• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

опять о фонарях..размышления о "найте"

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Спасибо. У меня есть трое приятелей, которые прошли тернистый путь проб и ошибок))))) Так что подскажут не только что, но и где приобрести. Да и руками помогут - не откажут. ))))))))
Единственное, что меня напрягает во всех раздельниках - провода. Я понимаю, что ко всему привыкнуть можно, но... Надо крепко подумать. А вдруг соберу что нибудь не раздельное. Я конечно разгеньдяй и лентяй, но если упрусь рогом - сделаю что угодно)))))))))))))))))))

Возьми от компьютера силовые провода (мама-папа) установи см в 30 от фонарика и сможешь всегда легко скинуть
ну или около АКБ но на резинке что бы держала но порвать можно было

Ты не внимателен.. Ксенон как раз не дает отраженного света)))
В этом и есть его прелесть.
О как, а я то думал, что обычно мы видим отраженный свет. Похоже, напутали чего то физиологи.

О как, а я то думал, что обычно мы видим отраженный свет. Похоже, напутали чего то физиологи.

Володя не передергивай, мы про отраженный от взвеси свет, а не про предметы...

Врачи вообще в этом ничего не понимают)))))))))))))))))))))

О как, а я то думал, что обычно мы видим отраженный свет.
Именно так.. мы видим свет отражённый....
Из школьной программы известно, что видимость объектов — возможность зрительного восприятия, которое представляет собой результат отражения (преломления) света.
:pardon:
тела либо поглощают свет, либо отражают, либо преломляют его, или, может быть, всё вместе.
Ксенон это всего лишь газонаполненная лампа и к якобы супер возможностям "пробить" туман или муть, не имеет ни какого отношения, это иллюзии и заблуждения, людей, слабо разбирающихся в теории вопроса!
Ни один производитель в МИРЕ не ставит в ПТФ ксенон. Интересно почему? Люди говорят, света больше. Говорят, круто? Да, возможно, если для Вас установка китайской дешевки нереальные понты ;-)
Больше света? ПТФ, как следует из аббревиатуры — противотуманные фары. Их задача освещать дорогу непосредственно перед машиной, ниже границы тумана, (максимум на 15 метров вперед, против 60 для ближнего) и обочину во время тумана. Всё.
Цветовая температура должна быть не более 3000 К, чтобы в белой пелене было лучше видно Вашу машину. Именно поэтому, ПТФ часто бывают желтого цвета, но бывают и красного.

Последнее редактирование:
Читаю эту тему постоянно, но так и не понял какой свет нужен в мутняке. У нас с прозраком очень плохо.
Муть, это прежде всего взвесь в воде...
Взвесь бывает двух основных типов- "размеров", мелкодисперсного с размером частиц менее 0,15 мм и более крупная взвесь.
Мелкодисперсная взвесь, как бы окрашивает воду, чаще в коричневатый цвет и "пробить" такую взвесь практически не возможно, она резко поглощает свет, и не важно, какого он цвета.
Более крупная взвесь, наоборот, отражает взвесь, образуя световую занавесь (пелену)... и чем источник света мощнее и более рассеянный (угол), тем больше эффект ослепления.:scratch_one-s_head:
Для того, чтобы уменьшить эффект ослепления, нужно сконцентрировать центральный луч в более параллельный и отвести его под углом от линии глаз.
Брать себе ксенон или увиличивать мощность диодника.
Исходя из выше сказанного, это приведёт к обратному эффекту и лишней трате средств...
У меня LUMEN X 6 со вставкой светодиодной от FRIELEMENTS, но его не хватает. А может вообще не чего не поможет, как узнать?
Как я видел, его данные "вставки" трёх основных типов;
1. Кластер из трёх СИД с коллиматорами
2. МСЕ с коллиматором
3. МСЕ с "мятым" отражателем с диалэкстрима..
У вас какой?

Володя не передергивай, мы про отраженный от взвеси свет, а не про предметы...

Именно так.. мы видим свет отражённый....
:pardon:
Ксенон это всего лишь газонаполненная лампа и к якобы супер возможностям "пробить" туман или муть, не имеет ни какого отношения, это иллюзии и заблуждения, людей, слабо разбирающихся в теории вопроса!
Некоторое улучшение видимости в мутной (до определенной степени) воде при использовании ксенона действительно есть, но связано это с усилением светового потока и только. Ты будешь лучше видеть отраженный свет от подводных объектов - дно, коряги, рыба и т.п., и меньше будет слепить "засветка" мути, глаз сам регулирует световую интенсивность и глубину фокуса.

Муть, это прежде всего взвесь в воде...
Взвесь бывает двух основных типов- "размеров", мелкодисперсного с размером частиц менее 0,15 мм и более крупная взвесь.
Мелкодисперсная взвесь, как бы окрашивает воду, чаще в коричневатый цвет и "пробить" такую взвесь практически не возможно, она резко поглощает свет, и не важно, какого он цвета.
Более крупная взвесь, наоборот, отражает взвесь, образуя световую занавесь (пелену)... и чем источник света мощнее и более рассеянный (угол), тем больше эффект ослепления.:scratch_one-s_head:
Для того, чтобы уменьшить эффект ослепления, нужно сконцентрировать центральный луч в более параллельный и отвести его под углом от линии глаз.

Исходя из выше сказанного, это приведёт к обратному эффекту и лишней трате средств...

Как я видел, его данные "вставки" трёх основных типов;
1. Кластер из трёх СИД с коллиматорами
2. МСЕ с коллиматором
3. МСЕ с "мятым" отражателем с диалэкстрима..
У вас какой?

Мастак, я понимаю что понятия я длинны волны и особенности распространения...
Тяжко конечно в таком возрасте изучать основы физики но будем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Когерентность
Свет - это волна. А у волны очень много различных особенностей, но если честно то я даже не знаю как это донести на понятном языке.
Короче берем http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Волновая_физика
И начинаем учить. :drinks:

Мастак я жне предупреждал что по физике у меня зачет на год вперед стоял просто не стараюсь сильно умничать.

Некоторое улучшение видимости в мутной (до определенной степени) воде при использовании ксенона действительно есть, но связано это с усилением светового потока и только.
Это верно, особенно потому, что в данном случае (диаметр отражателя не менее 90 мм) и лампа находится в фокусе данного отражателя.:mosking:
Светодиод, с вдвое меньшей мощностью будет иметь аналогичные свойства в отражателе такого же диаметра...

Мастак, я понимаю что понятия я длинны волны и особенности распространения...
Тяжко конечно в таком возрасте изучать основы физики но будем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Когерентность
Свет - это волна. А у волны очень много различных особенностей, но если честно то я даже не знаю как это донести на понятном языке.
Короче берем http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Волновая_физика
И начинаем учить. :drinks:

Мастак я жне предупреждал что по физике у меня зачет на год вперед стоял просто не стараюсь сильно умничать.
Ну, свет это далеко не только волна, если конечно не по wikipedia физику учить, но тут так можно в теории завязнуть. Просто поясни разницу в свойствах световой пусть будет волны у ксенона и других источников света, вопрос то оказался не праздный. Только без wikipedia

я понимаю что понятия я длинны волны и особенности распространения....
freeman_net, не нуно лезть в дебри волновой природы света...в начале разберитесь в более простых вещах геометрической оптики, а то у вас "противотуманные" ксеноновые фары любой туман и муть пробивают...
... и белый свет светодиодов оказывается монохромным в отличии от ксенонового источника света.:shok::ROFL:
В остальном попрошу воздержаться от переходов на л.., иначе вас "успокоит" господин Каспер...

freeman_net, не нуно лезть в дебри волновой природы света...в начале разберитесь в более простых вещах геометрической оптики, а то у вас "противотуманные" ксеноновые фары любой туман и муть пробивают...
... и белый свет светодиодов оказывается монохромным в отличии от ксенонового источника света.:shok::ROFL:
В остальном попрошу воздержаться от переходов на л.., иначе вас "успокоит" господин Каспер...

Ты это...Каспером ненадо никого пугать, а по поводу ксенона сразу видно, что ты с ним не нырял...А потому все твои понты чисто теоретические...А рассказываеш ты конечно складно...Аж уши складываются...Если бы все было так как ты пиликаеш, то почему люди за ксеноном в очередь становятся???

Ну, свет это далеко не только волна, если конечно не по wikipedia физику учить, но тут так можно в теории завязнуть. Просто поясни разницу в свойствах световой пусть будет волны у ксенона и других источников света, вопрос то оказался не праздный. Только без wikipedia

Вопрос не праздный просто тяжко пояснить если не лезть в дебри.
Тут важным показателем является частота колебания волны, расстояние между этими волнами.
У ксенона нет эффекта именуемого нами "стена" из за того что частицы света поглощает та самая муть, а часть наоборот проходит сквозь (мелкие) и движется дальше но с потерей энергии.
Блин если честно то даже не знаю как это изложить в простом и доступном варианте.
Это все равно что рассказывать о том, что частицы нейтрино прошивают землю насквозь не останавливаясь - для многих это просто не понятно :sorry:

Ты это...Каспером ненадо никого пугать,
Люди.. вы что, не можете сами то без понтов общаться? Как только начинаешь вам отвечать в адекватном вашему, режиме, то сразу появляется блюститель порядка и грозит санкциями, а на ваши начальные "перлы" ноль внимания...:mosking:
а по поводу ксенона сразу видно, что ты с ним не нырял...А потому все твои понты чисто теоретические.
Ну во первых я с вами на брудершафт не пил и желания такого даже не имею. Так что будьте так любезны, обращаться соответственно..
Во вторых... "пользовал" и ксенон. и лампы-фары..мало отличий от мощного галогена с перекалом. И знаю, что "пробивает" относительную мутность именно хорошо сфокусированный центральный луч, а спектр тут не причём.
.
Если бы все было так как ты пиликаешь, то почему люди за ксеноном в очередь становятся???
Потому, что слишком много в последнее время пацанов понтовых развелось без понятия ни в теории, ни в практике, ни в тактике, ни в общении....:pardon::help:
курсив мой

Мастак! У меня порой возникает неуверенность в вашей адекватности.
Пля иди и читай внимательно кто писал про монохромный источник света.
ТАМ ДРУГОЙ НИК У АВТОРА.
Хотя он отчасти был прав светодиоды в массе своей относят к монохромным источникам света - именно поэтому одевание на них светофильтра приводит к таким сильным потерям светосилы.
Не беси меня, а то я скину тут все твои безграмотные посты где ты даже мощность светодиодов не мог посчитать :diablo:
Занимаешься ты пиаром своих переделок и занимайся.
Я лично не хотел бы вводить людей в заблуждение.
У ксенона есть свои недостатки - НО ОНИ ЛЕЖАТ В ОБЛАСТИ РАЗМЕРА И ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ.
Возьми 10Ватт ксенон и 10Ватт светодиод на одинаковую температуру 5000 кельвин включи и почувствуй разницу.
Светодиод будет сидеть в глубокой каке. :drinks:

таки я не понял - мне то что делать? :) купил "для начала" люмен4... пользы от него пока не обнаружил... вот и думаю - стоит ли заказывать светоидную головку или отдать его детям, а самому купить что то новое? ксенон или светоид? о найте речь пока не идет... в планах водоемы ближнего и дальнего подмосковья

таки я не понял - мне то что делать? :) купил "для начала" люмен4... пользы от него пока не обнаружил... вот и думаю - стоит ли заказывать светоидную головку или отдать его детям, а самому купить что то новое? ксенон или светоид? о найте речь пока не идет... в планах водоемы ближнего и дальнего подмосковья

Если сам сможешь?! То собери себе ксенон и ощути разницу.
По мне ты прав люмен что то среднее между игрушкой и фонариком - он сделан исключительно для моря где прозрак от 10м и выше.
В мутняке.. я для себя вывод сделал ))) Ксенон и только ксенон.
AGA, LEGKIY VETEROK и я сначала делали для себя в итоге стали делать и на продажу. Просто потому что это нужно людям. И мы не крутим как белые ночи по 100%, наши фонари в 10тр укладываются, промышленные от 20тр и выше - делаем выводы....

У меня порой возникает неуверенности..
Оно и понятно...когда я вас читаю, то вижу одни понты...и не одной цифры, ссылки или схемы, одни эмоции и заверения в сданных зачётах по предмету...:scratch_one-s_head:
Но на практике... одни заблуждения, основанные якобы на квантовой корпускулярно-волновой дуалистической теории, в который вы плаваете ещё больше, чем в геометрической оптике...
Возьми 10Ватт ксенон и 10Ватт светодиод на одинаковую температуру 5000 кельвин включи и почувствуй разницу.
Светодиод будет сидеть в глубокой каке.
Возьмите ~ 3 ватта светодиода ~ 300 Lm и на туже температуру ~ 3 ватта ксенон ~ 180 Lm, поместите их в одинаковую оптическую систему и сравните (а лучше замерьте), разница будет разительная.. ксенон будет в...

Тут важным показателем является частота колебания волны, расстояние между этими волнами.
У ксенона нет эффекта именуемого нами "стена" из за того что частицы света поглощает та самая муть, а часть наоборот проходит сквозь (мелкие) и движется дальше но с потерей энергии.
Так что важнее в нужном нам эффекте ксенонового света - свойства волны или свойства частицы? И почему (или как) частички мути свет поглощают с одной стороны, с обратной пропускают свет, который не поглощается а отражается другими подводными объектами, которые мы и начинаем хорошо видеть через муть? :pardon:

Так что важнее в нужном нам эффекте ксенонового света - свойства волны или свойства частицы? И почему (или как) частички мути свет поглощают с одной стороны, с обратной пропускают свет, который не поглощается а отражается другими подводными объектами, которые мы и начинаем хорошо видеть через муть? :pardon:

Володя! Давай сделаем просто. Возьми у меня фонарик и нырни с ним.
И потом поделишься своими ощущениями.
Только в ближ дни... Я его отправляю в путешествие))

Назад
Сверху