лучше на niva4x4.ru Там практически обовсем ( правда не всему слепо следовать надо)по редукторам в факе все подробно разжовано

alserg71

Участник
198
Реакции
280
Баллы
0
Если не трудно как нибудь скинь где можно про шайы бы эти почитать или схематично посмотреть, а то сам я туда не лазил не въезжаю где вообще они. А знакомые слесаря вроде шарящие ребята, сказали не регулируется он.
я это в книжке нивской вычитал,там и мост в разрезе.регулируется всё.я сбе на уазе тоже мосты перебирал.41 на 37 менял.правда не сам а в сервмс мужичку отдавал.он шарит в них хорошо.а ты попробуй в поиске забить про нивский редуктор .может чего есть.думаю,что сам не отрегулируешь.там по пятну надо,слишком мудро всё.

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
Хароооошая тема! .... Молодец я всё таки, что Шниву не взял :smoke: Все таки не серьёзный это геморрой, нужно брать УАЗа совершеннолетнего.

Последнее редактирование:

alserg71

Участник
198
Реакции
280
Баллы
0
Были бы деньги,я бы её тоже не взял.кризис мать его.да и времени на раздумия не было ,надо было на море ехать.взял первую попавшуюся.

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
Были бы деньги,я бы её тоже не взял.кризис мать его.да и времени на раздумия не было ,надо было на море ехать.взял первую попавшуюся.
Я и взял другую, дешевле :wink: Про уазик мечтаю...

alserg71

Участник
198
Реакции
280
Баллы
0
да уж дешевле.но про уазик больше не мечтаю.пройдеый этам.из .овна конветы не сделать.

gocha2009

Активный участник
264
Реакции
473
Баллы
63
Я и взял другую, дешевле :wink: Про уазик мечтаю...

скажу по секрету это не уазик а выламовыватель рук
объясню когда руль при заведённой машине выкрутить до упора и заглушить двигатель тогда руль сильно вьёт по рукам правда не смертельно но выбитые пальцы обеспечено

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Хароооошая тема! .... Молодец я всё таки, что Шниву не взял :smoke: Все таки не серьёзный это геморрой, нужно брать УАЗа совершеннолетнего.
У уаза то же поблем хватает, а шевик сделан по качественней. И я покупал ещё за нормальные деньги, а не за 425 как сейчас.

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
да уж дешевле.но про уазик больше не мечтаю.пройдеый этам.из .овна конветы не сделать.
Я посидел в Шниве за 430 р., в квадратной Ниве за 285 р. Пошёл в Интернет и купил этого Пыжика десятилетнего за 280. Потратил 13 т.р. (запчасти + работа), поменял всё что нужно или намекало, что нужно бы поменять. Отъездил 10 месяцев. Пробег правда небольшой намотал - под 16 тыс. км. Вот куплю пожалуй передние колодки за 700 руб. и лампочку в задний габарит к лету. :smile:
Всё хорошо. Даже слишком. У меня была квадратная Нива - знаю что такое. Умеренный такой геморрой... Вот и чешу репу: Пыжик - пижон лощёный, хотя лазит - мама дорогая... Не скажу что с ним скушно, но жена по колее ездит спокойно, нихрена не ломается, не брякает даже... Это настораживает.... :scratch_one-s_head: Не по-нашему как-то. В семье подвоха должно быть две машины: одна - чтобы ездила, вторая - УАЗ. :mosking: ИМХО, естественно :drinks:

alserg71

Участник
198
Реакции
280
Баллы
0
Я посидел в Шниве за 430 р., в квадратной Ниве за 285 р. Пошёл в Интернет и купил этого Пыжика десятилетнего за 280. Потратил 13 т.р. (запчасти + работа), поменял всё что нужно или намекало, что нужно бы поменять. Отъездил 10 месяцев. Пробег правда небольшой намотал - под 16 тыс. км. Вот куплю пожалуй передние колодки за 700 руб. и лампочку в задний габарит к лету. :smile:
Всё хорошо. Даже слишком. У меня была квадратная Нива - знаю что такое. Умеренный такой геморрой... Вот и чешу репу: Пыжик - пижон лощёный, хотя лазит - мама дорогая... Не скажу что с ним скушно, но жена по колее ездит спокойно, нихрена не ломается, не брякает даже... Это настораживает.... :scratch_one-s_head: Не по-нашему как-то. В семье подвоха должно быть две машины: одна - чтобы ездила, вторая - УАЗ. :mosking: ИМХО, естественно :drinks:
на счёт двух машин согласен,у меня после уаза и соболь и фольц и калибра был.на них не куда не проедишь,только асвальт.хотел паджерика второго,но недотянул.пришлоси ниву взять.думаю если мотоцикл на лето возьму,тогда полный комплект будет,что бы ниву не гонять просто так.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Я посидел в Шниве за 430 р.,
Звоню прямому дилеру по Шевикам, база есть, есть но ждать две недели, будет стоить 460, я говорю с какого х,он тык установлено доп оборудование, я какое, он коврики, чехол заднего колеса. Я мне нужна без оборудования, а мы так не продаём.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Звоню прямому дилеру по Шевикам, база есть, есть но ждать две недели, будет стоить 460, я говорю с какого х,он тык установлено доп оборудование, я какое, он коврики, чехол заднего колеса. Я мне нужна без оборудования, а мы так не продаём.
Все правельно, в свое время, когда брал нового шевика, был точно такой-же ответ...:pardon:
я поговорил с менеджером, так он сказал, что если он, накрутит на машину меньше штуки баксов, в виде всякого доп оборудования, то его просто уволят...
говорю ему ОК, но тогда давай накрутишь, не то, что ты решишь, а что я скажу, на том и порешили...
понятно, что всякие там коврики, подкрылки, антикор, магнитолы и т.д. у них гораздо дороже, чем в простом севисе или если сделать самому, но такова уж наша реальность...мать ее так...:diablo:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Все правельно, в свое время, когда брал нового шевика, был точно такой-же ответ...:pardon:
я поговорил с менеджером, так он сказал, что если он, накрутит на машину меньше штуки баксов, в виде всякого доп оборудования, то его просто уволят...
говорю ему ОК, но тогда давай накрутишь, не то, что ты решишь, а что я скажу, на том и порешили...
понятно, что всякие там коврики, подкрылки, антикор, магнитолы и т.д. у них гораздо дороже, чем в простом севисе или если сделать самому, но такова уж наша реальность...мать ее так...:diablo:
Поэтому если и решу брать её, буду искать выходы на Завод, хорошо есть такая возможность.

Юра М.

Участник
108
Реакции
417
Баллы
0
У меня шевик проехал 82000 км. Менял три раза крестовину. Гоняю в хвост и гриву по любым говнам , для чего вожу с собой ручную допотопную лебедку.Последний ремонт меня вооще умилил "Сальник кардана правого вращеня 30 руб" Да сцуко стеклоподьемник перестал работать,но я с ним по весне разберусь.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
У меня шевик проехал 82000 км. Менял три раза крестовину. Гоняю в хвост и гриву по любым говнам , для чего вожу с собой ручную допотопную лебедку.Последний ремонт меня вооще умилил "Сальник кардана правого вращеня 30 руб" Да сцуко стеклоподьемник перестал работать,но я с ним по весне разберусь.
Вот и размышляю новую шери или пракетник или Патрик или х.з. что, по цене запчастей весы пока на Шерике, да и знаю я её неплохо. Со Теклоподъёмником то же было разобрал знакомый обшивку, молотком по моторчику ё-ул и усё, там влага скапливается и он засухаривается.

Последнее редактирование:

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
А я все нивку шаманю, отдал кардан в балансировку, чет подза ла уже, дешивизна запчастей окупаеться их хреновостью( браком)

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А я все нивку шаманю, отдал кардан в балансировку, чет подза ла уже, дешивизна запчастей окупаеться их хреновостью( браком)
Вот и я пока остановился в своём выборе на Шевики в оснавном из-за доступности запчастей и знания мат части. За эти деньги только шило на мыло можно поменять.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Вот и я пока остановился в своём выборе на Шевики в оснавном из-за доступности запчастей и знания мат части. За эти деньги только шило на мыло можно поменять.
Взял буду мониторить по мере возможности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху