• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

лазерное оружие,новое направление в подводной охоте

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Поржал.
Это очень слабый лазер, у друга есть 2Ватт - жесть. В продаже есть 10Ватт.
Очень удобно использовать зеленый лазер в ПО для наведения на рыбу, мощность 50-150мВ...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Поржал.
Очень удобно использовать зеленый лазер в ПО для наведения на рыбу, мощность 50-150мВ...
да понятно. что наверно основная проблема в аккумах..:scratch_one-s_head:слышал про мощнее - но что то не нашел.. если есть где посмотреть - кинь..
подводные указки лазеры я видел.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Поржал.
А рыба не шугается ?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
да понятно. что наверно основная проблема в аккумах..:scratch_one-s_head:слышал про мощнее - но что то не нашел.. если есть где посмотреть - кинь..
подводные указки лазеры я видел.
http://cgi.ebay.com/5W-808nm-High-Power-Laser-Diode-Brand-New-DPSS-YAG-/270672439208?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f0555a7a8
к примеру.
есть спец сайты что продают готовые решения, внизу график.

http://cgi.ebay.com/5000mw-5W-808nm-Infrared-IR-Laser-Nightvison-Flashlight-/110637053549?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19c27b766d
Сам собрал подобный, жидкостной....
Чуть не забыл ))) http://cgi.ebay.com/5000mW-5W-BLUE-GREEN-ARGON-AR-COHERENT-LASER-BIG-/320647273007?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa8111a2f

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а нет никаких ограничений на использование мощных лазеров? ведь это получается реальное оружие.. на расстоянии поджечь бензобак ..

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Мне тогда было лет 12-13... Очень увлекся. За полгода собрал установку. Бумагу прожигала на расстоянии 250-300метров.
Увы отобрали менты.....
Кто то позавидовал и дома рассказал, а его родители посчитали это опасным и вызвали ментов, те ФСБ....

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
а нет никаких ограничений на использование мощных лазеров? ведь это получается реальное оружие.. на расстоянии поджечь бензобак ..
В США и Австралию запрещен ввоз лазеров мощей более 10мВ если память не изменяет.
У нас ограничения нет.. (вроде)

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Мне тогда было лет 12-13... Очень увлекся. За полгода собрал установку. Бумагу прожигала на расстоянии 250-300метров.
Увы отобрали менты.....
Кто то позавидовал и дома рассказал, а его родители посчитали это опасным и вызвали ментов, те ФСБ....
Гиперболоид инженера freeman_net!!:mosking:
Уважаю тех кто с электроникой на ты! у меня с детства как то с ней не сложилось, теперь читаю и думаю когда же можно будет у них приобрести о.... ный фонарь??

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Уважаю тех кто с электроникой на ты! у меня с детства как то с ней не сложилось, теперь читаю и думаю когда же можно будет у них приобрести о.... ный фонарь??
Я для тебя его без денег соберу (обсуждали).
Давай определяйся и сделаем ))

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
А рыба не шугается ?
Нет, рыбу не пугает узкий луч зеленого света.
Хочу себе на развлечение такое сделать к весне. :ROFL:
Те у кого есть довольны, точку прицела очень хорошо видно на рыбе :pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а я очень люблю электронику.. а она меня нет .. если лезу менять лампочку - обязательно током йопнет))
а идея неплохая по лазерам.. даже не под водой.. можно ставить на авто - с питанием не будет проблем.. в конце концов преобразователь.. излучатель в передний бампер и жечь обгоняющих))

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
а я очень люблю электронику.. а она меня нет .. если лезу менять лампочку - обязательно током йопнет))
а идея неплохая по лазерам.. даже не под водой.. можно ставить на авто - с питанием не будет проблем.. в конце концов преобразователь.. излучатель в передний бампер и жечь обгоняющих))
Меня била током высоковольтная установка для озонации (антимикробная обработка) которую мы собирали, напруга около 250 000в, хорошо хоть токи небольшие. Но до сих пор если сосредотачиваюсь руки трясет, хотя уже лет 20 прошло с тех пор :scratch_one-s_head:. А тогда месяц не мог паяльник в руки взять - он гулял туда сюда...
Разряд был около 20см, у меня обе руки оказались в центре пробоя, с паяльником... :pardon:

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Я для тебя его без денег соберу (обсуждали).
Давай определяйся и сделаем ))
Мне хочется без акумов на поясе, чтоб все в корпусе фонаря было.
весной при встрече обсудим. Я в середине апреля хочу быть на раскатах.
А вот коллиматорный прицел- мне кажется это еще лучше чем лазерная указка.?? где то я даже читал что один подвох для себя такой сварганил, и очень неплохо отзывался о нем. в морской охоте мога бы так4ая приблуда очень пригодится!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А вот коллиматорный прицел- мне кажется это еще лучше чем лазерная указка.?? где то я даже читал что один подвох для себя такой сварганил, и очень неплохо отзывался о нем. в морской охоте мога бы так4ая приблуда очень пригодится!
с калиматором охотился звезда 24..систему видел - пользы не понял..

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
а есть картинки фотки прицела?
как я понял из прочитанного ранее что на переднем стекле каллиматора проецируется изображение цели и совмещение крестика показывает прицел

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Все в одном могу собрать, а вот работать долго не будет (((
Если конечно прикупить корпус у БелыхНочей... Но они комерсы и щас такую цену загнут что хоть стой хоть падай.
В их корпусе я тебе могу опупенный фонарик сварганить...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а есть картинки фотки прицела?
как я понял из прочитанного ранее что на переднем стекле каллиматора проецируется изображение цели и совмещение крестика показывает прицел
да..
можешь у него спросить
zvezda24
или вот его фотки
http://www.zvezda24.narod.ru/snaryazenie/kalimator/kalimator.htm

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Я правда так и не врубился, зачем лазер на ПО..на ружъе все равно прицела с мушкой нет..поэтому что будет лазерный "прицел" высвечивать некую точку в которую вовсе не обязательно полетит гарпун..Если просто жечь рыбе бока можным лазером?..зачем..проще сразу в водоем каломели нефигачить :)..эффекта больше.

Мне кажется более перспективно - ульразвук - а именно эхолот прикрученный изолентой к фонарю. Подводный эхолот он и глубину показываети рыбу.. В деснаке испытывал, рубу видит..в теме по эхолотам отписывался.

Сверху