• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Mares Sten vs Mares Syrano

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
Говорят с нержи по ловчей стреляет, и сам ствол не убиенный получается. А вес? Ружье тяжелое будет, прилично в весе прибавит.
прибави точно! потому и рассматриваю титан!вобщим подожду цены, а там видно будет!

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
А смысл?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
прибави точно! потому и рассматриваю титан!вобщим подожду цены, а там видно будет!
ствол из титана - не гут... кпд снизится, из за высокого коэффициента трения резины по титану

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
задача - заиметь неубиваемый ствол,повысить точность. увеличить длину ружья под себя!было пятдесят,будет семдесят пять! цена наднях будет,а главное такой апгрейд возможен для любого ружа!отдаем оригинал из говна-алюминия, и получаем из нержавки

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Ждем отчет о результатах переделки!
Если все хорошо получится и цены гуманные, я бы тоже два ружья на переделку отдал.

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
отдал толька ствол!!!собираем - разбираем сами!!!придумывая разные ключики:)))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
отдал толька ствол!!!собираем - разбираем сами!!!придумывая разные ключики:)))
из чего ствол делают? и какая стоимость получается... А то лежит у меня ствол от сираны/спарка 55 люминевый - в принципе по образцу можно и заказать будет, если цена адекватная выйдет:scratch_one-s_head:

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
из чего ствол делают? и какая стоимость получается... А то лежит у меня ствол от сираны/спарка 55 люминевый - в принципе по образцу можно и заказать будет, если цена адекватная выйдет:scratch_one-s_head:
звонил сеня про цену спросить...пока глушняк. исчуп из чего мне ствол сделать... и гловное чем... ракетный завод не заточен под изготовление стволов:) материал незнаю..помне нержавейка она и нержавейка... как только будет цена, а главное пробный результат...отпишусь. я у них по машине детали заказивал...вроде делали хорошо!при поступлении информации отпишусь..

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Походил по форуму, посмотрел. А по ремонту и проблемах по ружью мерес мини стен 58 не нашел .
Вот и решил здесь спросить!
На вчерашней охоте у меня с ружбайкой были проблемы,спуск стал очень тугим,нажимал двумя руками когда стрелял головля, а щуку так и упустил,
Закачано не много,сейчас проверить не смогу,но заряжаю за лепесток легко,немножко подкачал перед охотой, и стало хуже стрелять,но так-же и заряжаю лепестком.
Что может быть? Разбирать и смотреть? А делать то что?
Может не в тему? тогда перенесите, я не нашел подходящей темы!

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
проанализируй линеброс.... попробуй с ним и без него! ваобще механизм спуска у марез прост как велосипед!от закачки может зависить но не сильно на мой взгляд... у меня было один раз такое помутнение спуска... работа с линем помогла!
пс. нет пока вестей с предприятия куда ствол отдавал на кланирование... ракету могут - а ствол нет...:) нет ни у кого похожих возможностей?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
На вчерашней охоте у меня с ружбайкой были проблемы,спуск стал очень тугим
Попробуй когда заряжаешь прокрутить гарпун, он крутанется в месте с поршнем. Может на царапину шептало поподает.

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
После консультации по телефону vshtork,было принято решение вскрыть!
Вскрытия показало следующее...
1.погнут шток на шептало.

2.сам шток ржавый.
Принято решение на новый шток так как под рукой не оказалось токарного станка и нержавейки сделал с иголки швейной,
по диаметру подошла как родная.
Пока поработает а там будет новая с нерж.
Вот почему у меня были самострелы(улетела заряжалка) и тугой спуск(упустил щуку).

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
кстати - шток часто гнут при сборке ружья, когда ленятся выкрутить втулочку с уплотнением штока толкателя и вынуть сам шток из нее... начинают ствол вставлять в ручку, а шептало упирается в шток... прикладывают силу и... шток буквой зю... Есть хитрость одна при установке ствола с шепталом в ручку, из которой не демонтирован шток (нужно поджать шептало длинной спицей или стержнем)... Но проще, конечно - демонтировать толкатель...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ну да, такая гнутость это следствее вскратия))). А вот ржавчина это караз и причина. А вот почему там чернуха окозалась?

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Ну да, такая гнутость это следствее вскратия))). А вот ржавчина это караз и причина. А вот почему там чернуха окозалась?
А я когда первый раз разбирал воздух со 2рой камеры не стравил он у меня и хлопнул! пришлось ставить что было под рукой.

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
немного фледистики. со стволом моим помоему невыходит ничего...и поситила меня следующая мысль - опыт с каюком показал что стрела на десять сантиметров длинее очень даже показана этому чуду!причем опытным путем выяснено - 7@-я стрела с однозубом на 15гр. легче 60-й с многозубом. так это к чему я... а если перенять практику длинной однозубой стрелы на 58-ю итальяшку? полезность будет?

Сверху