• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А наши костерчик или там запалы.
да лучше ВОПы совсем не трогать 2 года назад парень подорвался из нашего отряда 24 года...

Мы вот с вахтой осенью копали и я такой раз раз лопатой и жик смотрю и кажется , что авиабомба, страшно, а потом оказался баллоном танковым пневмо баллон для запуска двигателя )))

ряша ты как маленький чещи в раздел объявления и пиши

Ряша привет, кинь мне или Любителю ценник. или повесь нормальную объяву. Давно думаем насчет этой фигни.... тока зачем он нам? :scratch_one-s_head:
а вы возьмите и отдайте мне)) ваши места -моя работа. хабар пополам)

сообщения перемещены в оборудование, всеже ближе к теме

Исходя из данных поисковых форумов самыми опасными считаются боеприпасы от наших 45-ток. Корпуса снарядов - легированная сталь, практически не поддающаяся коррозии...

Большой коварностью отличаются предшественники современных кассетных мин немецкого образца. Чем то похожи эти мины на яйцо или грушу. При контакте с землёй мина становится на неизвлечение. Бяка ещё та! На одном форуме читал о встрече поисковиков по старине с такими штуками. Одну потревожили, но обошлось. Парни заподозрили неладное и оставили участок поисков. После, глянули в нете и ох...ели! Чудом спаслись! Очень вредная и долгоживущая штучка оказалась...

Минометный выстрел не менее опасен.Имеет снаружи ржаво-трухлявый вид , а внутри взрыватель, сделанный из нетленных материалов - медь , нержавка.

Большой коварностью отличаются предшественники современных кассетных мин немецкого образца. Чем то похожи эти мины на яйцо или грушу. При контакте с землёй мина становится на неизвлечение. Бяка ещё та! На одном форуме читал о встрече поисковиков по старине с такими штуками. Одну потревожили, но обошлось. Парни заподозрили неладное и оставили участок поисков. После, глянули в нете и ох...ели! Чудом спаслись! Очень вредная и долгоживущая штучка оказалась...
ОНА?

Вложения

• 10102010(001).webp
    10102010(001).webp
    219.1 KB · Просмотры: 69
Нет, похожа на страусиное яйцо...

Понимаю, что по прошествии времени, шансов нарваться на что то опасное все меньше и меньше, но почему то при поиске обхожу большие предметы под землей, пусть даже и цветные. По предметам вытянутой формы более менее все ясно (может снаряд какой) - ну его нах. А как быть с предметами непонятной формы и крайне цветным сигналом? Копать то очень охота, но очко жим-жим. Просветите, знающие люди. А то так все кубыхи пропущу:shok:

любой большой сигнал для любого прибора цветной, тут ничего не поделаешь, недостаток вихретоковой детекции.. мой принцип- копать... но осторожно....
да и сразу знаешь. в каком месте ищешь. есть ли шанс нарваться на снаряд или мину

Последнее редактирование:
GARRETT GTI 2500 как вам этот если использовать его : война - старина.

с увеличителем глубины а ?

по войне зашибца. особенно если есть глубинная насадка, по старине- сне не нравится его шкалы, заточеные под американские монеты

а что по старине тогда а ? просто он универсален. и множитель и по монеткам , а с множителем тока черный .

ты с каким ходишь а ?

Сигнум форева :)

я с сигнумом, ходил с терройсемидесяткой, более заточеные под поиск мелочи приборы.

Тежон-хороший аппарат для старины,для мелочи,и для зачистки,но на любителя и непростой в освоении.

МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ AKA Пилигрим 7246F
Вот сей хвалят по войне ходить )))
AKA_piligrim_7246.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху