• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Mares Sten vs Mares Syrano

Serg_Kharkiv

Новичок
38
Реакции
43
Баллы
0
Народ, просветите по поводу "Стэна". В магазине разница в цене на одинаковые по длине "стен" и "сирано" +30% в пользу "сирано", но при этом нигде не нашёл толкового описания или просто отличий одного от другого... Не нашёл и содержательных отзывов о "стэне". Кто пользовал подобное или просто что нибудь знает - отпишитесь плз, а то с одной стороны хочется подешевле (национальная болезнь - амфибиозная асфиксия :) ), с другой - не охота фуфло брать...
Речь идёт о Mares CYRANO 50 vs Mares STEN 58

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Кто то у нас на форуме сказал:
Серано это тюненгованый стен.
Я думаю это справедливо

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...я стесняюсь спросить ...а то что у стена в отличие от сирано гарпун 8 мм а не 7 мм разницы не вносит?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
ИМХО (как пользователь 2 сиран и стелса)
Сирано - это переплата за красоту, внешний вид... ну типа топовая модель мареса... если готов переплачивать - можно покупать... но у этого ружья есть очень существенный минус (который производителем заявляется - как плюс :mosking:) - малообъемный зауженный ресивер. Ружье, да еще с катушкой, да еще 550 или 700 длины не желает плавать без дополнительных поплавков :pardon:
Так что, если нужно ружье с 7 мм гарпуном и 11 мм стволом (я предпочитаю именно такие:pardon:) - то лучше взять MARES SPARK (у него тоже 7 мм гарпун, ствол 11 мм от сирано, но полноценный ресивер...

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
...я стесняюсь спросить ...а то что у стена в отличие от сирано гарпун 8 мм а не 7 мм разницы не вносит?
Предположу, автору топика хотелось бы узнать , на что это влияет.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Предположу, автору топика хотелось бы узнать , на что это влияет.
пара гарпун 8 мм - ствол 13 мм (стен)
+ толстый гарпун сложнее погнуть
+ гарпун тяжелее, соответственно выше пробивная энергия
- гарпун тяжелее - ниже скорость полета
- соотношение диаметров стволо и гарпуна нерационально (большой объем воды в стволе при выстреле снижает КПД ружья)
пара гарпун 7 мм - ствол 11 мм
+ легкий гарпун - выше скорость
+ более высокий КПД ружья из-за меньшего объема воды в стволе
- легкий гарпун - ниже пробивная энергия (компенсируется грамотным наконечником)
- гарпун проще погнуть при трофейной охоте

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Вносит, обсуждали двадцать раз.
Серано это тюнинг, и усе. Но хорошый тюнинг, Поэтому я одно серано убил, купил такое же. А вот недавно и убиенное зделал:smile:.
В общем на вкус и дт тп,

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...скуШные вы сегодня какие то :sorry: ...я вопрос провокационный подкинул ...ну почти как тролль :blush: ...и спать пошел ...думал утром приду, а тут бойня похлеще чем в ветке про фонарики :diablo:

Serg_Kharkiv

Новичок
38
Реакции
43
Баллы
0
Ну в общем - всё понятно... :)
Холивар, конечно, дело хорошее, но в целом малоинформативное. Так что остался при своём мнении. Что куплю - то и будет, и, возможно, будет хотется другого, в не зависимости от выбора... :)

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
...скуШные вы сегодня какие то :sorry: ...я вопрос провокационный подкинул ...ну почти как тролль :blush: ...и спать пошел ...думал утром приду, а тут бойня похлеще чем в ветке про фонарики :diablo:
:shok::scratch_one-s_head::pardon::dash1:

Предупреждать надо

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Холивар, конечно, дело хорошее, но в целом малоинформативное. Так что остался при своём мнении. Что куплю - то и будет, и, возможно, будет хотется другого, в не зависимости от выбора... :)
Глянь еще темпест

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Речь идёт о Mares CYRANO 50 vs Mares STEN 58
Да уже 100 раз писали об этом...
ствол 11мм vs ствол 13мм
гарпун 7мм vs гарпун 8мм
У Сирано КПД выше, выполнено более эстетично, но в отличие от Стэна в штатном варианте не плавает.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
700 плавает

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...веришь нет ..чЕт как то хреново оно плавает ...даже в морской воде ...пока плин утеплитель для труб на ресивер не намотал хреново оно плавало ...вообще если по чесноку ...спецом заехал в магазин ...повертел в руках марес стен ...при прочих равных условиях если деньги позволяют я бы взял марес сирано ...нежели марес стен ...в полной мере это исключительно личное мнение и не более того
...а вообще OxotNic все доступно и красиво расписал ...прибавить нечего

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
У меня Сирано 700 в пресной воде с катушкой тонет. Поплавок спас положение.
На мой взгляд, из всех импортных пневматов самые удобные - Маресы (Сирано, Спарк и Стен) Марес Джет мне не нравится.
Из Маресов я выбрал Сирано и не жалею. Процент промахов сразу сократился. :smile:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Приехал в магазин, посмотрел на полки с ружьями....,взял в руки только Сирано....
класть обратно на полку не захотелось :)) Ничего другого не хочу пока. Вот как то так в руку легло, что пипец просто... Рад и доволен что не ошибся в выборе.

санчо

Активный участник
740
Реакции
951
Баллы
0
Серано не плавает , у меня была 700 ка. тонет и без катушки и с катушкои

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
вопрос- имею разобранный до болтика мареж жет 50, причина разбора - отдать на завод ствол, чтоб титановый мне изобразили, порошу,в зависимсти от цены, сделать еще подленней ствол,рессивер и стрелу докучи, поэксперемтируем... вот собств. вопрос - а естьли смысл из титана???? мож из нержавки?! он и потяжеле будет, может подбрасывать меньше будет...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Серано не плавает , у меня была 700 ка. тонет и без катушки и с катушкои
а ты как проверял- с гарпуном или без?! Производитель заявляет плавучесть БЕЗ ГАРПУНА!!!:smile:
У меня 700-ка плавает....(б/г)

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Говорят с нержи по ловчей стреляет, и сам ствол не убиенный получается. А вес? Ружье тяжелое будет, прилично в весе прибавит.

Сверху